【DQMSL】DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」開催!

最終更新日時:
最果ての魔大陸
謎の魔大陸を旅する特別クエスト、DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」を開催!!
今回の「最果ての魔大陸」では限定モンスター「ガルハート(ランクS)」が仲間になる!
ガルハート(ランクS)」は、特別なアイテム「聖なるきのみ」でスキルをふりわけて、自由に育てることができるぞ!
[目次]

開催期間

2017年6月9日(金)15時00分 ~ 2017年6月20日(火)14時59分

対象クエスト

▼ひとりで冒険
特別クエスト「最果ての魔大陸」
・聖なるほこら
最果ての魔大陸 中級
最果ての魔大陸 超級

▼みんなで冒険
プレイヤー同士で協力して、装備品「スペディオソード(ランクS)」「きせきのメイス(ランクA)」をゲットしよう!
ガルマッゾコイン」を使って挑戦できる「ガルマッゾ」を倒せば、装備品の入手確率が高くなるぞ!
■ボスコイン1
ガルマッゾコイン
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で使用可能
主な報酬
ガルマッゾコイン
スペディオソード(まれに素早さアップ)
きせきのメイス(まれにベホイミ
みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
■ボスコイン2
邪神レオソードコイン
主な報酬
邪神レオソードコイン
ガルハートワンド(まれに賢さアップ)
アトラスのかなづち(スライム系へダメージを10%アップ)
さえずりのみつ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)
天使のソーマ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)
ガルハート
おぼえるとくぎ
メラゾーマ
リーダー特性
・呪文ダメージを10%アップ
系統
???系

ガルハートの育成方法

ガルハート育成方法
聖なるきのみ、聖なるたまごで好きなスキル、とくぎを覚えさせよう!
「聖なるきのみ」は、「最果ての魔大陸 中級」「最果ての魔大陸 超級」の敵モンスターが落とす宝箱や、討伐リストから手に入るぞ!
※「聖なるきのみ」をふりわける際に必要なゴールドは、1個につき2000ゴールドです。

ガルハートに「聖なるきのみ」をふりわけることで、覚えることのできる特性は下記のとおりです。
※すべての特性を同時に覚えさせることはできません。
神獣の加護
いきなりバイキルト
みかわしアップ
・自動MP回復
ときどきみかわしきゃく
いきなりピオラ
・魔力のともしび(ラウンド最初に だれかの賢さを上げる)
回復のコツ

聖なるたまご
聖なるたまご(ランクA)」は、「最果ての魔大陸 中級」「最果ての魔大陸 超級」に出現し、倒すと必ず仲間になります。また、討伐リストでも仲間にすることができます。
神獣チャレンジ
▼開催期間
2017年6月9日(金)15時00分 ~ 2017年6月20日(火)14時59分

最果ての魔大陸Q&A

Q1:『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』で仲間になるモンスターを教えてください。(2017年6月9日 更新)

『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』で仲間になるモンスターや仲間になる場所は、下記のとおりです。

ガルハート(ランクS)
聖なるほこら/最果ての魔大陸 中級/最果ての魔大陸 超級/討伐リスト
※「聖なるほこら」ではミッションを達成することで仲間にできます。「最果ての魔大陸 中級」「最果ての魔大陸 超級」ではまほうの地図として、青の宝箱から獲得できます。

スペディオ(ランクS)
最果ての魔大陸 中級/最果ての魔大陸 超級
※まほうの地図として、青の宝箱から獲得できます。

聖なるたまご(ランクA)
最果ての魔大陸 中級/最果ての魔大陸 超級/討伐リスト

リバイアさま(ランクA)
最果ての魔大陸 中級/最果ての魔大陸 超級

マンモデウス(ランクA)
最果ての魔大陸 中級/最果ての魔大陸 超級

Q2:『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』で手に入る装備品を教えてください。(2017年6月9日 更新)

『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』で手に入る装備品や手に入る場所は、下記のとおりです。

ガルハートワンド(ランクS)
みんなで冒険の最果ての魔大陸

アトラスのかなづち(ランクA)
みんなで冒険の最果ての魔大陸

スペディオソード(ランクS)
みんなで冒険の最果ての魔大陸

きせきのメイス(ランクA)
みんなで冒険の最果ての魔大陸

Q3:『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』のひとりで冒険に出現する宝箱を教えてください。

『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』のひとりで冒険に出現する宝箱は、下記のとおりです。

・最果ての魔大陸 中級
青の宝箱:1個

・最果ての魔大陸 超級
青の宝箱:3個
緑の宝箱:1個

Q4:「聖なるきのみ」はどこで手に入りますか?

「聖なるきのみ」は、「最果ての魔大陸 中級」「最果ての魔大陸 超級」に出現する敵モンスターが落とす宝箱や、討伐リストを達成することで手に入ります。

Q5:「聖なるきのみ」がふりわけられているモンスターのスキルをリセットした場合、ふりわけた「聖なるきのみ」は戻ってきますか?

「聖なるきのみ」がふりわけられているモンスターのスキルをリセットした場合、ふりわけた「聖なるきのみ」はすべて戻ってきます。

Q6:「聖なるきのみ」がふりわけられているモンスターを、気合を伝えるモンスターやパワーアップに協力するモンスターなどに選択して、気合伝授やパワーアップを行った場合に「聖なるきのみ」は戻ってきますか?

「聖なるきのみ」がふりわけられているモンスターを、気合を伝えるモンスターやパワーアップに協力するモンスターなどに選択して、気合伝授やパワーアップを行った場合、「聖なるきのみ」はすべて戻ってきます。また、お別れした場合も「聖なるきのみ」は戻ってきます。

Q7:「聖なるきのみ」をふりわけた際に消費したゴールドは、スキルリセットをすると戻ってきますか?

「聖なるきのみ」をふりわけた際に消費したゴールドは、スキルリセットをしても戻ってきません。

Q8:「聖なるきのみ」によって上昇したステータスは、パワーアップや転生時に、補正値として反映されますか?

「聖なるきのみ」によって上昇したステータスは、パワーアップや転生時の補正値計算の対象ではないため、反映されません。

Q9:敵モンスターを倒したあとにバトル画面で宝箱を落としていきました。何が手に入りますか?

敵モンスターを倒したあとにバトル画面で落ちた宝箱から手に入るのは、「聖なるきのみ」です。

注意事項

1. ひとりで冒険「最果ての魔大陸」と、みんなで冒険「最果ての魔大陸」の討伐リストは、過去に達成していても、再度達成できます。過去に、ひとりで冒険「神獣チャレンジ」で達成した討伐リストは引き継がれます。

2. 過去に、ひとりで冒険「最果ての魔大陸」「神獣チャレンジ」で達成したミッションは引き継がれます。みんなで冒険「最果ての魔大陸」のミッションは、過去に達成していても、再度達成できます。

3. 「ガルハート(ランクS)」「スペディオ(ランクS)」には「スキルのたね」を使用してスキルポイントをふりわけることはできません。また、「聖なるきのみ」を使用して「ガルハート(ランクS)」「スペディオ(ランクS)」以外のモンスターにスキルポイントをふりわけることもできません。

4. 「ガルハート(ランクS)」は「クインガルハート(ランクSS)」の転生元ではありません。

5. 「スペディオ(ランクS)」は「キングスペーディオ(ランクSS)」の転生元ではありません。

6. クエストに登場する「ガルマッゾ」は、倒しても仲間になりません。

7. 「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

8. 「みんなで冒険」の「主な報酬」は報酬の一部を掲載しております。「錬金効果」がない錬金素材が手に入る場合もあります。また、「みんなで冒険」で、装備品や錬金素材が、必ず出現するとは限りません。

9. 「みんなで冒険」で出現した敵モンスターは、「モンスター図鑑」に登録されません。

10. みんなで冒険「最果ての魔大陸」では「邪神レオソードコイン」を使用しなくても「ガルハートワンド」「アトラスのかなづち」が手に入る場合があります。
また、「ガルマッゾコイン」を使用しなくても「スペディオソード」「きせきのメイス」が手に入る場合があります。

11. 装備品や錬金素材は、必ず出現するとは限りません。

12. 特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

13. 開催期間およびイベント内容は、予告なく変更する場合があります。

【Wikiに関するお知らせ】
現在、メニューの整頓・改修を行っています。それに伴い、以前よりも使いにくいと感じる部分や戻してほしい項目などがありましたらこちらの掲示板 (542)でお伝えください。

スマホ ジャンプメニュー

PICK UP

↓ほかの人のガチャ結果や報告はこちら↓

新登場モンスター

9/21登場!!New!
9/15登場!!

9/21~開催!
9/7~開催!
9/21~開催!
9/21~開催!
9/21~開催!

編集者メニュー

獣王の試練
4 冥王の試練
5 無課金でも使える強いモンスター
6 異魔神の試練
7 【新生転生】カンダタ
8 冥王ゴルゴナ
9 【新生転生】潮風のディーバ
10 【新生転生】デビルドラグナー
goodランキング
そんなくだらないことを考えてる時点で負けて.. 52
なにいってだおまえ 45
韓国 死ね 42
4 自分でやってみたらいいじゃん何が残ったか報.. 40
5 とかいって、めちゃめちゃ期待してるくせに〜.. 35
6 は? 33
7 本日、炊き出しでついにナシアムを卒業出来ま.. 31
8 クリスマスプレゼントで1体だけ好きなモンス.. 27
9 課金出来ない貧乏人の時点で負け 27
10 だったら拾いに行かなければ良いだろゴミ拾い.. 27

14分まえ

43分まえ

47分まえ

49分まえ

2017/09/22 (金) 11:58

2017/09/22 (金) 11:57

2017/09/22 (金) 11:55

2017/09/22 (金) 11:53

2017/09/22 (金) 11:50

2017/09/22 (金) 11:49

2017/09/22 (金) 11:47

2017/09/22 (金) 11:45

2017/09/22 (金) 11:24

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】