『最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)』開催!

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の「最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)」についてまとめています。新たに登場するディアノーグの入手方法などを確認しておきましょう。

イベント概要

謎の魔大陸を旅する特別クエスト、DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」を開催!!

今回の「最果ての魔大陸」では限定モンスター「ディアノーグ(ランクS)」が仲間に!
ディアノーグ(ランクS)」は、特別なアイテム「聖なるきのみ」でスキルをふりわけて、自由に育てることができるぞ!

さらに、とくぎ「バギクロス」「いてつく眼光」「まどいのさけび」を覚えている「聖なるたまご」も新登場!
今回も「聖なるたまご」の生息する特別なフロアが出現するかも…?
※「まどいのさけび」は、敵全体にダメージを与え、混乱させるとくぎです。

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

▼ひとりで冒険
特別クエスト「最果ての魔大陸」

▼みんなで冒険
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で「ディアノーグクロー(ランクS)」などの装備品をゲットしよう!

ガルマッゾコイン」や「邪神レオソードコイン」を使って挑戦できるコインボスを倒せば、装備品の入手確率が高くなるぞ!

【ボスコイン1】
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で使用可能

【主な報酬】
邪神レオソードコイン
ディアノーグクロー(「まれに攻撃力アップ」の固有効果あり)
ガルハートワンド(「まれに賢さアップ」の固有効果あり)
アトラスのかなづち(「スライム系へダメージを10%アップ」の固有効果あり)
みかわしそう(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
とうこんエキス(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
さえずりのみつ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)
天使のソーマ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)

【ボスコイン2】

【主な報酬】
ガルマッゾコイン
グラブゾンハンマー(「まれに防御力アップ」の固有効果あり)
スペディオソード(「まれに素早さアップ」の固有効果あり)
きせきのメイス(「まれにベホイミ」の固有効果あり)
みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ルビーのげんせき(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)
ヘビーメタル(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)

おぼえるとくぎ
かがやく息

リーダー特性
・最大MPを10%アップ

系統
???系

グラブゾンの育成方法

ディアノーグに「聖なるきのみ」をふりわけることで、覚えることのできる特性は下記のとおりです。
※すべての特性を同時に覚えさせることはできません。
・AI2回行動
ときどきバイキルト
神獣の加護
とうこん(チカラつきる時に 確率で3回まで発動し HPを1残して生き残る)
・最後の息吹(戦闘中1回 チカラつきる時に 必ず発動し だれかのさまざまな能力を上げる)
ロケットスタート(バトルの最初に発動し 行動順がラウンドの最初になる)
・自動MP回復
ときどき魔力かくせい

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

きせきの丘
4 大空の塔
5 チーム募集掲示板
6 連武討魔行 弐の試練
7 無課金でも使える強いモンスター
8 トップページ
9 闘技場オススメモンスター
10 不具合一覧
goodランキング
煽りが下手くそやな。 40
本日みんなでチャレンジ不滅の敵に挑戦で、S.. 33
探検隊が、これで良かったよね 暇を持て余し.. 22
4 お前のポイントを4000倍しても0なんだけど 19
5 久しぶりに見に来たんだが相変わらずだな。荒.. 19
6 総合成績貼ってくれなきゃ只の狼少年 18
7 塔があまりにもダルすぎるせめて泥確定なら….. 17
8 4、6、10階で3回どもGだったのにノー泥だYO 15
9 板違いなリーダーだとちょっとね。 15
10 現状だとドレアム4人+ハーゴンでもクリアが.. 14
もっと見る
最近の更新

4分まえ

26分まえ

2018/08/16 (木) 17:10

2018/08/14 (火) 17:29

2018/08/14 (火) 17:25

2018/08/14 (火) 17:24

2018/08/14 (火) 17:20

2018/08/14 (火) 17:19

2018/08/14 (火) 17:14

2018/08/14 (火) 17:12