【DQMSL】神鳥レティス(新生転生)の評価まとめ!闘技場の強モンスターに返り咲く!?

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)に登場する神鳥レティス新生転生)の評価についてまとめています。「神鳥の守護」や「はやての息吹」などの使用感について知りたい方も参考にしてください。
神鳥レティス(新生転生)
【DQMSL攻略Wiki注目記事】
4/21~開催!
呪われし魔宮
開催中のみんぼう

神鳥レティス新生転生)の特徴や評価

評価・おすすめ運用方法

神鳥の守護」と「いやしの雨」は使い勝手の良い特技なので、パーティの補助回復役として活躍が期待できます。さらに、「はやての息吹」によってブレスパーティにおいては火力面も頼りになるモンスターとなりました。

【とくぎ:神鳥の守護
2ターンの間ダメージを1/3軽減し、マインドを防ぐことが可能なとくぎです。効果が2ターン継続するため、使い勝手が良く、闘技場ではマインドバリアのように先制発動することから非常に強力です。

消費MPが120と多めではあるものの、2体でダメージバリアマインドバリアをかけることを考えると、それほど燃費が悪いというわけではありません。

【とくぎ:いやしの雨
トガミヒメと同様のとくぎです。神鳥レティス回復のコツが備わっているため、トガミヒメより消費MPが少なくより使いやすくなっています。

最初のターンに神鳥の守護を使い、次のターンでいやしの雨を使うのが効果的とされています。

【とくぎ:はやての息吹
複数回攻撃するブレス系のとくぎです。バギ系の大ダメージとなっており、ブレスパーティでの火力として頼りになります。

ただし、ぎゃくふうおいかぜには弱いため、それらを使われているときは、補助回復を優先して立ち回りましょう。

【特性:神鳥のたましい
偶数ラウンドに発動して防御力と呪文防御が上がる効果の特性です。弱点のドルマ系で倒されてしまうことをカバーしてくれる特性なので、生存率アップにつながります。

パーティでの使い道

リーダーとしてはあまり特性を活かすことができないため、基本はメンバーとして使いましょう。回復補助役として使うのであれば、いてつくはどうザオリクなどを残しておくと安定感が増します。

【おすすめの特技一覧】

【ランク別モンスター一覧】

新登場モンスター

4/21登場!!
4/17登場!!

4/21~開催!
4/2~開催!
3/31~開催!

モンスター探検隊

呪われし魔宮
4 ほむらの魔人
5 ふぶきの魔人
6 白夜の魔人
7 トップページ
8 ひとりで冒険 一覧
9 DQMSL リセマラ
10 みんなで冒険限定クエスト「祝福の雪原」開催!
goodランキング
俺のプチ自慢1000日目をティーエに祝ってもら.. 40
錬金素材の画面、あと100倍見やすくしてくれ 31
秘密にされたら共感も出来ないんで会話になら.. 30
4 計画性ある奴ソシャゲなんかやらないぞ 29
5 「もうガナンできない、出て行く。ガナサナイ.. 29
6 やりましたぁー!! 28
7 ここの雑談でさえ過疎ってるのに質問板に書い.. 26
8 遅延じゃないよあなたの回線が切れたり切り替.. 24
9 正に廃課金様向けのコンテンツ何だし、無課金.. 23
10 (TДT)金地図の銀世界 22

29分まえ

31分まえ

36分まえ

2018/04/21 (土) 15:33

2018/04/21 (土) 15:20

2018/04/21 (土) 15:19

2018/04/21 (土) 15:18

2018/04/21 (土) 15:17

2018/04/21 (土) 15:16

2018/04/21 (土) 15:14

2018/04/18 (水) 16:45

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
ぷちぐる リセマラ当たりランキング ぷちぐるラブライブ!