【DQMSL】超魔王・超伝説フェスはどれを引く?

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の超魔王・超伝説フェスについてまとめています。超魔王・超伝説フェスは引くべきか、超魔王・超伝説フェスの当たりモンスターはだれなのか知りたい方は参考にしてみてください。
超魔王・超伝説フェスはどれを引く?

10連超魔王・超伝説フェスの基本情報

10連超魔王・超伝説フェスとは、DQMSLの周年を記念して開催されるふくびきです。
通常のふくびきよりも金地図が出る確率が高くなっているなど回すメリットが多いガチャとなっています。
今回は超魔王・超伝説フェスになっており、週によってピックアップモンスターが変わるというものです。
[超魔王・超伝説フェスの開催期間]
第○弾開催期間ピックアップ超魔王
第1弾1/23(土)~超ウルノーガ
第2弾1/29(金)~デスタムーア
第3弾2/5(金)~超ゾーマ・超ピサロ
第4弾2/12(金)~りゅうおう・超ハーゴン

いつ引くのがおすすめ?

アニバーサリーフェスが終わった後に引く

超魔王・超伝説フェスを引くのは、アニバーサリーフェスが終わった後に引くようにしましょう!
確率的にもピックアップの量にしても、アニバーサリーフェスの方が豪華になっているので、どちらも開催されている場合はアニバーサリーフェスを優先して引くようにしましょう!

汎用性なら超ゾーマ

汎用性の高いモンスターが欲しい場合は、超ゾーマのいる第3弾をおすすめします。
1、2弾のように1体のみのピックアップではありませんが、ピサロもかなり強いのであまり気にする必要はないかと思います。
超ゾーマはランキングクエスト、クエスト、マスターズGPでも必ず前線に立つほど強力なモンスターですので、持っていないという方は迷わず第3弾を引きましょう!

課金者や超魔王を持っている方は第1弾

課金者の方やある程度超魔王を持っているという方は、最近実装されたばかりの超ウルノーガを狙うのがいいと思います!
星付狙いの方などは対象にしていませんが、基本的には超魔王は1体は持っておきたいモンスターなので、まだ実装されて間もない超ウルノーガを狙ってみるのがいいと思います!

第2、4弾はスルーでいいかも

第2弾と第4弾はスルーでいいと思います。
他の超魔王を狙っている時にたまたまりゅうおうハーゴンが当たればラッキーくらいの感覚でいましょう。
現環境では最前線にいることが少ないモンスター達ですので、超ウルノーガや超ゾーマを狙う方がおすすめです!
とは言っても超魔王なのでとてつもなく強力なことに変わりはないので、当たっても損するということではないので、ご安心ください。

呪文使いの道攻略!冒険者の証をゲットしよう
4 呪われし魔宮宝珠20個攻略
5 正しいパワーアップの仕方
6 銀の宝珠の集め方
7 トップページ
8 装備品一覧
9 限定特別クエスト「大盗賊のアジト」開催!!
10 冒険王への旅路Lv25
goodランキング
チームやフレンドさんでお願いいたします 9
誰もお前の生配信なんて視ないから大丈夫 8
そもそも騒ぐほど人がいないだけ 8
4 FFコラボやったー!!久しぶりに楽しくなって.. 8
5 おすすめするほどでも無いからそう書いてるの.. 7
6 ますます、無課金、微課金ユーザーいなくなっ.. 6
7 自分のコメントに、イイネしたことある人イイネ 6
8 対戦ゲームって不確定要素によるまさかの展開.. 5
9 公式大会初めて見た感想。人は見かけ、外見が.. 5

2021/01/25 (月) 13:25

2021/01/23 (土) 13:37

2021/01/22 (金) 14:27

2021/01/22 (金) 12:45

2021/01/21 (木) 16:36

2021/01/21 (木) 16:21

2021/01/21 (木) 16:08

2021/01/21 (木) 15:52

2021/01/21 (木) 15:45

2021/01/21 (木) 14:58

注目記事
【ウマ娘】レジェンドレースの攻略と対策方法 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】カレンチャンの育成論と安定URA優勝 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【モンハンライズ】最強武器種ランキング モンハンライズ攻略Wiki
【モンハンライズ】護石ガチャの当たりとおすすめマカ錬金 モンハンライズ攻略Wiki
【サガフロ】最強装備の入手方法【リマスター】 サガフロリマスター攻略Wiki