【DQMSL】Vジャンプコラボイベント開催!!

最終更新日時:
サイトーブイ氏プロデュースの特別なコラボイベント、「Vジャンプコラボ」開催!!

[目次]

Vジャンプコラボイベントについて

過去にVジャンプ限定特典で登場したVモンスターたちに、転生先が追加されて、コラボダンジョンに出現するぞ!

さらに「Vジャンプチャレンジ」では、パーティやバトルの結果によってフロアが分かれる「Vロンの試練」が待ち受けている!
「Vロンの試練」に隠された謎は、複雑怪奇!!
キミは「マスターVロン」のもとにたどり着くことができるか...!

ダンジョンの攻略情報は、「Vジャンプ8月特大号(2017年6月21日発売)」をチェック!
[ 開催期間 ]
2017年7月10日(月)15時00分 ~ 2017年7月20日(木)14時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「Vジャンプコラボ」
・Vジャンプカーニバル
・Vジャンプチャレンジ

遊び方

さらに「Vジャンプカーニバル」では、ボスの「Vロン」がランクSのアクセサリ「Vジャンプ(まれに賢さアップ)」を落とすこともあるぞ!

モンスター紹介1

  • マスターVロン(ランクS)

おぼえるとくぎ
黒くかがやく闇
零度氷結(敵1体にヒャド系の特大息ダメージを与える)

特性
ひん死で会心
ときどきピオラ
ときどきマインドバリア

リーダー特性
攻撃力を10%アップ

系統
ドラゴン系

※マスターVロン(ランクS)の転生情報は下記のとおりです。
Vロン(ランクB) → キューキョクVロン(ランクA) → マスターVロン(ランクS)

モンスター紹介2

おぼえるとくぎ
みんなでVジャンプ(みんなの着地のしょうげきで 敵全体にダメージ&行動不能)
Wジャンプ(着地のしょうげきで 敵1体に2回ダメージ&行動不能)

特性
ときどきピオラ
会心出やすい

リーダー特性
連携ダメージを15%アップ

系統
???系

※「Vモンスター軍団(ランクA)」は、「Vスライム(ランクB)」「Vスライムナイト(ランクB)」「Vプリズニャン(ランクB)」「Vゴーレム(ランクB)」の計4体で特殊な転生をすると仲間になります。

モンスター紹介3

Vタマゴロン」は、Vモンスターたちを「転生」や「とくぎ転生」するのに必要だぞ!!
「Vジャンプカーニバル」でさまざまなとくぎを覚えた「Vタマゴロン」を仲間にして、育成に役立てよう!

Vタマゴロンが覚えているとくぎについて ]
Vタマゴロン(とくぎなし)
Vタマゴロン(Vドレイン)(敵1体にダメージを与え その半分を吸収する)
Vタマゴロンメッタ斬り
Vタマゴロン(Vスパーク)(敵全体にギラ系のダメージを与える)
Vタマゴロン(Vボンバー)(敵全体にイオ系のダメージを与える)
Vタマゴロン(超Vラッシュ)(敵全体に ランダムに5回攻撃する)
Vタマゴロン(Vスコール)(全体攻撃のあと 一定確率で息攻撃に弱くする)
Vタマゴロンひかりのブレス
Vタマゴロン斬撃よそく

※「Vタマゴロン」は、「Vジャンプチャレンジ」には出現しません。

注意事項

1. 「Vジャンプ(ランクS)」は、「強化させる」「錬金効果をつける」ことができません。

2. 「Vジャンプカーニバル」のキラキラからは、ちいさなメダルが必ず出現します。なお、ちいさなメダルの獲得枚数が1日の入手制限に達していると、「Vジャンプカーニバル」のキラキラからは、ゴールドが出現します。

3. 敵として出現するモンスターが使用するとくぎは、仲間になるモンスターが使用するとくぎと、効果が異なる場合があります。

4. 「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

5. 「ひとりで冒険」の特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

6. 開催期間およびイベントの内容は、予告なく変更する場合があります。

新登場モンスター評価

新モンスター詳細

5/18登場!!
5/11登場!!

5/18~開催!
「ドラクエ8カーニバル」 5/11~開催!
4/30~開催!
「大魔宮の試練」 「竜の騎士の試練」 「魔王軍との戦い」 「大魔宮の激闘」

モンスター探検隊

呪われし魔宮
4 無課金でも使える強いモンスター
5 超魔ゾンビ降臨!
6 【新生転生】死神キルバーンの評価
7 ラーハルトチャレンジ
8 SSモンスター評価ランキング投票
9 暗黒神の襲来
10 DQMSL リセマラ
goodランキング
ヌゴーッ!の方が遥かにキモイです。 60
普通は思わないだろ、こんな無駄にスタミナ消.. 51
プレーヤー名「とら」PL280。こいつみんぼう.. 37
4 やること有りすぎると逆にやる気無くなるのは.. 36
5 神獣10%6連はタイムマスターとほかC地図の銀.. 35
6 まぁ、、何だ。もうドラクエでもスーパーライ.. 30
7 魔宮はマジで廃止していいわ。あまりにもダル.. 29
8 同僚がDQMSL始めた。配られたジェムで引いた.. 28
9 スタミナ2倍じゃなくて、やること2倍!だろ。 28
10 なんつーか、巨竜ミッションのときのように頑.. 27
もっと見る
最近の更新

1分まえ

4分まえ

24分まえ

41分まえ

42分まえ

51分まえ

1時間まえ

新規作成

2018/05/24 (木) 22:04

2018/05/24 (木) 16:45

2018/05/23 (水) 17:49

2018/05/22 (火) 22:02

2018/05/22 (火) 18:17

2018/05/21 (月) 18:56

2018/05/21 (月) 18:05

2018/05/21 (月) 14:00

2018/05/18 (金) 17:48

2018/05/18 (金) 17:47

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki