【DQMSL】7月8日の大型アップデートの変更点や注意点まとめ

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の2019年7月8日に行われる大型アップデートの変更点や注意点まとめています。アップデートの内容や対象機種の変更についても掲載しているので気になる方はご覧ください。
[目次]
【DQMSL攻略Wiki注目記事】

アップデート内容

らいまなで大型アップデートが発表されました。
アップデートは2019年7月8日(月)に行われる予定です。

ゲーム内デザインの変更

ゲーム内デザインの変更について掲載しています。

クエストカテゴリーを一新

「ひとりで冒険」のクエスト選択画面がカテゴリ別で表示されるようになります。
クエストの量も多かったのでありがたいですね。

モンスターの表示耐性を改善

モンスターの耐性が今まで文字だけの表示だったところ、アイコンや色で分けて表示されるので見やすくなります。

パーティー機能の改善

クエストパーティーが10組まで編成できるようになります。
さらに、AIで使用するとくぎがON/OFFで設定が実装されます。周回時など使える場面が多い便利な機能ですね。

みんなで冒険の改善

みんなで冒険の変更について掲載しています。

演出設定の改善

「みんなで冒険」の演出設定がパーティーのリーダーに準拠するように改善されます。リーダーが演出設定をOFFにすることで周回時のバトルのテンポが速くなります。

お宝チケットの改善

お宝チケットを使用する場合、使用枚数を一度に5枚まで増やすことができるようになります。

マスターズGPの改善

ランクポイントボーナス追加

特定のモンスターにボーナスポイントが付くようになります。
ボーナス付きのモンスターを編成すると勝利時にもらえるランクポイントが増加します。
前シーズンのモンスターの使用率などによってポイントは変化します。
系統パーティーなどが再注目されそうですね。
使用率が高いモンスターはポイントが低く、使用率が低いモンスターはポイントが高く設定されます。
使用率の高いモンスターのボーナスポイントがマイナスになることはありません。

シーズン開始時のランクを改善

シーズン開始時のランクが前シーズンのランクを基準にしたランクからのスタートに変更されます。
シーズン開始直後でも同じようなランク帯の相手と対戦できるようになります。

また、自分のランクに応じてそれ以下の報酬は獲得できます。

行動できなくても「あきらめる」が選択可能

行動できるモンスターがいなくても「あきらめる」が押せるようになります。
負けを待っている状態でも「あきらめる」を押せるのでお互いにとって時間短縮になりますね。

アップデートの注意点

2019年7月8日のアップデート以降、推奨端末が変更されるので注意して下さい。

iOSの古い一部端末のiPhone 5iPhone 5cなどは推奨外端末となりプレイできなくなります。
iPhone 5iPhone 5cをご利用の方は早めにデータの引継ぎを行いましょう。

偽りのパラダイス
おおきなメダルの効率的な入手方法と交換するべき報酬
4 最強モンスターランキングTOP10
5 ふくびき結果 掲示板
6 DQMSL リセマラ
7 超魔王デスタムーアの評価まとめ
8 メラ系とくぎ
9 呪われし魔宮
10 トップページ
goodランキング
ルールを守って楽しく投稿しよう!ここは政治.. 6
もっと見る
最近の更新

49分まえ

53分まえ

58分まえ

2020/08/12 (水) 17:55

2020/08/12 (水) 15:41

2020/08/12 (水) 15:32

2020/07/31 (金) 16:57

2020/07/21 (火) 18:19

2020/07/21 (火) 16:30

2020/07/21 (火) 16:10

2020/06/30 (火) 18:36

2020/06/30 (火) 17:29

2020/06/30 (火) 15:58

注目記事
【Apex】シーズン6の最新情報まとめ(最新版) Apex Legends攻略Wiki
【リゼロス】リセマラ当たりランキング リゼロス攻略Wiki
【DQタクト】竜王ガチャは引くべき? ドラクエタクト攻略wiki
【Fall Guys】ダウンロード方法や無料にならない時の対処法 フォールガイズ攻略Wiki
【パワプロ2020】栄冠ナインで効率よく強豪校にする方 パワプロ2020攻略Wiki