【DQMSL】特別クエスト「幻魔の塔」に階層3を追加!「マガルギ」に新生転生先を追加!

最終更新日時:
幻魔の塔
特別クエスト「幻魔の塔」に階層3および「みんなで冒険」を追加!
さらに、「マガルギ(ランクSS)」の新生転生先を追加!

幻魔の大宝玉(ランクS)」で「マガルギ(ランクSS)」を新生転生させよう!
[目次]

対象クエスト

■ひとりで冒険
攻略ページはこちら
※このクエストは旅の僧侶を呼ぶことができません。

遊び方

遊び方

新生転生モンスター一覧

■みんなで冒険
特別クエスト「みんなでチャレンジ」
・幻魔の塔

2017年7月5日(水)14時40分ごろに行ったアップデートで「幻魔の塔」に階層3を追加しました。
「幻魔の塔」の詳細、「クシャラミ(ランクS)」「バルバルー(ランクS)」の新生転生や「幻魔の宝玉(ランクA)」などについては<こちら>をご確認ください。
カカロン(ランクS)」「ドメディ(ランクS)」の新生転生については<こちら>をご確認ください。
また、今回のアップデートで「幻魔の塔」の「消費スタミナ」を25から30に変更し、「目標平均レベル」を90から100に変更しました。

モンスター紹介1

マガルギ新生転生/ランクSS)

マガルギ紹介画像 おぼえるとくぎ
昇天の光(敵全体の執念状態を1ラウンド無効化し 体技ダメージ)
パニッシュメント
※「パニッシュメント」は「デイン系のコツ」の効果を受けません。

特性
・AI2回行動
デイン系のコツ
幻魔王の真価(バトルの最初に発動し 行動停止系と封じ系効果を防ぐ)
・全ステータス+20

リーダー特性
???系のHPとMPを15%アップ

系統
???系

昇天の光について ]
・敵モンスターを1ラウンドの間「亡者の執念」「勝利への執念」がミスとなる状態にします。
・すでに「亡者の執念」「勝利への執念」状態の敵モンスターはチカラつきます。

モンスター紹介2

幻魔の大宝玉(ランクS)

幻魔の大宝玉幻魔の大宝玉(ランクS)」は、「幻魔の塔」の階層3に出現します。また、討伐リストでも仲間にすることができます。
階層3に出現する「幻魔の大宝玉(ランクS)」は、下記のとくぎを覚えている場合があります。

ドルモーア
ベホマラー
体技よそく
サイコキャノン
バギクロス

[ みんなで冒険 ]
みんなで冒険「幻魔の塔」を、特別クエスト「みんなでチャレンジ」に追加!
プレイヤー同士で協力して、称号「幻魔四天王を討てし者」をゲットしよう!
称号紹介画像
■主な報酬
・称号「幻魔四天王を討てし者」

※みんなで冒険「幻魔の塔」は、常設のクエストです。

注意事項

1. 新生転生前の「マガルギ(ランクSS)」のとくぎ転生では、「幻魔の大宝玉(ランクS)」は選択できません。

2. ダンジョン内に置かれている「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

3. ひとりで冒険「幻魔の塔」では、ボスモンスター以外のバトルで「この戦いに勝つとクリア!」と表示される場合があります。

4. 「みんなで冒険」で出現した敵モンスターは、「モンスター図鑑」に登録されません。

5. みんなで冒険「幻魔の塔」で獲得できる報酬は、ゴールドのみです。

6. 特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

7. クエストの内容やモンスターについては、予告なく変更する場合があります。

PICK UP

↓ほかの人のガチャ結果や報告はこちら↓

新登場モンスター

11/10登場!!New!
11/6登場!!

やさいチャレンジ 10/31~開催!

編集者メニュー

ヒャド系耐性
4 雷神との邂逅
5 リヴァイアサンチャレンジ
6 やさいチャレンジLv3
7 チーム募集掲示板
8 メタルカーニバル
9 DQMSL リセマラ
10 無課金でも使える強いモンスター
goodランキング
スクショに画面は関係ねーだろw 53
昨日まで何をしてたんや 45
GPでスマホ壊し、ようやく踏ん切りつきました.. 38
4 ゴミイベばっか復活させてないでさっさとバル.. 35
5 楽しかったDQMSLがこんなに糞ゲーになった意.. 31
6 2ターンで終わるんだから何でもいーよキャラ.. 30
7 シャブでもやってんの? 28
8 スクエニやサイゲの回し者とかで無いけど、普.. 27
9 毎日C地図しか出ませんけど 26
10 リバイアサンチャレンジのHPの設定したやつ出.. 25
もっと見る
最近の更新

2分まえ

5分まえ

9分まえ

10分まえ

13分まえ

14分まえ

15分まえ

16分まえ

18分まえ

23分まえ

27分まえ

31分まえ

32分まえ

34分まえ

35分まえ

36分まえ

39分まえ

44分まえ

新規作成

2017/11/11 (土) 21:49

2017/11/10 (金) 15:52

2017/11/10 (金) 15:34

2017/11/10 (金) 15:11

2017/11/10 (金) 15:10

2017/11/08 (水) 19:46

2017/11/08 (水) 19:45

2017/11/08 (水) 19:44

2017/11/08 (水) 19:43

2017/11/08 (水) 19:41

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ