【DQMSL】偽りの王やみのせんしの評価まとめ!悪魔系の優秀な物理リーダー!

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)に登場する偽りの王やみのせんしの評価を解説しています。特技「狂気の一閃」や「狂気の一閃」の解説、パーティでの使い道などについてもまとめています。
偽りの王やみのせんし

偽りの王やみのせんしの評価ランク

偽りの王やみのせんしの特徴】

偽りの王やみのせんしの特技解説

モンスター覚えているとくぎ
偽りの王やみのせんし
偽りの王やみのせんし
狂気の一閃
聖魔斬
狂気の一閃【消費MP:59】
敵全体に大ダメージを与え 確率で行動停止にする
高火力の全体斬撃+マインド、力ためとも相性◎
固有特技の「狂気の一閃」敵全体に斬撃ダメージを与えて、確率でマインドにすることがあります。

倍率は+3で約1.06倍で、やみのせんしは元々の攻撃力が非常に高いため、火力に期待できます。

また、特性でいきなりちからためを持っているので、1ターン目のみ更に高火力になります。

マインドがついているのも魅力ですが、初ターンの雑魚殲滅用としても優秀です。
聖魔斬【消費MP:28】
???系の魔物に大ダメージを与える
ちからためと合わせて???系を確殺
固有特技「聖魔斬」は敵単体に斬撃ダメージを与える特技で、???系には大ダメージを与えます。

倍率は+3で???系以外に約1.74倍で、???系には2倍になり、約3.5倍ほどの高倍率になります。

そのまま使っても物理が通る???系には大ダメージを与えることができますが、やみのせんしの場合は特性でいきなりちからためを持っているので、初ターンは確殺クラスのダメージを与えることができます。

???系以外でもちからためが乗っていれば単体火力として活躍できます。

転生前から引き継げる特技

モンスター覚えているとくぎ
やみのせんし
やみのせんし
かくらん斬り
ジゴスパーク

オススメの引き継ぎ

かくらん斬り
ジゴスパーク
かくらん斬りは敵全体に斬撃ダメージを与えて、確率で混乱にすることができます。
似たような狂気の一閃を持っていますが、混乱とマインドで使い分けすることは可能です。

ジゴスパークは敵全体にドルマ系ダメージを与えて、確率でマヒにすることができます。
他で覚える特技が斬撃しかないので、体技特技というだけでも採用価値はあります。

偽りの王やみのせんしの特性解説

悪魔系攻撃力と素早さを15%アップ
悪魔系攻撃力と素早さをアップさせるリーダー特性を持っています。

どちらも15%と非常に効果値が高く、系統縛りのリーダーの特性の中でもトップクラスです。

悪魔系の物理リーダーとして非常に優秀です。
・AI2回行動
ベースの攻撃力が高いので追撃火力も高いです。
・いきなりちからため
バトルの最初に発動し、ちからため状態になる 
物理攻撃が主体のやみのせんしの性能をぐんと伸ばしてくれる特性です。
これにより初ターンで超火力を出すことが可能です。

パーティでの使い道

◆クエスト
リーダー特性が優秀で、物理主体の悪魔パを牽引できる存在です。悪魔縛りがあれば間違いなく活躍できます。

他にもいきなりちからためで他の補助無しに短期で火力を出すことができるため、ラウンド縛りなどの活躍も見込めます。
◆闘技場
いきなりちからためから聖魔斬で物理が通る魔王、神獣を瞬殺することが可能です。

他にも自身で覚える特技だけで、マインド、混乱、マヒの3種類もの状態異常を場面によって使い分けることができるのも魅力です。

まとめ

やみのせんしは期間限定の「ビルダーズコラボ記念セット」で入手することができるSスタモンスターです。

特徴的なのはまずリーダー特性で、悪魔系攻撃力と素早さを+15%できる点です。

悪魔系で物理染をする際には真っ先に候補に上がる性能で、ミッション攻略などに役立ちます。

他にもいきなりちからため持ちで物理火力が高く、全体への火力や聖魔斬で???系ピンポイント狙いも可能です。

ビルダーズコラボ記念セットは1つ1500ジェムで20セットまで購入することができます。

やみのせんしは物理アタッカー性能なのでもちろん星を重ねた方が強いですが、悪魔系が揃っている方は、リーダー用に1セットだけ購入するのも十分有りな性能になっています。

同時期実装のモンスター

▼最新の評価ページ
はやての貴公子アーロは先制儀式+さくせん行動が超強力!
サタンヘルムはMP全消費の全体回復でハーゴンと相性抜群!?

▼12/11追加のモンスター

戦帝アックル

神馬アルシオン
(新生転生)
▼12/5追加のモンスター

邪眼皇帝アウルート
(新生転生)

クラウンヘッド
(新生転生)

サイコマスター
(新生転生)
-

12/11~開催!
聖夜のプレゼント
フロストメダル交換所で優先して交換すべき報酬

11/30~開催!
ひとりで冒険 一覧
▼魔剣士を祀りし村 ▼セレイラ地方 ▼エシオラ地方 ▼ゼラト地方 道化師の悪だくみ

フロストメダル交換所
4 聖夜のプレゼント
6 チーム募集掲示板
7 無課金でも使える強いモンスター
8 SSモンスター評価ランキング投票2
9 オススメモンスター
10 DQMSL リセマラ
goodランキング
ログイン950日、2年半のうち2年位、重課金し.. 42
多くのユーチューバーの方々が、これからのDQ.. 35
なんでそんなしょうもない日記をここに書いた.. 35
4 収入によるから一概にいえない。あと、インド.. 34
5 そういうあなたはうっすいゴミゲーの掲示板で.. 32
6 何年もやってる重課金でスパっと引退できる人.. 30
7 おいおい、Twitter見てると引退するのも居れ.. 30
8 塔長すぎる。3階くらいにしてほしい。 29
9 会社に出す診断書には、ユーイング肉腫、多発.. 28
10 塔崩壊すればいいのに・・。 25
もっと見る
最近の更新

10分まえ

43分まえ

2018/12/12 (水) 13:39

2018/12/11 (火) 19:18

2018/12/11 (火) 17:27

2018/12/11 (火) 15:57

2018/12/11 (火) 15:45

2018/12/05 (水) 15:49

2018/12/05 (水) 15:48

2018/12/05 (水) 15:47

2018/12/05 (水) 15:46

2018/12/05 (水) 12:40

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki