【DQMSL】ビルダーズ2チャレンジ攻略情報まとめ

(2コメント)  
最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の「ビルダーズ2チャレンジ」攻略情報です。クエストで入手できるものや、Sランク以下/スライム縛りのクリアパーティもまとめているので攻略の参考にしてください。
[目次]
開催期間12/25(火)15:00~12/31(月)18:59

ビルダーズ2チャレンジで入手できるもの

ミッション報酬で「勇者の旗」を入手

ビルダーズ2チャレンジのミッション報酬で限定装備の「勇者の旗」が入手できます。
勇者の旗は+7に強化することで固有効果「ときどき攻撃力・防御力アップ」を持ち、主にクエストなどでの活躍が期待できます。

縛りミッションで強化素材を入手

編成縛り系のミッション報酬ではレジェンド強化のつちとレジェンド強化のヤリが入手できます。
最初からある程度強化されている状態で入手することができるので、武器を強化したい方は積極的にミッションに挑んでみましょう。

クリアパーティ例

※このパーティでもクリアできた等がありましたらコメント欄までお願いいたします。
●コメントはこちらから
※可能であれば☆の数、フレンドも記載をよろしくお願いいたします。

Sランク以下編成

リーダーサブフレンド
【新生転生】ゲマ強ホイミンビルダータッグスラキャンサー【新生転生】ドラゴメタル強エルギオス
【新生転生】ゲマ強どくやずきんテンタコルスマクロベータ【新生転生】ドラゴメタル強【新生転生】ゲマ強

スライム縛り編成

リーダーサブフレンド
【新生転生】クイーンスライムメタルゴッデス【新生転生】メタルカイザー【新生転生】ダイヤモンドスライム【新生転生】ドラゴメタル強【新生転生】クイーンスライム
【新生転生】デンガー強メタルゴッデス【新生転生】メタルカイザー【新生転生】ダイヤモンドスライム【新生転生】ドラゴメタル強【新生転生】デンガー強

ビルダーズ2チャレンジのクエスト攻略

ボス戦

◆ あくましんかん
特性つねにマインドバリア
とくぎラリホーマ/ドルマータ/まどいの魔術
ベギラゴン/闇のまなざし
◆ アンデッドマン×2
特性つねにマインドバリア
とくぎマジックブレイク/ナイトメアソード
武器ふりまわし/ビッグシールド
▶︎攻略メモ
  • 呪文対策をする
あくましんかんベギラゴンまどいの魔術といった呪文攻撃を主に使用してきます。
そのため、呪文対策を用意しましょう。

このクエストでは「反射封じの霧」が無いので、マホターンで反射することが可能です。

また、厄介な状態異常も同時に防ぐことができるので、マホターンが最優先でオススメになります。

編成上難しい場合はマジックバリアなどを使用するのがおすすめです。

  • 状態異常対策をする
アンデットマンナイトメアソード武器ふりまわしで状態異常を付与してきます。
マインドバリア光のはどうを持っていくことで対策しましょう。

ビルダーズ2チャレンジの報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破
勇者の旗
ビルダータッグを入れてクリア
レジェンド強化のつち+5
Sランク以下でクリア
レジェンド強化のヤリ+5
スライム系でクリア
レジェンド強化のつち+10

【関連記事】

  • ここなな No.103512753 2018/12/26 (水) 01:25 通報
    クイーンスライム、ダイヤモンド、ドラゴメタル
    、ドラゴメタル、メタルカイザー、フレクイーンスライム
    ドラゴは回復役とみがわり役で2体。みがわり役はメタカイ2体でもok。
    クイーンなければ、デンガーやスラ忍でもok。持久力ハンパないので、みかわしされても問題なし。
    1
  • ここなな No.103512480 2018/12/26 (水) 00:02 通報
    クラウン4(マホカン)、ファンタズマ(マホトラ杖)、エルギオス、スラキャンサー、ティンクルスコール、フレ ゲマ
    物理、呪文対策
    0

▼3/31追加!
▼3/25追加!

らいなままとめ

第44回らいなま放送内容まとめ

4/9~開催!
3/31~開催!
レジェンドIV DQIVカーニバル ▼定期開催

▼亡者のはびこる村 ▼ルーマン地方 ▼魔剣士を祀りし村 ▼セレイラ地方 ▼エシオラ地方 ▼ゼラト地方

地図ふくびきスーパー「伝説フェス」

冒険王への旅路Lv20
冒険王への旅路Lv5
4 アンドレアルチャレンジ
5 冒険王への旅路Lv10
6 とくぎ一覧
7 ふくびき結果 掲示板
8 冒険王への旅路Lv15
9 トップページ
10 _header_
goodランキング
にゅうがくしきのまえにパパにとってもらった.. 23
GP自体が過疎ってきてる未だに延々とやってる.. 22
バァ~ 22
4 楽しいからです!以上! 21
5 いや、大事だと思うよ。ここに書き込んで、実.. 20
6 ちょっと何言ってるのか分からない 19
7 今更? 19
8 文ちゃん会談2分wwww文の言葉は通訳しなくて.. 19
9 さすがにこれは本人臭くて草はえるからいっと.. 18
10 普段からやる事ないとか言っておきながら、草.. 17

2019/04/17 (水) 20:29

2019/04/17 (水) 18:01

2019/04/16 (火) 21:27

2019/04/16 (火) 16:24

2019/04/16 (火) 14:29

2019/04/09 (火) 15:31

2019/04/09 (火) 15:29

2019/04/09 (火) 15:28

2019/04/09 (火) 15:27

注目記事
【ラングリッサーモバイル】リセマラ当たりランキング(最新版) ランモバ攻略wiki
【メイプルM】おすすめの職業ランキング メイプルストーリーM攻略wiki
【ラスクラ】リセマラ当たりランキング ラストクラウディア攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2