『最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)』開催!

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の「最果ての魔大陸(DQMワンダーランド)」についてまとめています。新たに登場するディアノーグの入手方法などを確認しておきましょう。

[目次]
【DQMSL攻略Wiki注目記事】

イベント概要

謎の魔大陸を旅する特別クエスト、DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」を開催!!

今回の「最果ての魔大陸」では限定モンスター「ディアノーグ(ランクS)」が仲間に!
ディアノーグ(ランクS)」は、特別なアイテム「聖なるきのみ」でスキルをふりわけて、自由に育てることができるぞ!

さらに、とくぎ「バギクロス」「いてつく眼光」「まどいのさけび」を覚えている「聖なるたまご」も新登場!
今回も「聖なるたまご」の生息する特別なフロアが出現するかも…?
※「まどいのさけび」は、敵全体にダメージを与え、混乱させるとくぎです。

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

▼ひとりで冒険
特別クエスト「最果ての魔大陸」

▼みんなで冒険
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で「ディアノーグクロー(ランクS)」などの装備品をゲットしよう!

ガルマッゾコイン」や「邪神レオソードコイン」を使って挑戦できるコインボスを倒せば、装備品の入手確率が高くなるぞ!

【ボスコイン1】
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で使用可能

【主な報酬】
邪神レオソードコイン
ディアノーグクロー(「まれに攻撃力アップ」の固有効果あり)
ガルハートワンド(「まれに賢さアップ」の固有効果あり)
アトラスのかなづち(「スライム系へダメージを10%アップ」の固有効果あり)
みかわしそう(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
とうこんエキス(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
さえずりのみつ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)
天使のソーマ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)

【ボスコイン2】

【主な報酬】
ガルマッゾコイン
グラブゾンハンマー(「まれに防御力アップ」の固有効果あり)
スペディオソード(「まれに素早さアップ」の固有効果あり)
きせきのメイス(「まれにベホイミ」の固有効果あり)
みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ルビーのげんせき(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)
ヘビーメタル(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)

おぼえるとくぎ
かがやく息

リーダー特性
・最大MPを10%アップ

系統
???系

グラブゾンの育成方法

ディアノーグに「聖なるきのみ」をふりわけることで、覚えることのできる特性は下記のとおりです。
※すべての特性を同時に覚えさせることはできません。
・AI2回行動
ときどきバイキルト
神獣の加護
とうこん(チカラつきる時に 確率で3回まで発動し HPを1残して生き残る)
・最後の息吹(戦闘中1回 チカラつきる時に 必ず発動し だれかのさまざまな能力を上げる)
・ロケットスタート(バトルの最初に発動し 行動順がラウンドの最初になる)
・自動MP回復
ときどき魔力かくせい

開催期間

2018年1月5日(金)15時00分 ~ 2018年1月23日(火)14時59分

対象クエスト

6/20登場!!
5/31登場!!

6/11~開催!
モグラ盗賊団出現!! 大盗賊のアジト 最果ての魔大陸 大収穫カーニバル レジェンドI レジェンドII レジェンドIII

モンスター探検隊

呪われし魔宮
ふくびき結果 掲示板
4 無課金でも使える強いモンスター
5 最強モンスターランキング
6 トップページ
7 【新生転生】グレイナル
8 JESTERの評価
9 オススメモンスター
10 メタルカーニバル
goodランキング
AFE498EB442ヶ月以上、散々荒らしといて何も.. 47
こういうの貼って面白いと思ってるんだろうか.. 35
言ってる人達→×1人で騒いでいる→〇 29
4 これさ。極刑にしてもいいよね。災害を逆手に.. 28
5 たかだか1匹がクエスト向けの新生しただけで.. 27
6 数百ターン掛かるし事故率も高いので見返りに.. 27
7 ミッションに魔宮メダルが表示されるだけでや.. 27
8 歌いらんな盛り上がらんクソみないな曲だし 27
9 現地の人は大変なのにネタにして草はやすとか.. 23
10 いや元々グレイナルはクエスト系だから。GP用.. 22
もっと見る
最近の更新

1分まえ

30分まえ

40分まえ

50分まえ

55分まえ

2018/06/21 (木) 21:42

2018/06/21 (木) 20:01

2018/06/21 (木) 17:19

2018/06/21 (木) 16:56

2018/06/20 (水) 16:09

2018/06/20 (水) 16:07

2018/06/20 (水) 16:04

2018/06/20 (水) 16:02

2018/06/20 (水) 16:00