【DQMSL】特別クエスト「幻魔の塔」に階層3を追加!「マガルギ」に新生転生先を追加!

最終更新日時:
幻魔の塔
特別クエスト「幻魔の塔」に階層3および「みんなで冒険」を追加!
さらに、「マガルギ(ランクSS)」の新生転生先を追加!

幻魔の大宝玉(ランクS)」で「マガルギ(ランクSS)」を新生転生させよう!
[目次]

対象クエスト

■ひとりで冒険
攻略ページはこちら
※このクエストは旅の僧侶を呼ぶことができません。

遊び方

遊び方

新生転生モンスター一覧

■みんなで冒険
特別クエスト「みんなでチャレンジ」
・幻魔の塔

2017年7月5日(水)14時40分ごろに行ったアップデートで「幻魔の塔」に階層3を追加しました。
「幻魔の塔」の詳細、「クシャラミ(ランクS)」「バルバルー(ランクS)」の新生転生や「幻魔の宝玉(ランクA)」などについては<こちら>をご確認ください。
カカロン(ランクS)」「ドメディ(ランクS)」の新生転生については<こちら>をご確認ください。
また、今回のアップデートで「幻魔の塔」の「消費スタミナ」を25から30に変更し、「目標平均レベル」を90から100に変更しました。

モンスター紹介1

マガルギ新生転生/ランクSS)

マガルギ紹介画像 おぼえるとくぎ
昇天の光(敵全体の執念状態を1ラウンド無効化し 体技ダメージ)
パニッシュメント
※「パニッシュメント」は「デイン系のコツ」の効果を受けません。

特性
・AI2回行動
デイン系のコツ
幻魔王の真価(バトルの最初に発動し 行動停止系と封じ系効果を防ぐ)
・全ステータス+20

リーダー特性
???系のHPとMPを15%アップ

系統
???系

昇天の光について ]
・敵モンスターを1ラウンドの間「亡者の執念」「勝利への執念」がミスとなる状態にします。
・すでに「亡者の執念」「勝利への執念」状態の敵モンスターはチカラつきます。

モンスター紹介2

幻魔の大宝玉(ランクS)

幻魔の大宝玉幻魔の大宝玉(ランクS)」は、「幻魔の塔」の階層3に出現します。また、討伐リストでも仲間にすることができます。
階層3に出現する「幻魔の大宝玉(ランクS)」は、下記のとくぎを覚えている場合があります。

ドルモーア
ベホマラー
体技よそく
サイコキャノン
バギクロス

[ みんなで冒険 ]
みんなで冒険「幻魔の塔」を、特別クエスト「みんなでチャレンジ」に追加!
プレイヤー同士で協力して、称号「幻魔四天王を討てし者」をゲットしよう!
称号紹介画像
■主な報酬
・称号「幻魔四天王を討てし者」

※みんなで冒険「幻魔の塔」は、常設のクエストです。

注意事項

1. 新生転生前の「マガルギ(ランクSS)」のとくぎ転生では、「幻魔の大宝玉(ランクS)」は選択できません。

2. ダンジョン内に置かれている「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

3. ひとりで冒険「幻魔の塔」では、ボスモンスター以外のバトルで「この戦いに勝つとクリア!」と表示される場合があります。

4. 「みんなで冒険」で出現した敵モンスターは、「モンスター図鑑」に登録されません。

5. みんなで冒険「幻魔の塔」で獲得できる報酬は、ゴールドのみです。

6. 特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

7. クエストの内容やモンスターについては、予告なく変更する場合があります。

新登場モンスター

1/19登場!!
1/9登場!!

1/19~開催!
1/5~開催!
エースチャレンジ ジャックチャレンジ クイーンチャレンジ キングチャレンジ 12/25~開催!

魔神ダークドレアム(新生転生)の評価
4 第37回らいなま放送内容まとめ
5 【新生転生】魔神ダークドレアム
6 トップページ
7 【新生転生】イビルキュリア
8 ひとりで冒険 一覧
9 ディアノーグの評価
10 エースチャレンジLv3
goodランキング
もうやめたならあんたに関係ないじゃん(笑) 63
S以上確定よりSスタ確定の方がいいな 46
ドレアム持ってないけど、ふくびきいっぱい出.. 42
4 とりあえず俺はffモンスのウエイト上げろって.. 40
5 ほんまにS5%もあるんかい!魔王フェスからC.. 38
6 自分自身の家族はいませんし父親と姉は東日本.. 35
7 魔王確定ふくびき券スーパーでやっと大好きな.. 32
8 FFモンスターに極大ダメージがいいな! 30
9 ドレアム、身代わり無視+反射貫通。これだとG.. 30
10 29
もっと見る
最近の更新

14分まえ

29分まえ

2018/01/19 (金) 17:23

2018/01/19 (金) 15:24

2018/01/19 (金) 15:18

2018/01/19 (金) 15:11

2018/01/19 (金) 15:04

2018/01/19 (金) 14:44

2018/01/19 (金) 13:36

2018/01/18 (木) 23:12

2018/01/18 (木) 22:46

2018/01/18 (木) 22:45

4 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
5 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン