【DQMSL】最強魔王モンスターランキングまとめ

(2コメント)  
最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の魔王と超魔王モンスターをランキング形式でまとめています。魔王と超魔王モンスターの最強ランキングをはじめ、モンスターの詳細も掲載しています。魔王交換券を使う際などの参考にして下さい。

[目次]

クエスト最強魔王・超魔王ランキング(物理)

1【新生転生】魔神ダークドレアム
魔神ダー...
魔神ダークドレアムは、???系モンスターのHP、攻撃力を20%上げる強力なリーダー特性を持っています。
特技の「真・魔神の絶技」は、ダメージ倍率が非常に高く、さらに高確率で敵の防御力を下げることができます。
現状最強のモンスターと言えるでしょう。

➤【新生転生】魔神ダークドレアムの詳しい評価はこちら
2【新生転生】オルゴ・デミーラ
オルゴ...
オルゴ・デミーラは固有特技の「おぞましいカマ」が非常に強力で敵にランダム斬撃を与えつつ攻撃力と素早さを1段階下げ、みりょうを付与します。
また、特性「邪悪なチカラ」で偶数ラウンドで自身の攻撃防御を2段階上げつつMPを回復できるため、長期戦でも活躍できます。
3【新生転生】ガルマザード
ガルマザ...
ガルマザードは、全系統のHPを15%、攻撃力を10%上げる強力なリーダー特性をもっています。
また、特性の「秘めたるチカラ」により偶数ラウンドに能力を1段階アップします。
さらに、固有特技の「マ素汚染」と「ダークハザード」のコンボによるダメージは非常に強力となっています。
また、新生転生も追加されたことでよりマ素を使った強力な戦いが可能です。
4【新生転生】冥王ネルゲル
冥王ネル...
冥王ネルゲルは、固有特技の「黄泉送り」が非常に強力で敵にランダムダメージを与えた後、ザキ耐性を持たない敵を確率で即死させることができます。
また、特性に「秘めたるチカラ」もあり非常に優秀なアタッカーとなっています。
5 【新生転生】地獄の帝王エスターク
地獄の帝...
地獄の帝王エスタークは、必中の無属性斬撃「必殺の一撃」が非常に強力です。
また、「秘めたるチカラ」により偶数ラウンドに能力を1段階アップすることもできます。
6【新生転生】デスピサロ
デスピサ...
デスピサロは、非常に強力な特性「AI3回行動」をもっています。
また、特性の「進化の秘法」によりバトル開始時能力を1段階上げることができます。
さらに「神速の剣技」を覚えるため、敵単体に大ダメージを与えることができます。

クエスト最強魔王・超魔王ランキング(呪文)

1【新生転生】闇の大魔王ゾーマ
闇の大魔...
闇の大魔王ゾーマは、全系統の呪文ダメージを20%上げる強力なリーダー特性をもっています。
また、特技の「サイコストーム」はランダムに無属性呪文を5回与えることができます。
さらに、「秘めたるチカラ」も覚えるため非常に強力なダメージを出すことができます。
2【新生転生】ハーゴン
ハーゴン
ハーゴンは、全体的にステータスが高く特性の「狂信のチカラ」により偶数ラウンドに能力を上げる事ができます。
また、固有特技の「邪神への祈り」によって味方全体のHP、MPを回復できることができます。
3暗黒神ラプソーン
暗黒神ラ...
暗黒神ラプソーンは、全系統の最大HPを30%ア上げる強力なリーダー特性を持っています。
また、固有特技の「魔弾の流星」はランダムに5回連続で呪文ダメージを与え、確率で呪文防御を下げることができます。
攻撃しながら補助もできる優秀なモンスターです。
4魔界神マデュラーシャ
魔界神マ...
魔界神マデュラーシャは全系統のHPと属性呪文ダメージ20%アップさせる非常に強力なリーダー特性を持っています。
特技「ぶきみな眼差し」と特性「フォースドブレイク」で敵のメラ耐性を大幅に下げつつランダム呪文の「獄炎招来」で大ダメージを出すことができます。
5【新生転生】創造神マデサゴーラ
創造神マ...
創造神マデサゴーラは、全系統のブレスダメージ25%上げる優秀なリーダー特性を持っています。
また、固有特技の「不浄の嵐」はランダムに無属性の息ダメージを与えた後、息防御を下げることができます。
さらに「ブレスのコツ」を持っているため、ブレス系の消費MPが1/2、威力は15%上げることができます。
6ダグジャガルマ
ダグジャ...
ダグジャガルマは、特性の「歪みのオーラ」や「鋼鉄の遺伝子」で斬撃に対する耐久力が非常に高くなっています。
特技の「カオスストーム」は、敵ランダムに呪文ダメージ後、高確率で行動停止にします。ダメージもそこそこ出るため優秀なキャラクターです。

➤ダグジャガルマの詳しい評価はこちら

マスターズGP 最強魔王・超魔王ランキング

1
闇の覇者り...
3ラウンド目か「正体をあらわす」で闇の覇者竜王に変身可能です。3ラウンド目に変身した場合、みかわしとみがわりを無視して必ず会心の一撃を発生させる「覇者の竜牙」などの強力なとくぎが使用可能になります。
変身後は3ラウンドの間状態異常と無属性攻撃をも無効化することができる非常に強力なモンスターです。
➤闇の覇者りゅうおうの詳細
2
竜王
上方調整によって火力、耐久ともに大幅に強化されました。
毎ターン攻撃ダメージが1.2倍になるため、全体攻撃咆哮、単体にみかわし無視のくいちぎるのどちらでも大ダメージが期待でき、強力です。
元々のHPの高さに加えて覇者の闘気+3によって生存率も高くなっており、攻守ともに高水準になっています。
3 【新生転生】魔王オムド・レクス
魔王オムド...
魔王オムド・レクスは全系統のHPを30%アップ素早さを15%ダウンさせるリーダー特性を持っています。
自身の特技「リバース・改」を使用することにより、行動順が遅いもの順になるため、リーダー特性と噛み合います。
特技「裁きの構え」では自身が受けるダメージを7割軽減しつつ受けたダメージを???系に対して2倍の呪文で返すことができるため、主に闘技場で刺さります。
4【新生転生】デスピサロ
デスピサ...
自身の能力を高めることができるほか、AI4回行動などが強力です。
5【新生転生】冥王ネルゲル
冥王ネル...
絶望の大鎌」で複数の能力ダウンが狙えるほか、「黄泉送り」がみかわし無視になり、ザキ耐性のないモンスターに対して優位に立てます。
6 【新生転生】地獄の帝王エスターク
地獄の帝...
上方調整により必殺の一撃が強化され、単体に対してかなり強力。
帝王の構えのターンが延長されたことで火力の維持もしやすくなりました。
7【新生転生】魔神ダークドレアム
魔神ダー...
魔神ダークドレアムは、???系モンスターのHP、攻撃力を20%上げる強力なリーダー特性を持っています。
特技の「真・魔神の絶技」は、ダメージ倍率が非常に高く、さらに高確率で敵の防御力を下げることができます。
現状最強のモンスターと言えるでしょう。

➤【新生転生】魔神ダークドレアムの詳しい評価はこちら
8魔王オルゴ・デミーラ
魔王オルゴ...
魔王オルゴ・デミーラは???系に対してダメージが4倍にもなる体技の「天崩邪弾」を所持しており、魔王や神獣に対して一撃必殺クラスの火力を出すことができます。
また反射不可の呪文「デビルズスペル」で全体にダメージを稼ぐこともできるため、闘技場で刺さる性能になっています。
9【新生転生】ガルマザード
ガルマザ...
ガルマザードは全系統のHPを20%攻撃力を10%アップさせる強力なリーダー特性を持ち、主に物理耐久型パーティのリーダーとして活躍できます。
先制発動できる「マ素侵食」では敵全体をマ素状態にするだけでなく、物理攻撃火力を50%減少させることができ、被ダメを大きく下げることができます。
10堕天使エルギオス
堕天使エ...
堕天使エルギオスは全系統の素早さを10%攻撃力を5%アップさせる強力なリーダー特性を持ち、主に物理速攻型パーティのリーダーとして活躍できます。
邪眼の翼効果によりみかわし率が100%になり、「天使の理」で味方全体もみかわし率100%にすることができるため、物理攻撃対策として活躍します。

  • ななしのゆうしゃ No.103628867 2019/01/27 (日) 14:27 通報
    オムレツおらんの謎すぎる
    0
  • ななしのゆうしゃ No.102184084 2018/03/08 (木) 17:48 通報
    ドレアムゲー
    0

▼9/13追加!
▼8/31追加!

▼9/13~

【新生転生】魔女グレイツェルの評価まとめ
4 最強モンスターランキングTOP10
5 影の支配者
6 SSモンスター評価ランキング投票2
7 SSモンスター評価ランキング投票
8 正しいパワーアップの仕方
9 トップページ
10 チーム募集掲示板
goodランキング
何々が無効だの無効を無効だの身代わりを無視.. 33
不要なイベント。スタミナ回復2倍→どうせ余る.. 30
安定の銀世界。 26
4 今月のGP過去一につまらんわ 17
5 影の支配者、リスと埋め完了怪蟲アラグネ:6.. 16
6 これはうれしい♪ 15
7 ゲーム内通貨であるソシャゲが敏感に消費税を.. 13
8 グレイツェル強いな 13
9 もう競って一喜一憂して儲けるゲームは終わり.. 12
10 そもそもスタミナの天井が低く過ぎる。つか、.. 12
もっと見る
最近の更新

11分まえ

2019/09/20 (金) 17:56

2019/09/20 (金) 16:36

2019/09/20 (金) 16:11

2019/09/20 (金) 15:52

2019/09/18 (水) 17:46

2019/09/13 (金) 16:36

2019/09/13 (金) 16:32

2019/09/13 (金) 16:30

2019/09/13 (金) 16:02

2019/09/13 (金) 15:55

注目記事
【ゼノンザード】リセマラ当たりランキング ゼノンザード攻略wiki
【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング【ポケモンマスターズ】 ポケモンマスターズ攻略wiki
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2