【DQMSL】ランキングクエスト「決戦!赤の大剣豪」の攻略

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)のランキングクエスト「決戦!赤の大剣豪」の攻略についてまとめています。クエストの詳細やパーティーを記載しているので、攻略の参考にしてください。

[目次]

決戦!赤の大剣豪の基本情報

開催期間2/5(水)15:00~2/14(金)09:59
今回の「決戦!赤の大剣豪」では再びグランエスタークが登場します。
第1回と同様に宝珠そうびをしてハイスコア攻略を目指しましょう。
ただし、グランエスタークの耐性が、第1回と変わっているので注意しましょう。
第3回の報酬として宝珠交換所宝珠そうび専用の錬金素材が登場します!
また、ランキングメダル交換所に追加された「強幻魔の宝玉」でクシャラミバルバルー新生転生させましょう。
達成ハイスコア報酬について
第3回のハイスコア報酬は、第1回と第2回に比べて少し豪華になっています。
40万ポイントのスコアを出せれば、ジェム1200個やふくびき券スーパー×10枚、オリハルコンなどありがたい報酬がもらえるので、ぜひ頑張って獲得してほしいです。

おすすめ攻略パーティー

※このパーティでもハイスコアが出た等がありましたらコメント欄までお願いいたします。
▶コメントはこちらから
リーダーサブ

マデュラーシャ
【新生転生】ネオ・ドーク
ネオ・ドーク
りゅうおう
りゅうおう
女帝フレイシャ
フレイシャ
ギスヴァーグ
ギスヴァーグ
装備
グランソード
+7
グランブレイカー
+7
グランスピア
+7
グランソード
+7
グランブレイカー
+7
※りゅうおうかマデュラーシャにマジックバリアを覚えさせてください。
▶︎代用について
基本的には代用はありませんが、ポイントが少し落ちてもいい場合や持っていない場合は候補があります。

フレイシャ → トガミヒメ
灯火のふえ」のように呪文ダメージは上がりませんが、「闘のふえ」でも対処可能。
※トガミヒメでも、60万ポイント取れました。

ギスヴァーググレイツェル
特技「魔女のワルツ」を使用することで呪文耐性を下げつつ、攻撃します。

マデュラーシャ→超ゾーマ
自前超ゾーマを持っている方は、超ゾーマ×はぐれメタルキングで更にハイスコアを狙えるのでもし超ゾーマがいるのであれば、挑戦してみてください。
おすすめのサポートモンスター
モンスターリーダー特性
全てを滅ぼす者ゾーマ

【リーダー特性】
全属性の呪文ダメージ+30%
はぐれメタルキングはぐれメタルキング

【リーダー特性】
スライム系斬撃と呪文効果+20%
※サポートモンスターの装備も宝珠武器であることが望ましいですが、はぐれメタルキングはまだ持っている方も少ないと思うので、サマンサのサポートで問題ありません。

決戦!赤の大剣豪の攻略

おすすめの行動手順
はぐれメタルキング→マデュラーシャ→ネオ・ドーク、ギスヴァーグ→りゅうおう→フレイシャ
この順番になるように、スキルの種や星を調節してから挑戦しましょう。

[1ターン目の行動手順]

マデュラーシャ
【新生転生】ネオ・ドーク
ネオ・ドーク
りゅうおう
りゅうおう
女帝フレイシャ
フレイシャ
ギスヴァーグ
ギスヴァーグ
はぐれメタルキング
はぐキ
獄炎招来奈落の風マジバリ灯火のふえ壮絶な閃光クラウンスパーク
▼解説
はぐれメタルキングで盾の呪文耐性を下げ、ネオ・ドークギスヴァーグで盾破壊を狙いましょう。
クラウンスパークで、盾の呪文耐性が2段階下がることがポイントになります。

[2ターン目の行動手順]

マデュラーシャ
【新生転生】ネオ・ドーク
ネオ・ドーク
りゅうおう
りゅうおう
女帝フレイシャ
フレイシャ
ギスヴァーグ
ギスヴァーグ
はぐれメタルキング
はぐキ
獄炎招来奈落の風マジバリ灯火のふえ壮絶な閃光ブレードターン
▼解説
剣が溜め攻撃を打ってくるので、ブレードターンで最高ダメージを狙います。(20000程度)
1回目の盾は、このターンに破壊しましょう。

[3ターン目の行動手順]

マデュラーシャ
【新生転生】ネオ・ドーク
ネオ・ドーク
りゅうおう
りゅうおう
女帝フレイシャ
フレイシャ
ギスヴァーグ
ギスヴァーグ
はぐれメタルキング
はぐキ
獄炎招来奈落の風神速メラガイアー灯火のふえ壮絶な閃光クラウンスパーク
▼解説
クラウンスパークで盾の呪文耐性を下げ、再度破壊しましょう。
獄炎招来神速メラガイアーは剣を狙う。
奈落の風と壮絶な閃光が、盾に集中すればこのターンで破壊できます。

[4ターン目の行動手順]

マデュラーシャ
【新生転生】ネオ・ドーク
ネオ・ドーク
りゅうおう
りゅうおう
女帝フレイシャ
フレイシャ
ギスヴァーグ
ギスヴァーグ
はぐれメタルキング
はぐキ
獄炎招来奈落の風神速メラガイアー灯火のふえ壮絶な閃光クラウンスパーク
▼解説
このターンで、剣と盾を破壊し、本体に総攻撃します。
4ターン目に剣と盾を破壊しきると、強力なイオグランデが飛んでくるのでHPが不安な場合は、フレイシャで回復するのもいいです。

[5ターン目の行動手順]

マデュラーシャ
【新生転生】ネオ・ドーク
ネオ・ドーク
りゅうおう
りゅうおう
女帝フレイシャ
フレイシャ
ギスヴァーグ
ギスヴァーグ
はぐれメタルキング
はぐキ
獄炎招来奈落の風神速メラガイアー過激な火炎壮絶な閃光クラウンスパーク
▼解説
最終ラウンドは、本体に集中攻撃でダメージを稼ぎましょう!

以上の手順で、70万ポイントは稼げるでしょう。星次第では80万も狙うことができます!
慣れるまでは練習バトル
本番バトルをするには「歯車のカギ」が必要になるため、なくなってしまわないように安定したスコアが出るまでは練習バトルをしたほうがいいです。
60万ポイントが安定して出ることが確認出来たら、本番バトルに挑戦しましょう。

目的別モンスター検索

6周年記念まとめ

新モンスター情報

▼2/20追加!
▼2/5追加!

4 冒険パスセットは買うべき?
5 呪われし魔宮
6 【DQMSL】集落への帰路攻略まとめ
7 ひとりで冒険 一覧
8 正しいパワーアップの仕方
9 『呪われし魔宮 深部』攻略!
10 DQMSL リセマラ
goodランキング
装備お気に入り登録したら毎回一番上に戻るの.. 45
人の価値観にまでケチつける様な人にはリアル.. 26
長年遊んで100円も寄付する気が無い奴など知.. 20
4 別に買わなくてもいいんだよサービスを受けた.. 20
5 買わなきゃいいじゃん 18
6 言い事を教えてあげよう。 廃課金達の生活を.. 16
7 特定のモンスター指定するとかお前が他のプレ.. 16
8 知らない人もいるようですけど、相手が切った.. 15
9 楽しいサービス受けたいんだったら課金しよう.. 15
10 この人が負けているので、切れたのはこの人で.. 13
もっと見る
最近の更新

54分まえ

2020/02/21 (金) 15:48

2020/02/20 (木) 15:54

2020/02/20 (木) 15:34

2020/02/20 (木) 15:30

2020/02/18 (火) 17:46

2020/02/18 (火) 11:44

2020/02/05 (水) 18:52

2020/02/05 (水) 18:30

2020/02/05 (水) 18:27

2020/02/05 (水) 18:26

注目記事
【アークナイツ】最強Tierランキング アークナイツ攻略wiki
【ロストディケイド】リセマラ当たりランキング ロストディケイド攻略wiki
【キックフライト】リセマラ当たりランキング キックフライト攻略wiki
【モンハンライダーズ】リセマラ当たりランキング モンハンライダーズ攻略wiki
【このファン】リセマラ当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki