【DQMSL】Vジャンプコラボイベント開催!!

最終更新日時:
サイトーブイ氏プロデュースの特別なコラボイベント、「Vジャンプコラボ」開催!!

[目次]

Vジャンプコラボイベントについて

過去にVジャンプ限定特典で登場したVモンスターたちに、転生先が追加されて、コラボダンジョンに出現するぞ!

さらに「Vジャンプチャレンジ」では、パーティやバトルの結果によってフロアが分かれる「Vロンの試練」が待ち受けている!
「Vロンの試練」に隠された謎は、複雑怪奇!!
キミは「マスターVロン」のもとにたどり着くことができるか...!

ダンジョンの攻略情報は、「Vジャンプ8月特大号(2017年6月21日発売)」をチェック!
[ 開催期間 ]
2017年7月10日(月)15時00分 ~ 2017年7月20日(木)14時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「Vジャンプコラボ」
・Vジャンプカーニバル
・Vジャンプチャレンジ

遊び方

さらに「Vジャンプカーニバル」では、ボスの「Vロン」がランクSのアクセサリ「Vジャンプ(まれに賢さアップ)」を落とすこともあるぞ!

モンスター紹介1

  • マスターVロン(ランクS)

おぼえるとくぎ
黒くかがやく闇
零度氷結(敵1体にヒャド系の特大息ダメージを与える)

特性
ひん死で会心
ときどきピオラ
ときどきマインドバリア

リーダー特性
攻撃力を10%アップ

系統
ドラゴン系

※マスターVロン(ランクS)の転生情報は下記のとおりです。
Vロン(ランクB) → キューキョクVロン(ランクA) → マスターVロン(ランクS)

モンスター紹介2

おぼえるとくぎ
みんなでVジャンプ(みんなの着地のしょうげきで 敵全体にダメージ&行動不能)
Wジャンプ(着地のしょうげきで 敵1体に2回ダメージ&行動不能)

特性
ときどきピオラ
会心出やすい

リーダー特性
連携ダメージを15%アップ

系統
???系

※「Vモンスター軍団(ランクA)」は、「Vスライム(ランクB)」「Vスライムナイト(ランクB)」「Vプリズニャン(ランクB)」「Vゴーレム(ランクB)」の計4体で特殊な転生をすると仲間になります。

モンスター紹介3

Vタマゴロン」は、Vモンスターたちを「転生」や「とくぎ転生」するのに必要だぞ!!
「Vジャンプカーニバル」でさまざまなとくぎを覚えた「Vタマゴロン」を仲間にして、育成に役立てよう!

Vタマゴロンが覚えているとくぎについて ]
Vタマゴロン(とくぎなし)
Vタマゴロン(Vドレイン)(敵1体にダメージを与え その半分を吸収する)
Vタマゴロンメッタ斬り
Vタマゴロン(Vスパーク)(敵全体にギラ系のダメージを与える)
Vタマゴロン(Vボンバー)(敵全体にイオ系のダメージを与える)
Vタマゴロン(超Vラッシュ)(敵全体に ランダムに5回攻撃する)
Vタマゴロン(Vスコール)(全体攻撃のあと 一定確率で息攻撃に弱くする)
Vタマゴロンひかりのブレス
Vタマゴロン斬撃よそく

※「Vタマゴロン」は、「Vジャンプチャレンジ」には出現しません。

注意事項

1. 「Vジャンプ(ランクS)」は、「強化させる」「錬金効果をつける」ことができません。

2. 「Vジャンプカーニバル」のキラキラからは、ちいさなメダルが必ず出現します。なお、ちいさなメダルの獲得枚数が1日の入手制限に達していると、「Vジャンプカーニバル」のキラキラからは、ゴールドが出現します。

3. 敵として出現するモンスターが使用するとくぎは、仲間になるモンスターが使用するとくぎと、効果が異なる場合があります。

4. 「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

5. 「ひとりで冒険」の特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

6. 開催期間およびイベントの内容は、予告なく変更する場合があります。

新登場モンスター

1/19登場!!
1/9登場!!

1/19~開催!
1/5~開催!
エースチャレンジ ジャックチャレンジ クイーンチャレンジ キングチャレンジ 12/25~開催!

魔神ダークドレアム(新生転生)の評価
4 第37回らいなま放送内容まとめ
5 【新生転生】魔神ダークドレアム
6 トップページ
7 【新生転生】イビルキュリア
8 ひとりで冒険 一覧
9 エースチャレンジLv3
10 無課金でも使える強いモンスター
goodランキング
もうやめたならあんたに関係ないじゃん(笑) 63
ドレアム持ってないけど、ふくびきいっぱい出.. 42
とりあえず俺はffモンスのウエイト上げろって.. 40
4 ほんまにS5%もあるんかい!魔王フェスからC.. 38
5 自分自身の家族はいませんし父親と姉は東日本.. 35
6 魔王確定ふくびき券スーパーでやっと大好きな.. 32
7 FFモンスターに極大ダメージがいいな! 30
8 ドレアム、身代わり無視+反射貫通。これだとG.. 30
9 29
10 最低だな 25
もっと見る
最近の更新

18分まえ

33分まえ

2018/01/19 (金) 17:23

2018/01/19 (金) 15:24

2018/01/19 (金) 15:18

2018/01/19 (金) 15:11

2018/01/19 (金) 15:04

2018/01/19 (金) 14:44

2018/01/19 (金) 13:36

2018/01/18 (木) 23:12

2018/01/18 (木) 22:46

2018/01/18 (木) 22:45

4 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
5 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン