【DQMSL】『ロモス武術大会』攻略|大冒険のカギを入手しよう!

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)のクエスト『ロモス武術大会(ダイの大冒険コラボ)』攻略です。大冒険のカギの入手方法などを知りたい方は参考にしてください。
ロモス武術大会
[目次]

開催期間

2018年4月30日(月)19時00分 ~ 2018年5月31日(木)18時59分

攻略

コラボの特別クエストを進めよう

「ロモス武術大会」をプレイするには、ひとりで冒険「大魔宮の激闘」の「閃光のようにの巻」をクリアしている必要があります。

◆『閃光のようにの巻』の攻略まとめ

大冒険のカギの入手方法

超魔ゾンビ降臨!」「名工の住まう森」「魔界のたまごの巣」でクエストを開放するために消費するアイテムで、コラボクエストの青箱から入手することができます。

【カギの必要数】
クエスト名必要数
超魔ゾンビ降臨!5
名工の住まう森1
魔界のたまごの巣1
超魔ゾンビ降臨!』に必要なカギの数は5と多いので、周回して集める必要があります。「ロモスの武術大会」では、確率で出口の前のエリアに宝箱が2つ出現し、片方の宝箱からカギを入手することが可能です。

◆『超魔ゾンビ降臨!』攻略まとめ
◆『名工の住まう森』攻略まとめ
◆『魔界のたまごの巣』攻略まとめ

チウを仲間にしよう!

このクエストで入手できる新モンスター「チウ」はランダムに出現し、確率で仲間になります。

転生させることでSランクモンスター「獣王遊撃隊」になり、特性「AI1-4回行動」が備わります。

また、固有特技がユニークなものになっており「フォーメーション殺法」では敵1体に4回体技ダメージを与え、確率で攻撃力、物理防御 、素早さ 、賢さを下げることができます。そして、「涙のどんぐり」では復活後の味方のHPが1%とはいえ、MP消費なしで味方を蘇生できるのは非常に面白いです。

もしかすると、Sランク以下ミッションなどで採用できる可能性があるため、入手しておきましょう。

◆獣王遊撃隊の詳細

クリアパーティ例

※このパーティでもクリアできた等がありましたらコメント欄までお願いいたします。
●コメントはこちらから
※可能であれば☆の数、フレンドも記載をよろしくお願いいたします。

タップ・クリックで開く
リーダーサブフレンド
魔神ダークドレアム聖天竜ミラクレア地獄の帝王エスターク冥王ネルゲル神鳥レティス魔神ダークドレアム

ボス戦攻略

ロモスの武術大会ロモスの武術大会2
ロモスの武術大会3ロモスの武術大会4
▶︎出現モンスター
チウドラゴンようじゅつし
シャドーライバーンガメゴン
フレイムブリザードグリズリー
ようがんまじんひょうがまじんようじゅつし
マリンスライムさまようよろいベビーサタン
ベレスくさった死体ミイラ男
がいこつけんし--
ボス戦のみのクエストになっており、ボス戦の構成が毎回変化します。

▶︎攻略メモ
通常攻撃のみでクリアできる簡単な難易度になっており、このクエストの解放条件である大魔宮の激闘「閃光のようにの巻」をクリアしているプレイヤーであれば難なくクリアできます。

周回速度を上げるために、いきなり系のスキルをもたずに素早さが速く、全体攻撃ができるモンスターを編成するといいでしょう。

討伐リストで6体分の報酬が用意されており、全て獲得しようとするとかなりの周回数が必要になります。

消費スタミナが10と比較的軽めで、ジェムや優秀な特技を覚えた魔界のたまごなどが入手できるため、自分のスタミナ草と相談しつつ、できるだけ周回しましょう。

なお、このクエストで出現する魔界のたまごは、「聖魔斬」や「サイコキャノン」、「ダメージバリア」などを覚えている場合があります。

クエスト詳細

スタミナ10目標Lv30
獲得ゴールド約700獲得経験値約200
ミッション①チウを仲間にしてクリア
報酬【称号】獣王遊撃隊の一員
ミッション②6体以下でクリア
報酬大冒険のカギ 1本

▼ダイの大冒険コラボ関連リンク
特別クエスト「大魔宮の試練」 特別クエスト「竜の騎士の試練」 特別クエスト「魔王軍との戦い」 特別クエスト「大魔宮の激闘」

▼3/31追加!
▼3/25追加!

らいなままとめ

第44回らいなま放送内容まとめ

4/9~開催!
3/31~開催!
レジェンドIV DQIVカーニバル ▼定期開催

▼亡者のはびこる村 ▼ルーマン地方 ▼魔剣士を祀りし村 ▼セレイラ地方 ▼エシオラ地方 ▼ゼラト地方

地図ふくびきスーパー「伝説フェス」

冒険王への旅路Lv20
冒険王への旅路Lv5
4 アンドレアルチャレンジ
5 とくぎ一覧
6 冒険王への旅路Lv10
7 ふくびき結果 掲示板
8 冒険王への旅路Lv15
9 トップページ
10 ヘルバトラーチャレンジ
goodランキング
にゅうがくしきのまえにパパにとってもらった.. 23
GP自体が過疎ってきてる未だに延々とやってる.. 22
バァ~ 22
4 楽しいからです!以上! 21
5 いや、大事だと思うよ。ここに書き込んで、実.. 20
6 ちょっと何言ってるのか分からない 19
7 今更? 19
8 文ちゃん会談2分wwww文の言葉は通訳しなくて.. 19
9 さすがにこれは本人臭くて草はえるからいっと.. 17
10 普段からやる事ないとか言っておきながら、草.. 17
もっと見る
最近の更新

15分まえ

17分まえ

19分まえ

49分まえ

2019/04/17 (水) 20:29

2019/04/17 (水) 18:01

2019/04/16 (火) 21:27

2019/04/16 (火) 16:24

2019/04/16 (火) 14:29

2019/04/09 (火) 15:31

2019/04/09 (火) 15:29

2019/04/09 (火) 15:28

2019/04/09 (火) 15:27

注目記事
【ラングリッサーモバイル】リセマラ当たりランキング(最新版) ランモバ攻略wiki
【メイプルM】おすすめの職業ランキング メイプルストーリーM攻略wiki
【ラスクラ】リセマラ当たりランキング ラストクラウディア攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki