【DQMSL】超魔王デスタムーア(老王デスタムーア)の評価まとめ!

(1コメント)  
最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の超魔王デスタムーア老王デスタムーア)の評価をまとめています。超魔王として新たに実装されたデスタムーアの使い道や具体的な評価を掲載しているので是非参考にしてください。

[目次]
【DQMSL攻略Wiki注目記事】

狭間の王デスタムーアの基本情報

新たに5体目の超魔王としてデスタムーアが実装されます。
性能について解説しているので、参考にしてください。

MPを吸収することで変身可能に!

超魔王デスタムーアは一部の特技がMP0で使用できる代わりに、MPが0でバトルが始まります。
その代わり自分の行動後にMPが回復します。

さらに特技「虚脱のいかずち」を使用することでMPを吸収することができ、MP120で「正体をあらわす」を使用し、変身します。
変身することで、自分にかかっている弱体を除く状態異常を解除し、自分のHPを全回復できます。

相手のイオ耐性をとことん下げる

超魔王デスタムーアは、特性「夢幻の化身」を持っており、常に相手のイオ耐性を2ランク下げることができます。
さらに、返信することで特性「爆発の化身」が追加され、相手のイオ耐性を3ランクも下げることができます。
イオが無効の敵でも弱点にさせることができるのは、とても強力です。

基本MPを必要としないチートキャラ

超魔王デスタムーアはMPを消費しない攻撃とくぎを使用することができます。
闘技場などで長期戦になったときに必ずMPが枯渇していましたが、デスタムーアがいることで攻撃に困ることはありません。
※MPを使用する特技もあります。

憤怒の王デスタムーアの評価!

憤怒の王デスタムーアの評価をまとめています。変身のメリットやとくぎを紹介しているので参考にしてください。

ビックバンクロウが超強力

憤怒の王デスタムーアの特技「ビックバンクロウ」は敵の体技防御を下げつつ、敵全体に攻撃力依存の体技ダメージを6回与えることができます。

葬送の吐息で蘇生封じ状態に

「葬送の吐息」はMPを消費せずに使用でき、命中した敵を、一定確率で蘇生封じ状態にできます。
MPを消費しないで打てる蘇生封じはゾンビパへの対抗手段としてとても有効になります。

敵から攻撃を受けた際にもMPが回復する

変身前のデスタムーアは、行動後にのみMPを回復しますが、変身後は敵から攻撃を受けたときもMPを回復します。
自動MP回復が複数回使えるだけでなく、MPなしでも特技を使えるので、一生MPや特技に困ることはないでしょう。

夢幻の王デスタムーアの評価!

超魔王デスタムーアは憤怒の王デスタムーアになってから1ラウンド経過することで自動で最終形態に変身します。
魔童子以外のモンスターではじめて作戦行動持ちのキャラが実装されました。
しかも超魔王で2ターン目以降も特技が使用できるのは正直チートだと思います。
強すぎです、、、。

イオ系のアタッカーとして活躍

夢幻の王デスタムーアは、イオ系のアタッカーとしてとても活躍します。
イオ耐性が3ランク下がるうえ、賢さ依存のイオ系体技をMP消費なしで使用できるので長期戦でのアタッカーとして最強クラスです。

総合評価

超魔王デスタムーアは、長期戦向けのアタッカーです。
以下で使い方を解説しますので参考にしてください。

クエストでの使い方

体技パーティのサブとして高難易度クエストに連れて行くべきです。

高難易度になるほど長期戦を強いられることになるので、MPに困ることがないデスタムーアを1体連れて行けばバトルの流れを変えることができるでしょう。

闘技場での使い方

デスタムーアは特性で耐久力がとても上がっており、MP吸収特技も使えます。さらに、禁呪マダンテなど反射不可の呪文も使用できるので、闘技場での活躍は約束されています。

  • ななしのゆうしゃ No.104930774 2020/07/25 (土) 22:11 通報
    すごーい!強そう!かっこいい!
    0

おおきなメダルの効率的な入手方法と交換するべき報酬
4 騒乱の竜宮城 地獄級
5 DQMSL みんなで冒険 募集掲示板
6 呪われし魔宮宝珠20個攻略
7 DQMSL リセマラ
8 憤怒の王デスタムーア
9 オススメモンスター
10 超魔王デスタムーアの評価まとめ
goodランキング
自分の間違いを認めることができないdqmsl貴.. 13
dqmsl貴族は自分が間違ってることを認めて早.. 12
一日とて貴族の気持ち悪くて目障りな書き込み.. 12
4 天皇陛下や安倍総理の悪口はよくて、自分が言.. 9
5 dqmsl貴族、最初は特段何とも思わなかったが.. 9
6 中国人にモラルを求める事が間違ってる悪気は.. 7
7 確率ってそーゆーもんよあほなんかな? 7
8 メタカイより後から出てて同じ確率のゴルゴレ.. 7
9 気づくのおせーよw管理人で荒らして貴族にな.. 7
10 竜宮まとめ鍵→毎日の報酬、クエのミッション.. 6
もっと見る
最近の更新

53分まえ

58分まえ

2020/07/31 (金) 16:57

2020/07/21 (火) 18:19

2020/07/21 (火) 16:30

2020/07/21 (火) 16:10

2020/06/30 (火) 18:36

2020/06/30 (火) 17:29

2020/06/30 (火) 15:58

2020/06/24 (水) 16:59

2020/06/17 (水) 17:49

2020/06/17 (水) 15:46

注目記事
【テイクレ】リセマラの効率的なやり方(最新版) テイクレ攻略wiki【テイルズ オブ クレストリア】
【AFKアリーナ】リセマラ当たりランキング最新版 AFKアリーナ攻略wiki
【DQタクト】竜王ガチャは引くべき? ドラクエタクト攻略wiki
【ブレソル】ブレソル5周年記念キャンペーン!第2弾 ブレソル攻略Wiki【BLEACH Brave Souls】
【パワプロ2020】栄冠ナインで効率よく強豪校にする方 パワプロ2020攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1