5周年イベントまとめ

最終更新日時:
DQMSLの5周年イベント(アニバーサリー・カーニバルV)のキャンペーン内容を紹介しています。それぞれの内容や開催日時などを確認する際にお使いください。
5周年まとめ

1/19から開催されるキャンペーン

魔王限定まほうの地図交換券
冒険スタンプ「5周年をお祝いしよう!」を達成すると、なんと「魔王限定まほうの地図交換券」を獲得できます!
このチャンスを逃さずに、思い出の魔王を仲間にしよう!
※「5周年をお祝いしよう!」は1回のみ達成可能です。

[ 冒険スタンプ「5周年をお祝いしよう!」開催期間 ]
2019年1月19日(土)4時00分 ~ 2019年2月16日(土)3時59分

カウントダウンログインボーナス

カウントダウンログインボーナス
[ 開催期間 ]
2019年1月19日(土)4時00分 ~ 2019年1月23日(水)3時59分

[ カウントダウンログインボーナスの報酬について ]
1日目:10連ふくびき券スーパー2枚
2日目~4日目:10連ふくびき券スーパー1枚
※カウントダウンログインボーナスは、開催期間中の通算ログイン日数に応じて報酬をお贈りするログインボーナスです。

[ 10連ふくびき券スーパーについて ]
ふくびき「10連地図ふくびきスーパー」を引くことができます。
「10連地図ふくびきスーパー」では、2019年1月18日(金)15時00分から開催中の『地図ふくびきスーパーバトミンセレクション」』と同じ内容が提供されます。
地図ふくびきスーパー」で『地図ふくびきスーパーバトミンセレクション」』が終了しても、「10連ふくびき券スーパー」で引けるふくびきは、『地図ふくびきスーパーバトミンセレクション」』のままです。

[ 注意事項 ]
1. 「10連ふくびき券スーパー」は有効期限を過ぎると、削除されます。
※有効期限は、2019年2月28日(木)23時59分までです。

2. ログインボーナスのアニメーションが表示されない場合でも、ログインボーナスの報酬は贈られております。

3. ログインボーナスの報酬は手紙にてお贈りします。
※手紙は、14日以内にお受け取りください。
おばけキャンドルの贈り物
かけだしの冒険者を応援する特別クエスト「おばけキャンドルの贈り物」開催!
クエストに挑戦して「CM記念経験値チケット」を手に入れよう!
さらに、クエストをクリアすると「プラチナキング(ランクS)」10体や、「まおうのたまご(ランクS)」などの育成に必要なモンスターたちが仲間になるぞ!

[ 開催期間 ]
2019年1月19日(土)4時00分 ~ 2019年2月28日(木)18時59分

[ 対象クエスト ]
特別クエスト「CM記念クエスト」
おばけキャンドルの贈り物

[ CM記念経験値チケットについて ]
プレイヤーレベル1から72までに必要なプレイヤー経験値「819950」を獲得できます。
プレイヤーレベル72になると、スタミナの上限値が40になり、「究極転生への道」や曜日カーニバルの「地獄級」などに挑戦できるようになります。

「CM記念経験値チケット」は、下記の手順にて使用できます。

1. フッターメニューの「メニュー」を選択します。
2. 「もちもの」を選択します。
3. 「CM記念経験値チケット」の「使う」を選択します。

※現在のプレイヤーレベルによっては、73以上に上がる場合があります。
※レベルアップ時に回復するスタミナは直接付与されます。
※スタミナは最大で500まで回復します。
※「CM記念経験値チケット」に有効期限はありません。

[ 注意事項 ]
1. ひとりで冒険「おばけキャンドルの贈り物」は2019年1月19日(土)4時00分 ~ 2019年2月28日(木)18時59分の期間中、1回のみクリアできるクエストになります。「冒険をあきらめる」「退出機能」「メンテナンスなどによる強制退出」でクエストを退出した場合、クリアするまでは再度冒険できます。

2. 「おばけキャンドルの贈り物」に出現するモンスターは、仲間になりません。

3. 「CM記念経験値チケット」はもちものから使用することが出来ます。

4. 開催期間になっても特別クエストに「おばけキャンドルの贈り物」が表示されない場合は、フッターメニュー内「メニュー」の「ゲームを中断する」からタイトル画面にお戻りください。

5. 「おばけキャンドルの贈り物」はボス戦のみが発生します。

6. 特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

7. 2019年1月19日(土)4時00分 ~ 2019年1月29日(火)18時59分の期間は、エリア選択画面に特別クエスト「おばけキャンドルの贈り物」の終了までの時間が表示されません。

1/23から開催されるキャンペーン

特別クエスト&ステップアップミッション

特別クエスト&ステップアップミッション

クエスト「スライムマデュラの神殿」をクリアすることでジェム3000個、冒険スタンプの期間限定ミッションをクリアすることで最大でジェム2000個をもらうことができます。

スライムマデュラの神殿」の開催は23日、冒険スタンプは24日から開催となっています。

アニバーサリーログインボーナス

アニバーサリーログインボーナス

アニバーサリーログインボーナスでは、ランクS以上確定のふくびき券スーパーが最大で5枚もらえるだけでなく、ジェムもプレゼントされます。

アニバーサリーふくびきセット

アニバーサリーふくびきセット
アニバーサリー記念セットが販売されます。交換券や確定ふくびき券などが含まれているので、ジェムに余裕があるなら購入しておきましょう。

魔王・神獣・系統の王フェス

魔王・神獣・系統の王フェス
魔王・神獣・系統の王フェスが開催されます。欲しいモンスターがピックアップされているふくびきを回しましょう。ただし、48時間限定10連アニバーサリーフェスも開催されます。ジェムに余裕がない場合はどちらを引くか検討しておきましょう。

48時間限定10連アニバーサリーフェス

48時間限定10連アニバーサリーフェス
48時間限定10連アニバーサリーフェスでは、9枚目と10枚目からS以上のまほうの地図が出現します。S以上が確実に欲しいのであれば、フェスよりもこちらを回したほうが気が楽かもしれません。
5周年記念メモリアルタワー
5周年記念メモリアルタワーでは、旅人スライムおさななじみスライムれいじょうスライムを仲間にすることができます。ただし、転生させられるのはおさななじみカップルれいじょうカップルのどちらかのみです。

▼3/15追加!
▼2/28追加!

らいなままとめ

第44回らいなま放送内容まとめ

3/15~開催!

▼亡者のはびこる村 ▼ルーマン地方 ▼魔剣士を祀りし村 ▼セレイラ地方 ▼エシオラ地方 ▼ゼラト地方

地図ふくびきスーパー

呪われし魔宮
ふくびき結果 掲示板
4 ひとりで冒険 一覧
5 トップページ
6 正しいパワーアップの仕方
7 無課金でも使える強いモンスター
8 魔人の組み合わせ
9 DQMSL リセマラ
10 まどうし
goodランキング
まがんの杖を前回やってなかったから、集めよ.. 33
それ嫁に言った方が良いよそんな汚いものと一.. 29
レジェンドラキー手に入れるために秋葉原行け.. 23
4 ゾンビはまだやってる人が居るかもね。魔獣は.. 19
5 むしろ攻撃特技が付いてなけりゃ1番理想だけ.. 19
6 今のイベ環境でサポに魔王5体並べてる人って.. 18
7 そんな1分で出来る事めんどくさがってたら何.. 18
8 系統PTで周回とかめんどいんだけど何がしたい.. 16
9 ミッションなら系統縛りはいくらでもやってく.. 15
10 もうメルトア禁止でええよ。ゴミだわ。 14
もっと見る
最近の更新

4分まえ

22分まえ

23分まえ

2019/03/15 (金) 21:22

2019/03/15 (金) 21:04

2019/03/15 (金) 20:49

2019/03/15 (金) 16:30

2019/03/15 (金) 16:06

2019/03/15 (金) 16:05

2019/03/15 (金) 15:54

2019/03/15 (金) 15:53

2019/03/15 (金) 15:24

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki