【DQMSL】闘技場にマスターズGPプレオープン!

最終更新日時:
闘技場にマスターズGPプレオープン!
闘技場にマスターズGPプレオープン!
「マスターズGP」では全国のプレイヤーとマッチングして対戦することができます。
対戦して勝利すると、上位のランクに進出!最上位ランクを目指そう!
[目次]

マスターズGPの周期について

約1ヶ月間を1つのシーズンとし、対戦のルールが1週間ごとに切り替わります。
ルールが切り替わる際、前週のランクに応じて、その週の開始時のランクが変動します。
1ヶ月間のシーズン終了時、シーズン通算の成績が発表され、全てのランクや成績がリセットされた新たなシーズンが開始されます。

マスターズGPの報酬について

マスターズGPでは以下の3種類の報酬があります。
・ウィークリー報酬
1週間ごとの成績に応じた報酬です。集計期間後、前週の成績に応じて配布されます。
マスターズGP トップ画面に移動したタイミングで手紙に贈られます。

・ランク昇格報酬
ランク昇格に応じた報酬です。ランク昇格すると獲得できます。
ランク昇格報酬では「闘技場ふくびき券GP」がもらえます。
※シーズンが切り替わると 再度もらえます。

・シーズン報酬
1ヶ月ごとの成績に応じた報酬です。集計期間後、前シーズンの成績に応じて配布されます。
マスターズGP トップ画面に移動したタイミングで手紙に贈られます。

ランクについて

プレオープン時には以下のランクや昇格に必要なランクポイントが設定されています。
ランク名昇格に必要なランクポイント
ベス★0
ベス★★100
ベス★★★200
ナイト★300
ナイト★★400
ナイト★★★500
キング★600
キング★★700
キング★★★800
ウルトラ★900
ウルトラ★★1000
ウルトラ★★★1200
ジェネラル★1400
ジェネラル★★1600
ジェネラル★★★1800
ゴールデン★2000
ゴールデン★★2200
ゴールデン★★★2400

マスターズGPのマッチングについて

・近いランクのプレイヤー同士がマッチングされます。

ランクについての注意事項

今後のアップデートで昇格に必要なランクポイントや、勝利時に獲得できるランクポイントおよび報酬などを調整する可能性があります。

闘技場ふくびきGPについて

闘技場ふくびきGP
闘技場ふくびき券GPを使用すると、闘技場ふくびきGPを引くことができます。
闘技場ふくびきGPは、通常のふくびきとは異なり、最初に特等として設定する装備品を選択する必要があります。

特等を引くと、ふくびきBOXをリセットすることができ、リセットすると再度特等として装備品を設定することができます。
1度特等を引くと、次回以降に、その装備品は特等として設定できず、強化装備を特等として設定できるようになります。

例)特等に設定した「グリンガムのムチ」を獲得すると、次回以降、「グリンガム強化のムチ」を特等に設定できます。

闘技場ふくびきGPで獲得できる装備品について

闘技場ふくびきGPで獲得できる装備品は、強化することで固有効果が変化します!
装備品を強化して固有効果を強くしよう!
闘技場GP装備品
▼詳細はこちら

対戦を観る 機能について

闘技場「対戦を観る」から闘技場マスターズGPの過去の対戦を観戦することができます!
名勝負や自慢の一戦を公開しよう!

以下の手順で対戦を観ることができます。

1. マイページの[闘技場]を選択します。
2. [対戦を観る]を選択します。
3. [マスターズGPを観る][観戦コード入力][公開した対戦を観る]のいずれかを選択します。

また、以下の対戦を観ることができます。

▼マスターズGPを観る
オススメの対戦や、近い強さのプレイヤーが公開した対戦を観ることができます。

▼観戦コード入力
対戦を公開したときに発行される「観戦コード」を使って対戦を観ることができます。
観戦コードは観戦中の「メニュー」から「対戦を公開する」を選ぶと発行できます。
観戦コード発行時に「チームに公開」を選ぶと、チームのチャットに観戦コードを直接送信することができます!

▼公開した対戦を観る
過去に公開した自分の対戦を観ることができます。

なお、いずれも対戦を公開できる期間は1週間です。

以下の手順で対戦を公開することができます。

1. マスターズGPで対戦を行います。
2. バトル終了後の「対戦を公開」で[はい]を選択します。
3. 公開された対戦は、[コードコピー]や[チームに公開]からほかのプレイヤーに観てもらうことができます。

▼対戦を公開したくない場合
以下の手順で対戦を公開しない設定にできます。

1. フッターメニューの[メニュー]を選択します。
2. [オプション]を選択します。
3. 「マスターズGP対戦公開設定」の「対戦相手に公開を許可しない」にチェックを入れます。対戦を公開しない設定にできます。

「対戦を観る」の詳細は、フッターメニュー内の「メニュー」>「あそびかた/ヘルプ」>「ヘルプ」の「闘技場 対戦を観る」をご確認ください。

5/31登場!!

6/11~開催!
モグラ盗賊団出現!! 大盗賊のアジト 最果ての魔大陸 大収穫カーニバル レジェンドI レジェンドII レジェンドIII 5/31~開催!

モンスター探検隊

質問専用 掲示板
4 究極転生への道
5 DQMSL みんなで冒険 募集掲示板
6 チーム募集掲示板
7 DQMSL みんなで冒険 LINEグループ募集掲示板
8 道化師の悪だくみ 中級
9 招待ID 掲示板
10 闘技場 対戦相手を募集(おまかせ調整)
goodランキング
言ってる人達→×1人で騒いでいる→〇 29
有名チームや廃課金のチューチューパ見ると夢.. 29
これさ。極刑にしてもいいよね。災害を逆手に.. 27
4 なんだよ結局ドレアム欲しいだけかよ 25
5 現地の人は大変なのにネタにして草はやすとか.. 21
6 AFE498EB442ヶ月以上、散々荒らしといて何も.. 20
7 大阪北部がこれ以上ひどい事態になりません様に 20
8 俺は何よりも大型アップデートで枠増やしてほ.. 19
9 弱い犬程よく吠えるとはよく言ったもんだ普段.. 19
10 「まぁ、確かに紫系ではあるけどね。正座して.. 18
もっと見る
最近の更新

14分まえ

19分まえ

24分まえ

25分まえ

35分まえ

49分まえ

52分まえ

56分まえ

2018/06/18 (月) 18:45

2018/06/15 (金) 16:45

2018/06/15 (金) 16:44

2018/06/15 (金) 16:24

2018/06/15 (金) 15:59

2018/06/15 (金) 15:57

2018/06/15 (金) 15:50

2018/06/15 (金) 15:46

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】