【DQMSL】暗黒皇帝ガナサダイの評価まとめ!ゾンビ系高速攻撃リーダー!壊れ性能か!?

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)に登場する暗黒皇帝ガナサダイの評価についてまとめています。『暗黒の魔槍』や『しんくうれっぱ』などの使用感について知りたい方も参考にしてください。
暗黒皇帝ガナサダイ

暗黒皇帝ガナサダイの特徴や評価

評価・おすすめ運用方法

新しくDQMSLに「暗黒皇帝ガナサダイ」が登場しました。
ゾンビ系モンスターは種類が少なくSSキャラは「ゴルゴナ」以来となります。

暗黒皇帝ガナサダイは「ゾンビ系攻撃力と素早さ15%アップ」という強力なリーダー特性を持っており、ゾンビ系の今後を左右させるモンスタターになるかもしれません。

【とくぎ:暗黒の魔槍
暗黒の魔槍」は毒、マヒ、マ素に効果大のランダム連続斬撃を行います。ランダム版のタナトスハントで、滅・四刀流の強化バージョンといったところです。

倍率は約0.5倍位になっており、状態異常にかかっている敵に攻撃した場合はさらに3倍の威力になります。
要するに、1発1.5倍の攻撃を5連続行うので、合計7.5倍もの火力を出すことができます。

滅・四刀流に比べ一発の火力は劣っているものの、総合火力では暗黒の魔槍の方が上になります。

【とくぎ:しんくうれっぱ
しんくうれっぱ」は敵全体にバギ系の大ダメージを与え、確率でマヒを付与させる体技です。「トルネード」とは違いレベル依存ではなく攻撃力依存の特技となっています。

バイキルトの効果は乗らず、会心の一撃もでないようです。

【特性:ヘビーメタルキラー
ヘビーメタルキラー」はメタル系の特性を持つモンスターへ与えるダメージが2倍になります。

ライトメタルボディハードメタルボディも対象となりまが潮のベールや暴走状態のダメージ軽減系に特性は乗りません。

【特性:亡者の怨嗟
亡者の怨嗟」は確定で発動することが出来る「亡者の執念」となります。死んでしまった場合でも確実に動けるのが強みです。

パーティでの使い道

暗黒皇帝ガナサダイ」のリーダー特性が強力の為ゾンビパーティを組むのに必須モンスターになります。

攻撃力依存の特技が多く星付けしないと最大限に能力を発揮できないのが欠点ですが、「亡者の怨嗟」により確実に動けるので星が少なくても十分に活躍するでしょう。

新登場モンスター評価

新モンスター詳細

5/18登場!!
5/11登場!!

5/18~開催!
「ドラクエ8カーニバル」 5/11~開催!
4/30~開催!
「大魔宮の試練」 「竜の騎士の試練」 「魔王軍との戦い」 「大魔宮の激闘」

モンスター探検隊

呪われし魔宮
4 無課金でも使える強いモンスター
5 【新生転生】死神キルバーンの評価
6 超魔ゾンビ降臨!
7 ラーハルトチャレンジ
8 DQMSL リセマラ
9 SSモンスター評価ランキング投票
10 暗黒神の襲来
goodランキング
ヌゴーッ!の方が遥かにキモイです。 60
普通は思わないだろ、こんな無駄にスタミナ消.. 51
プレーヤー名「とら」PL280。こいつみんぼう.. 37
4 やること有りすぎると逆にやる気無くなるのは.. 36
5 神獣10%6連はタイムマスターとほかC地図の銀.. 35
6 まぁ、、何だ。もうドラクエでもスーパーライ.. 30
7 同僚がDQMSL始めた。配られたジェムで引いた.. 28
8 魔宮はマジで廃止していいわ。あまりにもダル.. 28
9 スタミナ2倍じゃなくて、やること2倍!だろ。 28
10 最近、このゲーム飽きてきたな。難しいイベ増.. 27
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

20分まえ

37分まえ

39分まえ

48分まえ

2018/05/24 (木) 22:04

2018/05/24 (木) 16:45

2018/05/23 (水) 17:49

2018/05/22 (火) 22:02

2018/05/22 (火) 18:17

2018/05/21 (月) 18:56

2018/05/21 (月) 18:05

2018/05/21 (月) 14:00

2018/05/18 (金) 17:48

2018/05/18 (金) 17:47

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki