【DQMSL】DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」開催!

最終更新日時:
最果ての魔大陸
スペディオリバイアさまマンモデウスが出現!仲間にすることが可能。
さらにリバイアさまマンモデウスには新たな転生先が追加されたぞ!
[目次]

開催期間

2017年1月5日(木)15時00分 ~ 2017年1月23日(月)14時59分

対象クエスト

▼ひとりで冒険
特別クエスト「最果ての魔大陸」
魔物の通り道
最果ての魔大陸 中級
最果ての魔大陸 超級

▼みんなで冒険
プレイヤー同士で協力して、装備品「スペディオソード(ランクS)」「きせきのメイス(ランクA)」をゲットしよう!
ガルマッゾコイン」を使って挑戦できる「ガルマッゾ」を倒せば、装備品の入手確率が高くなるぞ!
■ボスコイン
ガルマッゾコイン
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で使用可能
■主な報酬
ガルマッゾコイン
スペディオソード(まれに素早さアップ)
きせきのメイス(まれにベホイミ
みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
スペディオ
おぼえるとくぎ
かみくだき
リーダー特性
攻撃力を10%アップ
系統
???系

スペディオの育成方法

スペディオ育成方法
聖なるきのみ、聖なるたまごで好きなスキル、とくぎを覚えさせよう!
「聖なるきのみ」は、「最果ての魔大陸 中級」「最果ての魔大陸 超級」の敵モンスターが落とす宝箱や、討伐リストから手に入るぞ!
※「聖なるきのみ」をふりわける際に必要なゴールドは、1個につき2000ゴールドです。

スペディオに「聖なるきのみ」をふりわけることで、覚えることのできる特性は下記のとおりです。
※すべての特性を同時に覚えさせることはできません。
・AI1-2回行動
ときどきちからため
神獣の加護
・自動MP回復
いきなりみかわしきゃく
聖なるたまご
聖なるたまご(ランクA)」は、「最果ての魔大陸 中級」「最果ての魔大陸 超級」に出現し、倒すと必ず仲間になります。また、討伐リストでも仲間にすることができます。
聖海竜リバイアさま
おぼえるとくぎ
メイルストロム
白くかがやく光
特性
いきなりみかわしきゃく
ときどきおいかぜ
リーダー特性
・素早さを10%アップ
系統
ドラゴン系
聖氷獣マンモデウス
おぼえるとくぎ
メタルスタンプ(メタル系の敵に必ずダメージをあたえる全体攻撃
大魔神斬り
特性
・自動MP回復
ときどきマホカンタ
リーダー特性
・最大HPを15%アップ
系統
魔獣系
神獣チャレンジ
キングスペーディオとのチャレンジバトル!
詳細は、後日お知らせにてご案内いたします。

開催期間

2017年1月13日(金)15時00分 ~ 2017年1月23日(月)14時59分

最果ての魔大陸Q&A

Q1『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』で仲間になるモンスターを教えてください

『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』で仲間になるモンスターや仲間になる場所は、下記のとおりです。
スペディオ(ランクS)
魔物の通り道/最果ての魔大陸 中級/最果ての魔大陸 超級/討伐リスト

※「魔物の通り道」ではミッションを達成することで仲間にできます。「最果ての魔大陸 中級」「最果ての魔大陸 超級」ではまほうの地図として、青の宝箱から獲得できます。

聖なるたまご(ランクA)
最果ての魔大陸 中級/最果ての魔大陸 超級/討伐リスト

リバイアさま(ランクA)
最果ての魔大陸 中級/最果ての魔大陸 超級

マンモデウス(ランクA)
最果ての魔大陸 中級/最果ての魔大陸 超級

Q2『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』で手に入る装備品を教えてください

『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』で手に入る装備品や手に入る場所は、下記のとおりです。
スペディオソード(ランクS)
みんなで冒険の最果ての魔大陸

きせきのメイス(ランクA)
みんなで冒険の最果ての魔大陸

Q3『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』のひとりで冒険に出現する宝箱を教えてください

『DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」』のひとりで冒険に出現する宝箱は、下記のとおりです。
・最果ての魔大陸 中級
青の宝箱:1個

・最果ての魔大陸 超級
青の宝箱:3個
緑の宝箱:1個

Q4「聖なるきのみ」はどこで手に入りますか?

「聖なるきのみ」は、「最果ての魔大陸 中級」「最果ての魔大陸 超級」に出現する敵モンスターが落とす宝箱や、討伐リストを達成することで手に入ります。

Q5「聖なるきのみ」がふりわけられているモンスターのスキルをリセットした場合、ふりわけた「聖なるきのみ」は戻ってきますか?

「聖なるきのみ」がふりわけられているモンスターのスキルをリセットした場合、ふりわけた「聖なるきのみ」はすべて戻ってきます。

Q6「聖なるきのみ」がふりわけられているモンスターを、気合を伝えるモンスターやパワーアップに協力するモンスターなどに選択して、気合伝授やパワーアップを行った場合に「聖なるきのみ」は戻ってきますか?

「聖なるきのみ」がふりわけられているモンスターを、気合を伝えるモンスターやパワーアップに協力するモンスターなどに選択して、気合伝授やパワーアップを行った場合、「聖なるきのみ」はすべて戻ってきます。また、お別れした場合も「聖なるきのみ」は戻ってきます。

Q7「聖なるきのみ」をふりわけた際に消費したゴールドは戻ってきますか?

「聖なるきのみ」をふりわけた際に消費したゴールドは戻ってきません。

Q8「聖なるきのみ」によって上昇したステータスは、パワーアップや転生時に、補正値として反映されますか?

「聖なるきのみ」によって上昇したステータスは、パワーアップや転生時の補正値計算の対象ではないため、反映されません。

Q9敵モンスターを倒したあとにバトル画面で宝箱を落としていきました。何が手に入りますか?

敵モンスターを倒したあとにバトル画面で落ちた宝箱から手に入るのは、「聖なるきのみ」です。

注意事項

1. 「スペディオ(ランクS)」には「スキルのたね」を使用してスキルポイントをふりわけることはできません。また、「聖なるきのみ」を使用して「スペディオ(ランクS)」以外のモンスターにスキルポイントをふりわけることもできません。

2. 「リバイアさま(ランクA)」「マンモデウス(ランクA)」の転生やとくぎ転生、「聖海竜リバイアさま(ランクS)」「聖氷獣マンモデウス(ランクS)」のとくぎ転生では、「聖なるたまご(ランクA)」は選択できません。

3. 「スペディオ(ランクS)」は「キングスペーディオ(ランクSS)」の転生元ではありません。

4. クエストに登場する「ガルマッゾ」は、倒しても仲間になりません。

5. 「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

6. 「みんなで冒険」の「主な報酬」は報酬の一部を掲載しております。「錬金効果」がない錬金素材が手に入る場合もあります。また、「みんなで冒険」で、装備品や錬金素材が、必ず出現するとは限りません。

7. 「みんなで冒険」で出現した敵モンスターは、「モンスター図鑑」に登録されません。

8. みんなで冒険「最果ての魔大陸」では「ガルマッゾコイン」を使用しなくても「スペディオソード」「きせきのメイス」が手に入る場合があります。

9. 装備品や錬金素材は、必ず出現するとは限りません。

10. 特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

11. 開催期間およびイベント内容は、予告なく変更する場合があります。

最新コンテンツ NEW!

▼まとめ掲載中!
新登場モンスター 3/20!!
クエスト・みんぼう New!
▼ひとりで冒険
~DQMW 魔物たちの楽園
~限定特別クエスト
~竜神王クエスト登場!
~毎週 月~金 開催!
~毎週 土・日 開催!
▼みんなで冒険
~みんぼう 一覧

ふくびき(ガチャシミュ)
~アンケートセレクション登場!!
その他
【動画投稿者大募集!】
▼3/20更新
お知らせ・キャンペーン等 最近更新したページ

ルイーダの酒場 (掲示板)

雑談・ふくびき・質問など

~究極転生への道はコチラ
~曜日地獄級はコチラ

みんなで冒険 募集掲示板
闘技場関連 掲示板
要望系・その他

攻略

各種おすすめ情報
クエスト一覧

編集者メニュー

【DQMSL】聖なる巨竜 攻略 竜神王の試練
4 【DQMSL】黄金の巨竜 攻略 竜神王の試練
5 【DQMSL】黒鉄の巨竜 攻略 竜神王の試練
6 【新生転生】地獄の帝王エスターク
7 トップページ
8 【新生転生】デスアラウネ
9 無課金でも使える強いモンスター
10 オススメモンスター
goodランキング
アンケートとります。僕はアリアムでアリーマ.. 91
ばかなのかな? 83
このゲームに無駄に努力してます。なんせFラ.. 62
4 今見てる人グッドボタン👍.チーム.. 50
5 すんません今年9月で58です 49
6 あくまで全然やりこんでない自分の意見ですが.. 39
7 やっと…やっとコレクション揃った!なんかわ.. 37
8 自慢出来てよかったね( ^ω^ ) 37
9 さまようよろい… 36
10 既出情報もあるけどおさらい的な意味で楽園情.. 33
もっと見る
最近の更新

1分まえ

4分まえ

5分まえ

13分まえ

14分まえ

24分まえ

25分まえ

26分まえ

28分まえ

37分まえ

53分まえ

1時間まえ

新規作成

2017/03/24 (金) 15:40

2017/03/22 (水) 22:50

2017/03/21 (火) 17:48

2017/03/21 (火) 17:44

2017/03/21 (火) 16:01

2017/03/21 (火) 16:00

2017/03/21 (火) 15:56

2017/03/21 (火) 15:54

2017/03/21 (火) 15:53

陰陽師攻略Wikiまとめ
6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR