【DQMSL】最強魔王モンスターランキングまとめ

(2コメント)  
最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の魔王と超魔王モンスターをランキング形式でまとめています。魔王と超魔王モンスターの最強ランキングをはじめ、モンスターの詳細も掲載しています。魔王交換券を使う際などの参考にして下さい。

[目次]
【DQMSL攻略Wiki注目記事】
ランキングまとめとおすすめ記事
最強モンスターランキングTOP10
最強魔王・超魔王モンスターランキング
最新リセマラランキング
期間限定クエスト
白騎士と消えた姫君
ホーン城の決戦
ランキングクエスト
悪神の試練

最近の魔王・超魔王キャラの評価

モンスター評価
邪神官ハーゴン
邪神官ハーゴン
マスターズGPランキング:2位
【新生転生】魔王ウルノーガ
【新生転生】
魔王ウルノーガ
ランキング圏外

クエスト最強魔王・超魔王ランキング(物理)

1【新生転生】魔神ダークドレアム
魔神ダー...
魔神ダークドレアムは、???系モンスターのHP、攻撃力を20%上げる強力なリーダー特性を持っています。
特技の「真・魔神の絶技」は、ダメージ倍率が非常に高く、さらに高確率で敵の防御力を下げることができます。
現状最強のモンスターと言えるでしょう。

➤【新生転生】魔神ダークドレアムの詳しい評価はこちら
2【新生転生】オルゴ・デミーラ
オルゴ...
オルゴ・デミーラは固有特技の「おぞましいカマ」が非常に強力で敵にランダム斬撃を与えつつ攻撃力と素早さを1段階下げ、みりょうを付与します。
また、特性「邪悪なチカラ」で偶数ラウンドで自身の攻撃防御を2段階上げつつMPを回復できるため、長期戦でも活躍できます。
3【新生転生】ガルマザード
ガルマザ...
ガルマザードは、全系統のHPを15%、攻撃力を10%上げる強力なリーダー特性をもっています。
また、特性の「秘めたるチカラ」により偶数ラウンドに能力を1段階アップします。
さらに、固有特技の「マ素汚染」と「ダークハザード」のコンボによるダメージは非常に強力となっています。
また、新生転生も追加されたことでよりマ素を使った強力な戦いが可能です。
4【新生転生】冥王ネルゲル
冥王ネル...
冥王ネルゲルは、固有特技の「黄泉送り」が非常に強力で敵にランダムダメージを与えた後、ザキ耐性を持たない敵を確率で即死させることができます。
また、特性に「秘めたるチカラ」もあり非常に優秀なアタッカーとなっています。
5 【新生転生】地獄の帝王エスターク
地獄の帝...
地獄の帝王エスタークは、必中の無属性斬撃「必殺の一撃」が非常に強力です。
また、「秘めたるチカラ」により偶数ラウンドに能力を1段階アップすることもできます。
6【新生転生】デスピサロ
デスピサ...
デスピサロは、非常に強力な特性「AI3回行動」をもっています。
また、特性の「進化の秘法」によりバトル開始時能力を1段階上げることができます。
さらに「神速の剣技」を覚えるため、敵単体に大ダメージを与えることができます。

クエスト最強魔王・超魔王ランキング(呪文)

1【新生転生】闇の大魔王ゾーマ
闇の大魔...
闇の大魔王ゾーマは、全系統の呪文ダメージを20%上げる強力なリーダー特性をもっています。
また、特技の「サイコストーム」はランダムに無属性呪文を5回与えることができます。
さらに、「秘めたるチカラ」も覚えるため非常に強力なダメージを出すことができます。
2【新生転生】ハーゴン
ハーゴン
ハーゴンは、全体的にステータスが高く特性の「狂信のチカラ」により偶数ラウンドに能力を上げる事ができます。
また、固有特技の「邪神への祈り」によって味方全体のHP、MPを回復できることができます。
3暗黒神ラプソーン
暗黒神ラ...
暗黒神ラプソーンは、全系統の最大HPを30%ア上げる強力なリーダー特性を持っています。
また、固有特技の「魔弾の流星」はランダムに5回連続で呪文ダメージを与え、確率で呪文防御を下げることができます。
攻撃しながら補助もできる優秀なモンスターです。
4魔界神マデュラーシャ
魔界神マ...
魔界神マデュラーシャは全系統のHPと属性呪文ダメージ20%アップさせる非常に強力なリーダー特性を持っています。
特技「ぶきみな眼差し」と特性「フォースドブレイク」で敵のメラ耐性を大幅に下げつつランダム呪文の「獄炎招来」で大ダメージを出すことができます。
5【新生転生】創造神マデサゴーラ
創造神マ...
創造神マデサゴーラは、全系統のブレスダメージ25%上げる優秀なリーダー特性を持っています。
また、固有特技の「不浄の嵐」はランダムに無属性の息ダメージを与えた後、息防御を下げることができます。
さらに「ブレスのコツ」を持っているため、ブレス系の消費MPが1/2、威力は15%上げることができます。
6ダグジャガルマ
ダグジャ...
ダグジャガルマは、特性の「歪みのオーラ」や「鋼鉄の遺伝子」で斬撃に対する耐久力が非常に高くなっています。
特技の「カオスストーム」は、敵ランダムに呪文ダメージ後、高確率で行動停止にします。ダメージもそこそこ出るため優秀なキャラクターです。

➤ダグジャガルマの詳しい評価はこちら

マスターズGP 最強魔王・超魔王ランキング

1
闇の覇者り...
3ラウンド目か「正体をあらわす」で闇の覇者竜王に変身可能です。3ラウンド目に変身した場合、みかわしとみがわりを無視して必ず会心の一撃を発生させる「覇者の竜牙」などの強力なとくぎが使用可能になります。
変身後は3ラウンドの間状態異常と無属性攻撃をも無効化することができる非常に強力なモンスターです。
➤闇の覇者りゅうおうの詳細
2邪神官ハーゴン
邪神官
ハーゴン
戦闘不能になるか「邪神召喚」で破壊の邪神シドーの変身可能です。
変身前に災いの呪いベルを上げることにより、変身後の特技倍率が増加する固有の能力を持ちます。
HP回復も強力な攻撃もできる万能のモンスターです。
▶邪神官ハーゴンの詳細
3
竜王
上方調整によって火力、耐久ともに大幅に強化されました。
毎ターン攻撃ダメージが1.2倍になるため、全体攻撃咆哮、単体にみかわし無視のくいちぎるのどちらでも大ダメージが期待でき、強力です。
元々のHPの高さに加えて覇者の闘気+3によって生存率も高くなっており、攻守ともに高水準になっています。
4 【新生転生】魔王オムド・レクス
魔王オムド...
魔王オムド・レクスは全系統のHPを30%アップ素早さを15%ダウンさせるリーダー特性を持っています。
自身の特技「リバース・改」を使用することにより、行動順が遅いもの順になるため、リーダー特性と噛み合います。
特技「裁きの構え」では自身が受けるダメージを7割軽減しつつ受けたダメージを???系に対して2倍の呪文で返すことができるため、主に闘技場で刺さります。
5【新生転生】デスピサロ
デスピサ...
自身の能力を高めることができるほか、AI4回行動などが強力です。
6【新生転生】冥王ネルゲル
冥王ネル...
絶望の大鎌」で複数の能力ダウンが狙えるほか、「黄泉送り」がみかわし無視になり、ザキ耐性のないモンスターに対して優位に立てます。
7 【新生転生】地獄の帝王エスターク
地獄の帝...
上方調整により必殺の一撃が強化され、単体に対してかなり強力。
帝王の構えのターンが延長されたことで火力の維持もしやすくなりました。
8【新生転生】魔神ダークドレアム
魔神ダー...
魔神ダークドレアムは、???系モンスターのHP、攻撃力を20%上げる強力なリーダー特性を持っています。
特技の「真・魔神の絶技」は、ダメージ倍率が非常に高く、さらに高確率で敵の防御力を下げることができます。
現状最強のモンスターと言えるでしょう。

➤【新生転生】魔神ダークドレアムの詳しい評価はこちら
9魔王オルゴ・デミーラ
魔王オルゴ...
魔王オルゴ・デミーラは???系に対してダメージが4倍にもなる体技の「天崩邪弾」を所持しており、魔王や神獣に対して一撃必殺クラスの火力を出すことができます。
また反射不可の呪文「デビルズスペル」で全体にダメージを稼ぐこともできるため、闘技場で刺さる性能になっています。
10【新生転生】ガルマザード
ガルマザ...
ガルマザードは全系統のHPを20%攻撃力を10%アップさせる強力なリーダー特性を持ち、主に物理耐久型パーティのリーダーとして活躍できます。
先制発動できる「マ素侵食」では敵全体をマ素状態にするだけでなく、物理攻撃火力を50%減少させることができ、被ダメを大きく下げることができます。

  • ななしのゆうしゃ No.103628867 2019/01/27 (日) 14:27 通報
    オムレツおらんの謎すぎる
    0
  • ななしのゆうしゃ No.102184084 2018/03/08 (木) 17:48 通報
    ドレアムゲー
    1

究極転生への道
4 質問専用 掲示板
5 DQMSL みんなで冒険 募集掲示板
6 おおきなメダルの効率的な入手方法と交換するべき報酬
7 闘技場 対戦相手を募集
8 『呪われし魔宮 深部』攻略!
9 フレンド募集 掲示板
10 最強モンスターランキングTOP10
goodランキング
薬やってませんか?支離滅裂だし絶対普通の状.. 17
あのカンダタの卑猥な投稿が削除されるなら、.. 9
エルギオスないって言ってんだろwほんとアホ.. 8
4 dqmsl貴族日本から出て行ってください。気持.. 8
5 dqmsl貴族アスペの典型より酷い症状やな都合.. 7
6 「日本産」高純度フッ化水素と「円保証」がな.. 7
7 不愉快なユーザーを追い出すにはbadしかあり.. 7
8 長くココ利用していれば貴族の一人自演で掲示.. 7
9 自分語り多すぎて不快だわ気持ち悪い 6
10 ごめんなさい僕の頭がウンコブリブリでした。.. 6
もっと見る
最近の更新

59分まえ

2020/10/17 (土) 17:07

2020/09/21 (月) 16:36

2020/09/21 (月) 16:24

2020/09/08 (火) 16:44

2020/09/08 (火) 15:42

2020/08/31 (月) 18:31

2020/08/31 (月) 13:26

2020/08/31 (月) 13:07

2020/08/21 (金) 17:11

2020/08/12 (水) 17:55

注目記事
【食物語】リセマラ当たりランキング 食物語攻略Wiki
【スタスマ】リセマラ当たりランキング【スタースマッシュ】 スタースマッシュ(スタスマ)攻略Wiki
【パワプロ】戦国高校の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略Wiki
【パニグレ】リセマラ当たりランキング【パニシンググレイレイブン】 パニグレ(パニシンググレイレイブン)攻略Wiki
【パニグレ】コントローラーの設定・接続方法【パニシンググレイレイブン】 パニグレ(パニシンググレイレイブン)攻略Wiki
【サクラ革命】リセマラ当たりランキング サクラ革命攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2