【DQMSL】特別クエスト「幻魔の塔」に階層3を追加!「マガルギ」に新生転生先を追加!

最終更新日時:
幻魔の塔
特別クエスト「幻魔の塔」に階層3および「みんなで冒険」を追加!
さらに、「マガルギ(ランクSS)」の新生転生先を追加!

幻魔の大宝玉(ランクS)」で「マガルギ(ランクSS)」を新生転生させよう!
[目次]

対象クエスト

■ひとりで冒険
攻略ページはこちら
※このクエストは旅の僧侶を呼ぶことができません。

遊び方

遊び方

新生転生モンスター一覧

■みんなで冒険
特別クエスト「みんなでチャレンジ」
・幻魔の塔

2017年7月5日(水)14時40分ごろに行ったアップデートで「幻魔の塔」に階層3を追加しました。
「幻魔の塔」の詳細、「クシャラミ(ランクS)」「バルバルー(ランクS)」の新生転生や「幻魔の宝玉(ランクA)」などについては<こちら>をご確認ください。
カカロン(ランクS)」「ドメディ(ランクS)」の新生転生については<こちら>をご確認ください。
また、今回のアップデートで「幻魔の塔」の「消費スタミナ」を25から30に変更し、「目標平均レベル」を90から100に変更しました。

モンスター紹介1

マガルギ新生転生/ランクSS)

マガルギ紹介画像 おぼえるとくぎ
昇天の光(敵全体の執念状態を1ラウンド無効化し 体技ダメージ)
パニッシュメント
※「パニッシュメント」は「デイン系のコツ」の効果を受けません。

特性
・AI2回行動
デイン系のコツ
幻魔王の真価(バトルの最初に発動し 行動停止系と封じ系効果を防ぐ)
・全ステータス+20

リーダー特性
???系のHPとMPを15%アップ

系統
???系

昇天の光について ]
・敵モンスターを1ラウンドの間「亡者の執念」「勝利への執念」がミスとなる状態にします。
・すでに「亡者の執念」「勝利への執念」状態の敵モンスターはチカラつきます。

モンスター紹介2

幻魔の大宝玉(ランクS)

幻魔の大宝玉幻魔の大宝玉(ランクS)」は、「幻魔の塔」の階層3に出現します。また、討伐リストでも仲間にすることができます。
階層3に出現する「幻魔の大宝玉(ランクS)」は、下記のとくぎを覚えている場合があります。

ドルモーア
ベホマラー
体技よそく
サイコキャノン
バギクロス

[ みんなで冒険 ]
みんなで冒険「幻魔の塔」を、特別クエスト「みんなでチャレンジ」に追加!
プレイヤー同士で協力して、称号「幻魔四天王を討てし者」をゲットしよう!
称号紹介画像
■主な報酬
・称号「幻魔四天王を討てし者」

※みんなで冒険「幻魔の塔」は、常設のクエストです。

注意事項

1. 新生転生前の「マガルギ(ランクSS)」のとくぎ転生では、「幻魔の大宝玉(ランクS)」は選択できません。

2. ダンジョン内に置かれている「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

3. ひとりで冒険「幻魔の塔」では、ボスモンスター以外のバトルで「この戦いに勝つとクリア!」と表示される場合があります。

4. 「みんなで冒険」で出現した敵モンスターは、「モンスター図鑑」に登録されません。

5. みんなで冒険「幻魔の塔」で獲得できる報酬は、ゴールドのみです。

6. 特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

7. クエストの内容やモンスターについては、予告なく変更する場合があります。

新登場モンスター評価

新モンスター詳細

5/18登場!!
5/11登場!!

5/18~開催!
「ドラクエ8カーニバル」 5/11~開催!
4/30~開催!
「大魔宮の試練」 「竜の騎士の試練」 「魔王軍との戦い」 「大魔宮の激闘」

モンスター探検隊

呪われし魔宮
4 無課金でも使える強いモンスター
5 超魔ゾンビ降臨!
6 【新生転生】死神キルバーンの評価
7 ラーハルトチャレンジ
8 SSモンスター評価ランキング投票
9 暗黒神の襲来
10 DQMSL リセマラ
goodランキング
ヌゴーッ!の方が遥かにキモイです。 60
普通は思わないだろ、こんな無駄にスタミナ消.. 51
プレーヤー名「とら」PL280。こいつみんぼう.. 37
4 やること有りすぎると逆にやる気無くなるのは.. 36
5 神獣10%6連はタイムマスターとほかC地図の銀.. 35
6 まぁ、、何だ。もうドラクエでもスーパーライ.. 30
7 魔宮はマジで廃止していいわ。あまりにもダル.. 29
8 同僚がDQMSL始めた。配られたジェムで引いた.. 28
9 スタミナ2倍じゃなくて、やること2倍!だろ。 28
10 なんつーか、巨竜ミッションのときのように頑.. 27
もっと見る
最近の更新

1分まえ

21分まえ

39分まえ

40分まえ

49分まえ

2018/05/24 (木) 22:04

2018/05/24 (木) 16:45

2018/05/23 (水) 17:49

2018/05/22 (火) 22:02

2018/05/22 (火) 18:17

2018/05/21 (月) 18:56

2018/05/21 (月) 18:05

2018/05/21 (月) 14:00

2018/05/18 (金) 17:48

2018/05/18 (金) 17:47

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki