『最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)』開催!

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の「最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)」についてまとめています。新たに登場するディアノーグの入手方法などを確認しておきましょう。

[目次]

イベント概要

謎の魔大陸を旅する特別クエスト、DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」を開催!!

今回の「最果ての魔大陸」では限定モンスター「ディアノーグ(ランクS)」が仲間に!
ディアノーグ(ランクS)」は、特別なアイテム「聖なるきのみ」でスキルをふりわけて、自由に育てることができるぞ!

さらに、とくぎ「バギクロス」「いてつく眼光」「まどいのさけび」を覚えている「聖なるたまご」も新登場!
今回も「聖なるたまご」の生息する特別なフロアが出現するかも…?
※「まどいのさけび」は、敵全体にダメージを与え、混乱させるとくぎです。

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

▼ひとりで冒険
特別クエスト「最果ての魔大陸」

▼みんなで冒険
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で「ディアノーグクロー(ランクS)」などの装備品をゲットしよう!

ガルマッゾコイン」や「邪神レオソードコイン」を使って挑戦できるコインボスを倒せば、装備品の入手確率が高くなるぞ!

【ボスコイン1】
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で使用可能

【主な報酬】
邪神レオソードコイン
ディアノーグクロー(「まれに攻撃力アップ」の固有効果あり)
ガルハートワンド(「まれに賢さアップ」の固有効果あり)
アトラスのかなづち(「スライム系へダメージを10%アップ」の固有効果あり)
みかわしそう(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
とうこんエキス(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
さえずりのみつ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)
天使のソーマ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)

【ボスコイン2】

【主な報酬】
ガルマッゾコイン
グラブゾンハンマー(「まれに防御力アップ」の固有効果あり)
スペディオソード(「まれに素早さアップ」の固有効果あり)
きせきのメイス(「まれにベホイミ」の固有効果あり)
みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ルビーのげんせき(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)
ヘビーメタル(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)

おぼえるとくぎ
かがやく息

リーダー特性
・最大MPを10%アップ

系統
???系

グラブゾンの育成方法

ディアノーグに「聖なるきのみ」をふりわけることで、覚えることのできる特性は下記のとおりです。
※すべての特性を同時に覚えさせることはできません。
・AI2回行動
ときどきバイキルト
神獣の加護
とうこん(チカラつきる時に 確率で3回まで発動し HPを1残して生き残る)
・最後の息吹(戦闘中1回 チカラつきる時に 必ず発動し だれかのさまざまな能力を上げる)
ロケットスタート(バトルの最初に発動し 行動順がラウンドの最初になる)
・自動MP回復
ときどき魔力かくせい

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

▼4/20追加!
▼3/31追加!

らいなままとめ

第44回らいなま放送内容まとめ

4/20~開催!
4/9~開催!
3/31~開催!
レジェンドIV DQIVカーニバル ▼定期開催

▼亡者のはびこる村 ▼ルーマン地方 ▼魔剣士を祀りし村 ▼セレイラ地方 ▼エシオラ地方 ▼ゼラト地方

冒険王への旅路Lv25
4 デスピサロチャレンジ
5 呪われし魔宮
6 DQMSL リセマラ
7 正しいパワーアップの仕方
8 ゴールデン?クエスト
9 冒険王への旅路Lv45
10 冒険王への旅路Lv30
goodランキング
お前いつもランキングめっちゃ気にしてんなw 44
そんなに勝ててるのに分からないのかい!こっ.. 37
スタミナ2倍で何しろと?このタイミングでア.. 31
4 サポに4ヶ月半かかって作ったヤマクイ星99置.. 30
5 馬鹿はお前あとお前の知り合いなんてどうでも.. 28
6 サポートモンスターが見つからんこのシステム.. 25
7 残念今セールス2位だね 25
8 平成もあと6日となりましたが、連続ログイン5.. 24
9 お知らせ読んだからマラーを上げたんでしょ 21
10 さすがにこれは本人臭くて草はえるからいっと.. 21

2019/04/23 (火) 21:41

2019/04/23 (火) 19:31

2019/04/20 (土) 20:21

2019/04/20 (土) 17:28

2019/04/20 (土) 16:58

2019/04/20 (土) 16:44

2019/04/20 (土) 16:38

2019/04/18 (木) 19:23

注目記事
【禍つヴァールハイト】リセマラ当たりランキング(最新版) まがつ攻略wiki
【Witch's Weapon】リセマラ当たりランキング 魔女兵器攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki