【DQMSL】Vジャンプコラボイベント開催!!

最終更新日時:
サイトーブイ氏プロデュースの特別なコラボイベント、「Vジャンプコラボ」開催!!

[目次]

Vジャンプコラボイベントについて

過去にVジャンプ限定特典で登場したVモンスターたちに、転生先が追加されて、コラボダンジョンに出現するぞ!

さらに「Vジャンプチャレンジ」では、パーティやバトルの結果によってフロアが分かれる「Vロンの試練」が待ち受けている!
「Vロンの試練」に隠された謎は、複雑怪奇!!
キミは「マスターVロン」のもとにたどり着くことができるか...!

ダンジョンの攻略情報は、「Vジャンプ8月特大号(2017年6月21日発売)」をチェック!
[ 開催期間 ]
2017年7月10日(月)15時00分 ~ 2017年7月20日(木)14時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「Vジャンプコラボ」
・Vジャンプカーニバル
・Vジャンプチャレンジ

遊び方

さらに「Vジャンプカーニバル」では、ボスの「Vロン」がランクSのアクセサリ「Vジャンプ(まれに賢さアップ)」を落とすこともあるぞ!

モンスター紹介1

  • マスターVロン(ランクS)

おぼえるとくぎ
黒くかがやく闇
零度氷結(敵1体にヒャド系の特大息ダメージを与える)

特性
ひん死で会心
ときどきピオラ
ときどきマインドバリア

リーダー特性
攻撃力を10%アップ

系統
ドラゴン系

※マスターVロン(ランクS)の転生情報は下記のとおりです。
Vロン(ランクB) → キューキョクVロン(ランクA) → マスターVロン(ランクS)

モンスター紹介2

おぼえるとくぎ
みんなでVジャンプ(みんなの着地のしょうげきで 敵全体にダメージ&行動不能)
Wジャンプ(着地のしょうげきで 敵1体に2回ダメージ&行動不能)

特性
ときどきピオラ
会心出やすい

リーダー特性
連携ダメージを15%アップ

系統
???系

※「Vモンスター軍団(ランクA)」は、「Vスライム(ランクB)」「Vスライムナイト(ランクB)」「Vプリズニャン(ランクB)」「Vゴーレム(ランクB)」の計4体で特殊な転生をすると仲間になります。

モンスター紹介3

Vタマゴロン」は、Vモンスターたちを「転生」や「とくぎ転生」するのに必要だぞ!!
「Vジャンプカーニバル」でさまざまなとくぎを覚えた「Vタマゴロン」を仲間にして、育成に役立てよう!

Vタマゴロンが覚えているとくぎについて ]
Vタマゴロン(とくぎなし)
Vタマゴロン(Vドレイン)(敵1体にダメージを与え その半分を吸収する)
Vタマゴロンメッタ斬り
Vタマゴロン(Vスパーク)(敵全体にギラ系のダメージを与える)
Vタマゴロン(Vボンバー)(敵全体にイオ系のダメージを与える)
Vタマゴロン(超Vラッシュ)(敵全体に ランダムに5回攻撃する)
Vタマゴロン(Vスコール)(全体攻撃のあと 一定確率で息攻撃に弱くする)
Vタマゴロンひかりのブレス
Vタマゴロン斬撃よそく

※「Vタマゴロン」は、「Vジャンプチャレンジ」には出現しません。

注意事項

1. 「Vジャンプ(ランクS)」は、「強化させる」「錬金効果をつける」ことができません。

2. 「Vジャンプカーニバル」のキラキラからは、ちいさなメダルが必ず出現します。なお、ちいさなメダルの獲得枚数が1日の入手制限に達していると、「Vジャンプカーニバル」のキラキラからは、ゴールドが出現します。

3. 敵として出現するモンスターが使用するとくぎは、仲間になるモンスターが使用するとくぎと、効果が異なる場合があります。

4. 「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

5. 「ひとりで冒険」の特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

6. 開催期間およびイベントの内容は、予告なく変更する場合があります。

PICK UP

↓ほかの人のガチャ結果や報告はこちら↓

新登場モンスター

11/10登場!!New!
11/6登場!!

やさいチャレンジ 10/31~開催!

編集者メニュー

ヒャド系耐性
4 雷神との邂逅
5 リヴァイアサンチャレンジ
6 やさいチャレンジLv3
7 メタルカーニバル
8 チーム募集掲示板
9 DQMSL リセマラ
10 無課金でも使える強いモンスター
goodランキング
スクショに画面は関係ねーだろw 53
昨日まで何をしてたんや 45
GPでスマホ壊し、ようやく踏ん切りつきました.. 38
4 ゴミイベばっか復活させてないでさっさとバル.. 35
5 楽しかったDQMSLがこんなに糞ゲーになった意.. 31
6 2ターンで終わるんだから何でもいーよキャラ.. 30
7 シャブでもやってんの? 28
8 スクエニやサイゲの回し者とかで無いけど、普.. 27
9 毎日C地図しか出ませんけど 26
10 リバイアサンチャレンジのHPの設定したやつ出.. 25
もっと見る
最近の更新

2分まえ

5分まえ

9分まえ

10分まえ

13分まえ

14分まえ

15分まえ

17分まえ

18分まえ

19分まえ

23分まえ

27分まえ

31分まえ

32分まえ

34分まえ

35分まえ

36分まえ

39分まえ

44分まえ

新規作成

2017/11/11 (土) 21:49

2017/11/10 (金) 15:52

2017/11/10 (金) 15:34

2017/11/10 (金) 15:11

2017/11/10 (金) 15:10

2017/11/08 (水) 19:46

2017/11/08 (水) 19:45

2017/11/08 (水) 19:44

2017/11/08 (水) 19:43

2017/11/08 (水) 19:41

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ