『最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)』開催!

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の「最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)」についてまとめています。新たに登場するディアノーグの入手方法などを確認しておきましょう。

[目次]

▼高難易度イベント『魔王の襲来』開催中!

イベント概要

謎の魔大陸を旅する特別クエスト、DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」を開催!!

今回の「最果ての魔大陸」では限定モンスター「ディアノーグ(ランクS)」が仲間に!
ディアノーグ(ランクS)」は、特別なアイテム「聖なるきのみ」でスキルをふりわけて、自由に育てることができるぞ!

さらに、とくぎ「バギクロス」「いてつく眼光」「まどいのさけび」を覚えている「聖なるたまご」も新登場!
今回も「聖なるたまご」の生息する特別なフロアが出現するかも…?
※「まどいのさけび」は、敵全体にダメージを与え、混乱させるとくぎです。

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

▼ひとりで冒険
特別クエスト「最果ての魔大陸」

▼みんなで冒険
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で「ディアノーグクロー(ランクS)」などの装備品をゲットしよう!

ガルマッゾコイン」や「邪神レオソードコイン」を使って挑戦できるコインボスを倒せば、装備品の入手確率が高くなるぞ!

【ボスコイン1】
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で使用可能

【主な報酬】
邪神レオソードコイン
ディアノーグクロー(「まれに攻撃力アップ」の固有効果あり)
ガルハートワンド(「まれに賢さアップ」の固有効果あり)
アトラスのかなづち(「スライム系へダメージを10%アップ」の固有効果あり)
みかわしそう(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
とうこんエキス(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
さえずりのみつ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)
天使のソーマ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)

【ボスコイン2】

【主な報酬】
ガルマッゾコイン
グラブゾンハンマー(「まれに防御力アップ」の固有効果あり)
スペディオソード(「まれに素早さアップ」の固有効果あり)
きせきのメイス(「まれにベホイミ」の固有効果あり)
みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ルビーのげんせき(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)
ヘビーメタル(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)

おぼえるとくぎ
かがやく息

リーダー特性
・最大MPを10%アップ

系統
???系

グラブゾンの育成方法

ディアノーグに「聖なるきのみ」をふりわけることで、覚えることのできる特性は下記のとおりです。
※すべての特性を同時に覚えさせることはできません。
・AI2回行動
ときどきバイキルト
神獣の加護
とうこん(チカラつきる時に 確率で3回まで発動し HPを1残して生き残る)
・最後の息吹(戦闘中1回 チカラつきる時に 必ず発動し だれかのさまざまな能力を上げる)
・ロケットスタート(バトルの最初に発動し 行動順がラウンドの最初になる)
・自動MP回復
・ときどき魔力かくせい

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

新登場モンスター

2/20登場!!
2/16登場!!

2/20~開催!

無課金でも使える強いモンスター
4 トップページ
5 ひとりで冒険 一覧
6 【新生転生】魔戦神ゼメルギアス
7 SSモンスター評価ランキング投票
8 限定特別クエスト「タマゴロンの隠れ家」開催!
9 特別クエスト「幻魔の塔」
10 限定特別クエスト「魔法のダンジョン」開催!!
goodランキング
GPもっと勝率いいパ組めるけど種振り直し振り.. 43
あのね。新生や装備で救済してくれるこのゲー.. 43
そう言うと思ったから名前IDにしてあんだけど 41
4 初めてゴル☆3まで行った、~杯じゃないから.. 33
5 80%で失敗する方が、20%で成功するよりはるか.. 32
6 同じ素材は重ねて個数表示に変えてくれれば今.. 32
7 そんなにほしけりゃ課金しろよ。 32
8 優勝でいいかな? 31
9 もう、らいなまは毎月から数ヶ月に1回に変わ.. 30
10 矛盾点はいくつかあるけどつまんないって行っ.. 29
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

5分まえ

13分まえ

19分まえ

22分まえ

24分まえ

25分まえ

26分まえ

27分まえ

31分まえ

32分まえ

36分まえ

37分まえ

41分まえ

49分まえ

52分まえ

58分まえ

59分まえ

新規作成

2018/02/20 (火) 16:54

2018/02/20 (火) 16:52

2018/02/20 (火) 16:48

2018/02/20 (火) 16:46

2018/02/20 (火) 16:40

2018/02/20 (火) 16:37

2018/02/20 (火) 16:32

2018/02/20 (火) 16:29

2018/02/20 (火) 16:26

2018/02/20 (火) 16:23

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト