【DQMSL】6周年「金地図確定10連ふくびき券スーパー」の当たりキャラ

最終更新日時:
金地図確定10連ふくびき券スーパーの当たりキャラをまとめています。入手方法や排出モンスター、当たりランクSなども掲載しているので、参考にしてください。

金地図確定10連ふくびきの基本情報

開催期間1/17(金)~1/23(木)
1月17日から23日の間、ログインするだけで金地図確定10連ふくびき券スーパーを入手可能です。
期間は6日間あるので、合計60連まで引くことができます。

排出するモンスターはBランクスタートのモンスターもいます。
ランクSS・S・Aスタートではないので注意しましょう。
▶6周年らいなまのまとめはこちら

地図の売却は1/20(月)以降に行う!

1/20(月)に新たな機能「宝珠そうび・宝珠化」が実装されます。

一部のA・Bランクの地図は売却時に宝珠が入手できるので、いらない地図は1/20(月)15時以降に整理しましょう。
▶6周年らいなまのまとめはこちら

金地図確定10連ふくびきの当たり

当たり魔王モンスター

モンスターおすすめポイント
ダークドレアム
ダークドレアム
ドレアムは???系のHP/攻撃力を20%UPする強力なリーダー特性を持っています。
特技の「真・魔神の絶技」はメインウエポンとしてかなり強力です。

オルゴ・デミーラ
固有特技の「おぞましいカマ」は攻撃力/素早さをダウンする強力な効果を持っています。
また長期戦でも活躍できる特性を持っている役割の多いモンスターです。
デスピサロ
デスピサロ
特性「進化の秘宝」によりバトル開始時に能力を1段階上げることが可能です。
また、トップクラスの素早さと強力な特技「神速の剣技」を持っています。
大魔王ゾーマ
大魔王ゾーマ
全系統の呪文ダメージを20%上げるリーダー特性を持っているので、呪文パーティーには欠かせないモンスターです。
強力な特技「サイコストーム」を覚えます。
ハーゴン
ハーゴン
固有特技「邪神への祈り」は味方のHP/MPを回復する強力な効果を持っています。
また、特性「狂信のチカラ」で偶数ラウンド時に能力アップもできます。
ラプソーン
ラプソーン
全系統の最大HPを30%上げる強力なリーダー特性を持っています。
固有特技に「魔弾の流星」を持ち、攻撃しながら補助もできる優秀なモンスターです。
大魔王マデュラージャ
大魔王マデュラージャ
全系統のHP/属性呪文ダメージを20%アップする強力なリーダー特性を持っています。
敵のメラ耐性を大幅に下げつつ大ダメージを出せる特性/特技を持っています。
大魔王マデサゴーラ
大魔王マデサゴーラ
全系統のブレスダメージを25%アップする強力なリーダー特性を持っています。
特性「ブレスのコツ」でブレス系の消費MP1/2、威力15%アップができます。
冥王ネルゲル
冥王ネルゲル
複数の能力ダウンを狙うことができる強力な特技「絶望の大鎌」を持っています。
黄泉送り」は高い確率で即死させる効果を持っています。
りゅうおう
りゅうおう
呪文特技が強力なモンスターです。
竜王の体技や弱体効果が強力で、どのコンテンツでも活躍できる汎用性の高さを持っています。
エルギオス
エルギオス
特技「天使の理」で物理攻撃を100%回避できる強力なモンスターです。
Sランクの状態から使用できるので、序盤から強いモンスターです。
災厄の王
災厄の王
全系統のHP/攻撃力を15%アップする強力なリーダースキルを持っています。
特性「亡者の怨嗟」と「災いの鉄槌」により高火力を出すことができます。

当たり神獣モンスター

モンスターおすすめポイント
女帝フレイシャ
女帝フレイシャ
特技「灯火のふえ」は素早さ2段階アップと呪文ダメージを1.3倍にする強力な効果を持っています。
神鳥のひやく」で味方1人を蘇生することもできる。
軍神トガミヒメ
軍神トガミヒメ
特技「闇のふえ」は味方全体の攻撃力と素早さを2段階上げる強力な効果を持っています。
さらに、固有特技「黄泉がえりの舞い」は味方1体を確実に復活し強化します。
破壊神フォロボス
破壊神フォロボス
強力な特技「ジェノサイドソード」を持っていて、「神のはどう」で状態効果を解除できる便利なモンスターです。
特性「亡者の怨嗟」でHPが1残るので場残りがいいです。
くさりまじん
くさりまじん
自身の特技だけでほとんどの特技を封じることができ、混乱・マインド付与・執念状態を無効化できる強力なモンスターです。
皇帝ウィンディオ
皇帝ウィンディオ
呪文・体技・斬撃などの豊富な攻撃手段を持った汎用性が高いモンスターです。
攻撃時にバギ耐性を下げることができるので、敵を選ばず使用できます。
ギスヴァーグ
ギスヴァーグ
特技「ダークアーマー」で味方全体の賢さ・防御力・呪文防御・息防御を1段階ずつ上げることができます。
壮絶な閃光」はデイン耐性を下げつつダメージを与える強力な特技です。
病魔パンデルム
病魔パンデルム
攻撃する度に毒とねむり耐性を下げることができる特性を持っています。
特性「病魔の執念」は力尽きる時に敵全体を猛毒にできる相性のいい効果を持っています。
JESTER
JESTER
強力な特技を持つアタッカーとして優秀なモンスターです。
全体攻撃は消費MPが多く使いにくい印象ですが、スターフレアの低燃費&高火力が使いやすいです。
神馬アルシオン
神馬アルシオン
特性「神速」を持っているので、ほぼ確実に先制攻撃が可能です。
先制を活かせる特技「聖なるいななき」や「聖魔一閃」で有利な状態で開幕を迎えることができます。

その他当たりランクSモンスター

その他当たりランクS
アーロ
アーロ
ジェマ
ジェマ
リオー
リオー
ラース
ラース
グレイツェル
グレイツェル
エビルプリースト
エビルプリースト
ずしおうまる
ずしおうまる
ドルマゲス
ドルマゲス
シルバリオン
シルバリオン
フォレストドラゴ
フォレストドラゴ
ガナサダイ
ガナサダイ

関連ページ
らいなま「DQMSL6周年祭」まとめ
金地図確定10連ふくびき券スーパーの当たりキャラ
グランエスターク戦の攻略
宝珠そうび・宝珠化のまとめ
アニバーサリーフェスは引くべき?
アニバーサリーセットはどれがおすすめ?

6周年記念まとめ

新モンスター情報

▼2/20追加!
▼2/5追加!

冒険パスセットは買うべき?
4 呪われし魔宮
5 最強モンスターランキングTOP10
6 【DQMSL】集落への帰路攻略まとめ
7 ひとりで冒険 一覧
8 正しいパワーアップの仕方
9 『呪われし魔宮 深部』攻略!
10 DQMSL リセマラ
goodランキング
装備お気に入り登録したら毎回一番上に戻るの.. 45
人の価値観にまでケチつける様な人にはリアル.. 26
長年遊んで100円も寄付する気が無い奴など知.. 20
4 別に買わなくてもいいんだよサービスを受けた.. 20
5 買わなきゃいいじゃん 18
6 言い事を教えてあげよう。 廃課金達の生活を.. 16
7 特定のモンスター指定するとかお前が他のプレ.. 16
8 知らない人もいるようですけど、相手が切った.. 15
9 楽しいサービス受けたいんだったら課金しよう.. 15
10 この人が負けているので、切れたのはこの人で.. 13

2020/02/21 (金) 15:48

2020/02/20 (木) 15:54

2020/02/20 (木) 15:34

2020/02/20 (木) 15:30

2020/02/18 (火) 17:46

2020/02/18 (火) 11:44

2020/02/05 (水) 18:52

2020/02/05 (水) 18:30

2020/02/05 (水) 18:27

2020/02/05 (水) 18:26

注目記事
【アークナイツ】最強Tierランキング アークナイツ攻略wiki
【ロストディケイド】リセマラ当たりランキング ロストディケイド攻略wiki
【キックフライト】リセマラ当たりランキング キックフライト攻略wiki
【モンハンライダーズ】リセマラ当たりランキング モンハンライダーズ攻略wiki
【このファン】リセマラ当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki