【DQMSL】最強魔王モンスターランキングまとめ

(1コメント)  
最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の魔王モンスターをランキング形式でまとめています。最強魔王モンスターのランキングをはじめ、モンスターの詳細も掲載しています。攻略の参考にして下さい。

[目次]

クエスト最強魔王ランキング(物理)

1【新生転生】魔神ダークドレアム
魔神ダー...
魔神ダークドレアムは、???系モンスターのHP、攻撃力を20%上げる強力なリーダー特性を持っています。
特技の「真・魔神の絶技」は、ダメージ倍率が非常に高く、さらに高確率で敵の防御力を下げることができます。
現状最強のモンスターと言えるでしょう。

➤【新生転生】魔神ダークドレアムの詳しい評価はこちら
2ガルマザード
ガルマザ...
ガルマザードは、全系統のHPを15%、攻撃力を10%上げる強力なリーダー特性をもっています。
また、特性の「秘めたるチカラ」により偶数ラウンドに能力を1段階アップします。
さらに、固有特技の「マ素汚染」と「ダークハザード」のコンボによるダメージは非常に強力となっています。

➤ガルマザードの詳しい評価はこちら
3【新生転生】冥王ネルゲル
冥王ネル...
冥王ネルゲルは、固有特技の「黄泉送り」が非常に強力で敵にランダムダメージを与えた後、ザキ耐性を持たない敵を確率で即死させることができます。
また、特性に「秘めたるチカラ」もあり非常に優秀なアタッカーとなっています。
4 【新生転生】地獄の帝王エスターク
地獄の帝...
地獄の帝王エスタークは、必中の無属性斬撃「必殺の一撃」が非常に強力です。
また、「秘めたるチカラ」により偶数ラウンドに能力を1段階アップすることもできます。
5【新生転生】デスピサロ
デスピサ...
デスピサロは、非常に強力な特性「AI3回行動」をもっています。
また、特性の「進化の秘法」によりバトル開始時能力を1段階上げることができます。
さらに「神速の剣技」を覚えるため、敵単体に大ダメージを与えることができます。

クエスト最強魔王ランキング(呪文)

1【新生転生】闇の大魔王ゾーマ
闇の大魔...
闇の大魔王ゾーマは、全系統の呪文ダメージを20%上げる強力なリーダー特性をもっています。
また、特技の「サイコストーム」はランダムに無属性呪文を5回与えることができます。
さらに、「秘めたるチカラ」も覚えるため非常に強力なダメージを出すことができます。
2【新生転生】ハーゴン
ハーゴン
ハーゴンは、全体的にステータスが高く特性の「狂信のチカラ」により偶数ラウンドに能力を上げる事ができます。
また、固有特技の「邪神への祈り」によって味方全体のHP、MPを回復できることができます。
3暗黒神ラプソーン
暗黒神ラ...
暗黒神ラプソーンは、全系統の最大HPを30%ア上げる強力なリーダー特性を持っています。
また、固有特技の「魔弾の流星」はランダムに5回連続で呪文ダメージを与え、確率で呪文防御を下げることができます。
攻撃しながら補助もできる優秀なモンスターです。
4【新生転生】創造神マデサゴーラ
創造神マ...
創造神マデサゴーラは、全系統のブレスダメージ25%上げる優秀なリーダー特性を持っています。
また、固有特技の「不浄の嵐」はランダムに無属性の息ダメージを与えた後、息防御を下げることができます。
さらに「ブレスのコツ」を持っているため、ブレス系の消費MPが1/2、威力は15%上げることができます。
5真・異魔神
真・異魔...
真・異魔神は、固有特技の「りゅうせい」が非常に強力で、ランダムに反射不可の無属性呪文ダメージを5回与えます。そのため「マホカンタ」を持っている敵にも安定した呪文ダメージを与えられます。
また、特性「秘めたるチカラ」を持っており能力を1段階上げることができます。
6ダグジャガルマ
ダグジャ...
ダグジャガルマは、特性の「歪みのオーラ」や「鋼鉄の遺伝子」で斬撃に対する耐久力が非常に高くなっています。
特技の「カオスストーム」は、敵ランダムに呪文ダメージ後、高確率で行動停止にします。ダメージもそこそこ出るため優秀なキャラクターです。

➤ダグジャガルマの詳しい評価はこちら

マスターズGP 最強魔王ランキング

1【新生転生】魔神ダークドレアム
魔神ダー...
魔神ダークドレアムは、???系モンスターのHP、攻撃力を20%上げる強力なリーダー特性を持っています。
特技の「真・魔神の絶技」は、ダメージ倍率が非常に高く、さらに高確率で敵の防御力を下げることができます。
現状最強のモンスターと言えるでしょう。

➤【新生転生】魔神ダークドレアムの詳しい評価はこちら
2暗黒神ラプソーン
暗黒神ラ...
暗黒神ラプソーンは、全系統の最大HPを30%ア上げる強力なリーダー特性を持っています。
また、固有特技の「魔弾の流星」はランダムに5回連続で呪文ダメージを与え、確率で呪文防御を下げることができます。
攻撃しながら補助もできる優秀なモンスターです。
3 【新生転生】地獄の帝王エスターク
地獄の帝...
地獄の帝王エスタークは、必中の無属性斬撃「必殺の一撃」が非常に強力です。
また、「秘めたるチカラ」により偶数ラウンドに能力を1段階アップすることもできます。
4魔王オルゴ・デミーラ魔王オルゴ・デミーラは、素早さが高く、闘技場向きの全体体技を多数覚えます。
また、特技の「おぞましいおたけび」で確率で状態異常を引き起こすことができます。
さらに「天地邪砲」で???系へ大ダメージを与えることもできる、闘技場向きのモンスターとなっています。
5【新生転生】闇の大魔王ゾーマ
闇の大魔...
闇の大魔王ゾーマは、全系統の呪文ダメージを20%上げる強力なリーダー特性をもっています。
また、特技の「サイコストーム」はランダムに無属性呪文を5回与えることができます。
さらに、「秘めたるチカラ」も覚えるため非常に強力なダメージを出すことができます。
6【新生転生】大魔王ミルドラース
大魔王ミ...
大魔王ミルドラースは、「全系統の体技ダメージ15%アップ」という非常に強力なリーダー特性を持っています。
また、特性「神を超えしチカラ」を持っており状態異常に強くなっています。
更に、呪文をすべて跳ね返す「魔界の瘴壁」や敵単体+敵全体に無属性の体技ダメージを与え、確率で攻撃力、賢さを1段階下げる「暗黒魔瘴弾」も覚えており、非常に強力なキャラクターです。

  • ななしのゆうしゃ No.102184084 2018/03/08 (木) 17:48 通報
    ドレアムゲー
    0

7/12登場!!
6/30登場!!

7/12(木)開催!

ひとりで冒険

6/30~開催!

いざないの祭壇
4 おうえんパーティ
5 ふくびき結果 掲示板
6 タイプG
7 ひとりで冒険 一覧
8 呪われし魔宮
9 モンスター探検隊
10 神獣確定ふくびき券スーパー
goodランキング
4年間遊ばせて貰いました。始めた頃はメタス.. 61
DQMSL残念会。まず複雑にしすぎた。それによ.. 54
アップデート初日、…てか、新クエ始まって数.. 52
4 配信初日から遊んできたけどもう無理かも・・ 46
5 こんなのやりたくてDQMSL始めんじゃないんだ.. 42
6 しっかし、つまらねえ糞イベントだなwwwさ.. 41
7 塔はあのモンスター達が勝手に行って帰ってく.. 37
8 なんどでも言おう魔宮途中で死んでも倒した分.. 36
9 みんな色々と盛り上がってる中。俺(初期組、.. 33
10 やる事がない。不思議の塔、モンスターを育て.. 32
もっと見る
最近の更新

10分まえ

14分まえ

21分まえ

33分まえ

57分まえ

2018/07/13 (金) 17:37

2018/07/13 (金) 17:04

2018/07/12 (木) 17:07

2018/07/12 (木) 17:04

2018/07/12 (木) 17:02

2018/07/12 (木) 17:01

2018/07/12 (木) 17:00

2018/07/12 (木) 16:58

2018/07/12 (木) 16:56

2018/07/12 (木) 16:53

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ