【DQMSL】「闇の覇者への道 地獄級」の攻略|???系なしや15ターンクリアのパーティーまとめ

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)のクエスト「闇の覇者への道 地獄級(超魔王への道)」の攻略法を掲載しています。???系なしや15ターンクリアのパーティーを紹介していますので、地獄級を攻略する際に参考にしてください。

[目次]

攻略ポイント

ミッション報酬などで「りゅうおうエッグ」や「超魔王のたまご」などの超魔王転生用たまごを入手しましょう。
入手したアイテムで後日実装予定の「悪の化身りゅうおう」を「闇の覇者りゅうおう」に転生できます。

他にもスキルの振り分けができる「闇のたね」を討伐リストの報酬から入手可能です。

クリアパーティー例

???系なしと15ターン以内のクリアパーティー例を紹介していきます。

???系なしパーティー

???系を編成していないクリアパーティー例を紹介していきます。
リーダーサブフレンド
【新生転生】デンガー強
★4
【新生転生】デンガー強
★2
【新生転生】デンガー強
★2
【新生転生】ゴールデンスライム
★4
ルージュスライム
★4
【新生転生】デンガー強
★2
【新生転生】ギスヴァーグ
★3
ほうおう
★4
ルージュスライム
★4
【新生転生】トワイライトメア
★4
【新生転生】デーモンキング
★4
【新生転生】ギスヴァーグ
★1
▶攻略メモ
15ターンではクリアが難しい編成なので注意してください。

火力よりもHPやMPを優先して上げると安定して攻略できます。「フバーハ」を2ターンごとに使って攻撃をしましょう。
スライムルージュは特性でHP回復や怒りを消すことができるので採用しています。

15ターンクリアパーティー

15ターン以内でクリアできるパーティーを紹介しています。
リーダーサブフレンド
【新生転生】魔神ダークドレアム
★4
【新生転生】魔神ダークドレアム
★2
【新生転生】デスピサロ
★2
【新生転生】ハーゴン
★3
【新生転生】地獄の帝王エスターク
★1
【新生転生】魔神ダークドレアム
★2
魔界神マデュラーシャ
★4
【新生転生】ハーゴン
★3
【新生転生】バラモス
★3
ほうおう
★2
戦帝アックル
★1
魔界神マデュラーシャ
★3
▶攻略メモ
15ターン以内にクリアできるパーティーです。
???系を編成できるので対策がしやすく、攻略は難しくありません。

デビルエスターク戦の立ち回りや対策がうまくできれば15ターン以内にクリアできるでしょう。
エビルエスターク
耐性
特性
とくぎ息よそく・呪文よそく・一刀両断
▼攻略メモ
「呪文よそく」と「息よそく」を高い頻度で使用してきます。
理想は敵の行動前に呪文防御を下げつつ一気に攻撃して突破です。よそくを「体技封じ」で使用不可にしたり、反射無視の呪文で倒すなどの方法もあります。

「呪文よそく」を使わないターンでの攻撃でも倒すことができますが、敵の行動に左右されるのでターンを消費してしまいます。しっかりと対策をしたほうがスムーズに戦うことができます。

ここで時間がかかると15ターンクリアのミッション達成が厳しくなってしまうのでエビルエスタークを意識した編成をしましょう。
闇の覇者竜王
耐性半減:メラヒャドドルママヌーサ
無効:デインザキ
吸収:イオ
特性反射封じの霧・3ターンの無属性攻撃無効
とくぎたたきつぶし・怒り狂う・竜の炎・ブレスブレイク・息を吸い込む・竜牙・はげしいおたけび
▶攻略メモ
地獄級ではりゅうおうが1ターンめで竜王へと変身します。そのときにHPは回復されてしまうので、変身前に攻撃してもあまり意味がありません。

「竜の炎」はランダムな息攻撃です。メラ耐性がないと大きなダメージを受けてしまいます。
また、「息を吸い込む」や「ブレスブレイク」を使った後の「竜の炎」は即死級のダメージです。「フバーハ」などで息防御力を上げるなどの対策を必ずしましょう。

HPがある程度になると「怒り狂う」で攻撃力と防御力が2段階上がり、3ターンの無属性攻撃無効を使用してきます。
こちらの攻撃を通すために呪文防御を下げたいので「まがまがしい光」や「ぶきみな眼光」を使いましょう。

竜王の呪文防御を下げてからは火力勝負です。総攻撃をして倒してしまいましょう。
ギラ耐性をもたない竜王には雷の使い手の特性が働くのでほうおう攻撃は非常に効果的です。「ギラマータ」などの攻撃をメインに呪文攻撃でダメージを与えましょう。
ミッション①すべてのモンスターを撃破
報酬とくぎの秘伝書2体
ミッション②15ラウンド以内にクリア
報酬超魔王のたまご2体
ミッション③???系を入れずにクリア
報酬エンペラン2体

討伐報酬一覧

ミッション①闇の覇者りゅうおう1体討伐
報酬闇のたね7個
ミッション②闇の覇者りゅうおう3体討伐
報酬スペシャル強化の杖5個

[関連項目]

▼9/13追加!
▼8/31追加!

▼9/13~

【新生転生】魔女グレイツェルの評価まとめ
4 トップページ
5 最強モンスターランキングTOP10
6 SSモンスター評価ランキング投票
7 影の支配者
8 正しいパワーアップの仕方
9 SSモンスター評価ランキング投票2
10 究極転生への道
goodランキング
何々が無効だの無効を無効だの身代わりを無視.. 33
不要なイベント。スタミナ回復2倍→どうせ余る.. 30
今月のGP過去一につまらんわ 17
4 影の支配者、リスと埋め完了怪蟲アラグネ:6.. 16
5 これはうれしい♪ 15
6 ゲーム内通貨であるソシャゲが敏感に消費税を.. 14
7 勿論そんなことは分かってるよ。でもそもそも.. 13
8 グレイツェル強いな 13
9 もう競って一喜一憂して儲けるゲームは終わり.. 12
10 そもそもスタミナの天井が低く過ぎる。つか、.. 12
もっと見る
最近の更新

58分まえ

2019/09/20 (金) 17:56

2019/09/20 (金) 16:36

2019/09/20 (金) 16:11

2019/09/20 (金) 15:52

2019/09/18 (水) 17:46

2019/09/13 (金) 16:36

2019/09/13 (金) 16:32

2019/09/13 (金) 16:30

2019/09/13 (金) 16:02

2019/09/13 (金) 15:55

注目記事
【ゼノンザード】リセマラ当たりランキング ゼノンザード攻略wiki
【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング【ポケモンマスターズ】 ポケモンマスターズ攻略wiki
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki