『最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)』開催!

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の「最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)」についてまとめています。新たに登場するディアノーグの入手方法などを確認しておきましょう。

[目次]

イベント概要

謎の魔大陸を旅する特別クエスト、DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」を開催!!

今回の「最果ての魔大陸」では限定モンスター「ディアノーグ(ランクS)」が仲間に!
ディアノーグ(ランクS)」は、特別なアイテム「聖なるきのみ」でスキルをふりわけて、自由に育てることができるぞ!

さらに、とくぎ「バギクロス」「いてつく眼光」「まどいのさけび」を覚えている「聖なるたまご」も新登場!
今回も「聖なるたまご」の生息する特別なフロアが出現するかも…?
※「まどいのさけび」は、敵全体にダメージを与え、混乱させるとくぎです。

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

▼ひとりで冒険
特別クエスト「最果ての魔大陸」

▼みんなで冒険
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で「ディアノーグクロー(ランクS)」などの装備品をゲットしよう!

ガルマッゾコイン」や「邪神レオソードコイン」を使って挑戦できるコインボスを倒せば、装備品の入手確率が高くなるぞ!

【ボスコイン1】
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で使用可能

【主な報酬】
邪神レオソードコイン
ディアノーグクロー(「まれに攻撃力アップ」の固有効果あり)
ガルハートワンド(「まれに賢さアップ」の固有効果あり)
アトラスのかなづち(「スライム系へダメージを10%アップ」の固有効果あり)
みかわしそう(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
とうこんエキス(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
さえずりのみつ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)
天使のソーマ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)

【ボスコイン2】

【主な報酬】
ガルマッゾコイン
グラブゾンハンマー(「まれに防御力アップ」の固有効果あり)
スペディオソード(「まれに素早さアップ」の固有効果あり)
きせきのメイス(「まれにベホイミ」の固有効果あり)
みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ルビーのげんせき(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)
ヘビーメタル(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)

おぼえるとくぎ
かがやく息

リーダー特性
・最大MPを10%アップ

系統
???系

グラブゾンの育成方法

ディアノーグに「聖なるきのみ」をふりわけることで、覚えることのできる特性は下記のとおりです。
※すべての特性を同時に覚えさせることはできません。
・AI2回行動
ときどきバイキルト
神獣の加護
とうこん(チカラつきる時に 確率で3回まで発動し HPを1残して生き残る)
・最後の息吹(戦闘中1回 チカラつきる時に 必ず発動し だれかのさまざまな能力を上げる)
ロケットスタート(バトルの最初に発動し 行動順がラウンドの最初になる)
・自動MP回復
ときどき魔力かくせい

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

▼最新の評価ページ
はやての貴公子アーロは先制儀式+さくせん行動が超強力!
サタンヘルムはMP全消費の全体回復でハーゴンと相性抜群!?

▼12/17追加のモンスター

ビルダーモール

ビルダータッグ

ビルダーシスター

ビルダーブラザー
▼12/11追加のモンスター

戦帝アックル

神馬アルシオン
(新生転生)

らいなままとめ

らいなま「不思議の塔特番」放送内容まとめ

12/17~開催!
ビルダーズ2カーニバル攻略
ビルダーズカーニバル 超級
12/11~開催!
聖夜のプレゼント
フロストメダル交換所で優先して交換すべき報酬 (1コメ)

11/30~開催!
ひとりで冒険 一覧
▼魔剣士を祀りし村 ▼セレイラ地方 ▼エシオラ地方 ▼ゼラト地方 道化師の悪だくみ

地図ふくびきスーパー「神獣セレクション」 (2コメ)

チーム募集掲示板
4 ビルダーズ2カーニバル攻略
5 無課金でも使える強いモンスター
6 SSモンスター評価ランキング投票
7 大空の塔
8 第42回らいなま放送内容まとめ
9 らいなま「不思議の塔特番」放送内容まとめ
10 聖夜のプレゼント
goodランキング
多くのユーチューバーの方々が、これからのDQ.. 36
正真正銘のやくたたずであり、ポンコツで無能.. 34
会社に出す診断書には、ユーイング肉腫、多発.. 32
4 何年もやってる重課金でスパっと引退できる人.. 31
5 今、特番でPRすべきは、レジェンドクエストな.. 23
6 今までありがとうdqmslそしてさようならdqmsl.. 22
7 こんばんは。ユーイング肉腫のものです。スレ.. 20
8 通信重い 20
9 今日から、ビルダーズコラボかークエスト更新.. 19
10 18日のニコ生で「まだまだ終わりませんよ」く.. 19
もっと見る
最近の更新

11分まえ

23分まえ

31分まえ

33分まえ

37分まえ

40分まえ

42分まえ

2018/12/17 (月) 16:09

2018/12/17 (月) 16:08

2018/12/17 (月) 16:07

2018/12/17 (月) 16:06

2018/12/17 (月) 15:50

2018/12/12 (水) 13:39

2018/12/11 (火) 19:18

2018/12/11 (火) 17:27

2018/12/11 (火) 15:57

2018/12/11 (火) 15:45

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki