【DQMSL】7月8日の大型アップデートの変更点や注意点まとめ

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の2019年7月8日に行われる大型アップデートの変更点や注意点まとめています。アップデートの内容や対象機種の変更についても掲載しているので気になる方はご覧ください。
[目次]

アップデート内容

らいまなで大型アップデートが発表されました。
アップデートは2019年7月8日(月)に行われる予定です。

ゲーム内デザインの変更

ゲーム内デザインの変更について掲載しています。

クエストカテゴリーを一新

「ひとりで冒険」のクエスト選択画面がカテゴリ別で表示されるようになります。
クエストの量も多かったのでありがたいですね。

モンスターの表示耐性を改善

モンスターの耐性が今まで文字だけの表示だったところ、アイコンや色で分けて表示されるので見やすくなります。

パーティー機能の改善

クエストパーティーが10組まで編成できるようになります。
さらに、AIで使用するとくぎがON/OFFで設定が実装されます。周回時など使える場面が多い便利な機能ですね。

みんなで冒険の改善

みんなで冒険の変更について掲載しています。

演出設定の改善

「みんなで冒険」の演出設定がパーティーのリーダーに準拠するように改善されます。リーダーが演出設定をOFFにすることで周回時のバトルのテンポが速くなります。

お宝チケットの改善

お宝チケットを使用する場合、使用枚数を一度に5枚まで増やすことができるようになります。

マスターズGPの改善

ランクポイントボーナス追加

特定のモンスターにボーナスポイントが付くようになります。
ボーナス付きのモンスターを編成すると勝利時にもらえるランクポイントが増加します。
前シーズンのモンスターの使用率などによってポイントは変化します。
系統パーティーなどが再注目されそうですね。
使用率が高いモンスターはポイントが低く、使用率が低いモンスターはポイントが高く設定されます。
使用率の高いモンスターのボーナスポイントがマイナスになることはありません。

シーズン開始時のランクを改善

シーズン開始時のランクが前シーズンのランクを基準にしたランクからのスタートに変更されます。
シーズン開始直後でも同じようなランク帯の相手と対戦できるようになります。

また、自分のランクに応じてそれ以下の報酬は獲得できます。

行動できなくても「あきらめる」が選択可能

行動できるモンスターがいなくても「あきらめる」が押せるようになります。
負けを待っている状態でも「あきらめる」を押せるのでお互いにとって時間短縮になりますね。

アップデートの注意点

2019年7月8日のアップデート以降、推奨端末が変更されるので注意して下さい。

iOSの古い一部端末のiPhone 5iPhone 5cなどは推奨外端末となりプレイできなくなります。
iPhone 5iPhone 5cをご利用の方は早めにデータの引継ぎを行いましょう。

▼7/12追加!
▼7/2追加!

らいなままとめ

第45回らいなま放送内容まとめ

Lv10~14Lv15~19

▼7/12~
レジェンドクエストDQII レジェンドクエストDQI ▼6/30~7/23
キングチャレンジ クイーンチャレンジ ジャックチャレンジ エースチャレンジ ▼定期開催

キャラクター別評価

4 超魔王のたまごの集め方
5 最強モンスターランキングTOP10
6 DQMSL リセマラ
7 闇の覇者への道 地獄級
8 秘密の山道
9 超魔王の特徴まとめ
10 究極転生への道
goodランキング
やめますわ 37
誰と当たっても、もうどうでもいい 30
もうクエストもやる気がしない。気分的に終わ.. 27
4 見やすい分かりやすい有りがたい 25
5 あからさまな集金始めたか…もうこの運営はダ.. 22
6 趣味なんて自己満以外は無いんだし、そんなも.. 20
7 おれはドラクエ好きだし、dqmslも5年ほどやっ.. 20
8 あれ?前に集めた人達への配慮じゃなかったの.. 20
9 攻撃力調整ってなんのこと? 18
10 「不具合を検証する事はしないで下さい」とか.. 18
もっと見る
最近の更新

53分まえ

55分まえ

2019/07/16 (火) 16:26

2019/07/16 (火) 02:13

2019/07/16 (火) 01:15

2019/07/16 (火) 00:34

2019/07/15 (月) 23:25

注目記事
【グラクロ】最強キャラランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【クリクラ】リセマラ当たりランキング最新版 クリムゾンクラン攻略wiki
【ドクターマリオW】リセマラ当たりランキング最新版 ドクターマリオワールド攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki