CM記念クエスト「魔王たちへの挑戦」

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)CM記念クエスト「魔王たちへの挑戦」の報酬と攻略をまとめています。いつまで開催されているのか、報酬はなんなのか知りたい方は参考にしてみてください。
CM記念クエスト「魔王たちへの挑戦」

CM記念クエスト「魔王たちへの挑戦」とは

CM記念クエスト「魔王たちへの挑戦」は、その名の通りCMの放送を記念して開催されるクエストです。開催されるクエストは全部で9種類存在し、ミッション達成でジェムやふくびき券が獲得できます。

【期間限定クエスト「CM記念クエスト」】
2019年7月13日(土)4時00分 ~ 2019年8月1日(木)3時59分

  • 魔王たちへの挑戦I(7/13と7/22)
  • 魔王たちへの挑戦II (7/14と7/23)
  • 魔王たちへの挑戦III (7/15と7/24)
  • 魔王たちへの挑戦IV (7/16と7/25)
  • 魔王たちへの挑戦V (7/17と7/26)
  • 魔王たちへの挑戦VI (7/18と7/27)
  • 魔王たちへの挑戦VII (7/19と7/28)
  • 魔王たちへの挑戦VIII (7/20と7/29)
  • 魔王たちへの挑戦IX (7/21と7/30)

今回は難易度が大きく低下

前回開催された「魔王への挑戦」はそれなりに難易度が高いクエストでしたが、今回の開催では待ち受けるボスが弱くなっています。CMを見て始めたばかりの人も挑戦して、ミッションの報酬獲得を目指しておきましょう。

クエストは日替わりで開催される

「魔王たちへの挑戦」は毎日午前4時00分に次のクエストへ切り替わります。そのため、開催されているその日のうちに挑戦しておく必要があります。あとで一気に攻略といった方法は取れないので注意しましょう。

その代わり、クエストの切り替えは1周し、その場合は同じクエストであっても再度ミッションを達成できるようになっています。

魔王たちへの挑戦のミッション内容と報酬

魔王たちへの挑戦ではミッションを達成することでジェムやふくびき券を獲得できます。

内容報酬
サポートを含む6体以下のパーティでクリアジェム100個
どうぐを使わずにクリア魔王5%ふくびき券スーパー1枚

魔王たちへの挑戦の攻略

今回の「魔王たちへの挑戦」に出現する魔王はどれも1体となっており、強さもそれほど高く設定されていません。

そのため、CMを見て始めた初心者の人であってもサポートモンスターを活用すれば簡単に倒せます。SSランクの魔王などを借りて挑戦しましょう。

ただし、サポートモンスターのレベルはパーティの平均レベルになってしまいます。未育成のモンスターを編成してしまうと、却って弱くなってしまいます。それを防ぐためにもLvを最大にしたSSやSモンスターだけを編成しておきましょう。

▼8/9追加!
▼7/31追加!

ふくびき(ガチャシミュ)

地図ふくびきスーパー「3000万DL記念10連地図ふくびき」

地図ふくびきスーパー「伝説フェス」

▼8/9~
▼7/31~
レジェンドクエストDQV ▼定期開催

第45回らいなま放送内容まとめ

ロビンおすすめのスキルパーツの振り方と特技
4 ブオーンの扉
5 無課金でも使える強いモンスター
6 チーム募集掲示板
7 最強モンスターランキングTOP10
8 正しいパワーアップの仕方
9 闇の覇者への道 襲来級
10 ロビンの評価まとめ
goodランキング
自分のプレイスタイルや環境が常識だと思わな.. 28
何言ってんだ?このひと 27
なんと惨めなコメ主… 26
4 大丈夫。僕は君の遥か上を行く。 17
5 大空の塔はキャンペーン終わったら本当に糞だ.. 17
6 来たところで… 17
7 14
8 GPのせいでDQMSLがつまらないゲームになって.. 14
9 上から10枚Aすら出なくて笑った 13
10 一言言わせてくれ。ホアカリ集め、怠いわ 13
もっと見る
最近の更新

13分まえ

16分まえ

2019/08/16 (金) 18:53

2019/08/16 (金) 16:43

2019/08/16 (金) 16:08

2019/08/16 (金) 15:45

2019/08/09 (金) 21:29

2019/08/09 (金) 16:37

2019/08/09 (金) 16:22

2019/08/09 (金) 16:13

2019/08/09 (金) 15:53

2019/08/08 (木) 16:38

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング【ポケモンマスターズ】 ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki