【DQMSL】『ビルダーズ2カーニバル』攻略まとめ

(1コメント)  
最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の「ビルダーズ2カーニバル」攻略情報です。マップを発展させる方法や、仲間になるモンスター、クエストの攻略法を紹介しています。
[目次]
開催期間12/17(月)15:00~12/31(月)18:59

ビルダーズ2カーニバルの攻略ポイント

クリア回数に応じてみちびきの玉を入手

ビルダーズ2カーニバルのクエストをクリアしていくごとに一定の回数に応じて冒険スタンプ報酬から「みちびきの玉」が入手できます。

みちびきの玉入手でマップが発展

みちびきの玉を入手することで、次回のクエスト潜入時にマップが強化され、より報酬を効率よく集めることができます。
要約すると周回するほど報酬が増えるマップに発展していきます。

みちびきの玉は冒険スタンプ報酬から入手可能ですが、手紙から受け取らない限りマップが発展しないので注意が必要です。

▼クリア数に応じた変化

クリア数みちびきの玉変化
5回ギガンテスが出現
10回畑、財宝が出現
20回ドラゴンが出現
30回超級にタルが出現

マップのキラキラから銀を収集

マップ上に落ちているキラキラからは「銀」が入手可能です。銀は交換所で「超マス」などの限定アイテムと交換することが可能です。

マップが発展することで入手できる数が増えます。

仲間になるモンスター

ビルダーブラザー(ランクA)

ビルダーシスター(ランクA)

ビルダータッグ(ランクS)

ビルダーモール(ランクS)

ビルダーズ2カーニバルのクエスト攻略

ボス戦

◆ビルダーブラザー
◆ビルダーシスター
▶︎攻略メモ
ブラザーが「イオスコール」、シスターが「ヒャドスコール」を使用してきます。
威力はそこまで高くありませんが、属性耐性には気を付けましょう。

また、呪文系の特技なので、マジックバリアなどで対策は可能です。

確率でどちらかがドロップします。
◆ギガンテス
▶︎攻略メモ
ギガンテスはクエストを5回クリア後にマップを発展させることで出現します。

それまでに出現した敵より少し強めですが、しっかり育成されているモンスターであれば簡単に倒すことが出います。

討伐リスト報酬でギガンテスは2体分の報酬があるので2回倒すようにしましょう。

◆ドラゴン
▶︎攻略メモ
ドラゴンはクエストを20回クリア後にマップを発展させることで出現します。

しゃくねつメラ系の全体ブレスを使ってくるので、ブレス対策やメラ対策があると攻略しやすいです。

火力押しでも簡単に倒すことが可能です。

討伐リスト報酬でギガンテスは1体分の報酬があるので1回倒すようにしましょう。

ビルダーズ2カーニバルの報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
5体以下でクリア特スタミナ草1個
ギガンテスを撃破ビルダーモール1体
財宝を手に入れてクリアビルダーモール1体
ドラゴンを撃破ビルダーモール1体

討伐リスト報酬

討伐数報酬
1銀100個
討伐数報酬
1ふくびき券スーパー1枚
2ふくびき券スーパー3枚
  • アンデッドマン
討伐数報酬
1スキルのたね1個
2ちいさなメダル5枚
3スキルのたね1個
5ジェム20個
7スキルのたね1個
9ちいさなメダル5枚
12スキルのたね1個
16ジェム20個
20スキルのたね1個
24ちいさなメダル5枚
28スキルのたね1個
32ジェム20個
36スキルのたね1個
40ちいさなメダル5枚
44スキルのたね1個
48ジェム20個
52スキルのたね1個
56ちいさなメダル5枚
60スキルのたね1個
64ジェム20個
68スキルのたね1個
72ちいさなメダル5枚
76スキルのたね1個
80ジェム20個
討伐数報酬
1上スタミナ草1個
2スキルのたね1個
3ちいさなメダル10枚
5銀5個
7上スタミナ草1個
9キングタマゴロン1体
12銀5個
15ビルダーブラザー1体
18ちいさなメダル10枚
21ニジゴロン1体
24銀10個
27スキルのたね2個
30ビルダーシスター1体
33100,000G
36上スタミナ草3個
40銀10個
43スキルのたね2個
46ちいさなメダル20枚
50ジェム300個

  • チョロリーノ No.103483718 2018/12/18 (火) 16:21 通報
    やっぱりメール開封しないとマップが発展しないんですね。
    参考になりました。
    でもポンコツだよなぁ。道標には、「5回クリアすると・・」、って書いてあるんだから
    6

5周年関連情報

新モンスター情報

▼1/18追加のモンスター
【新生転生】魔王オムド・レクス
魔王オムド・レクス
(新生転生)
▼1/11追加のモンスター
病魔パンデルム
病魔パンデルム
【新生転生】メタルスター
メタルスター
(新生転生)
ワイルドスペディオ
ワイルドスペディオ

らいなままとめ

5周年記念らいなま「DQMSL5周年祭」放送内容まとめ

1/11~開催!
神獣チャレンジ 12/31~開催!

▼魔剣士を祀りし村 ▼セレイラ地方 ▼エシオラ地方 ▼ゼラト地方

5周年記念らいなま「DQMSL5周年祭」放送内容まとめ
4 正しいパワーアップの仕方
5 無課金でも使える強いモンスター
6 DQMSL リセマラ
7 「魔王限定まほうの地図交換券」を使うべきタイミング
8 闘技場オススメモンスター
9 ひとりで冒険 一覧
10 【新生転生】魔王オムド・レクス
goodランキング
講義ひまだったからホイミン描いてみた 58
とホアカリ作ったニートが言っております 34
苦節四年。ようやく無しアム卒業の時が来た。.. 32
4 何言ってんのよwなんでドラクエモンスターズ.. 27
5 なんでもう変えたんや、、 27
6 ヴェルザーなんて今やオワコンだろ 26
7 ここまでこの画像がピッタリくるのも凄いな 25
8 まぁ、何だ…君がそうだからみんなにも教えよ.. 24
9 この妄想中が楽しいんだよ 22
10 そんだけないってことは課金してないだけだか.. 22
もっと見る
最近の更新

5分まえ

8分まえ

13分まえ

30分まえ

33分まえ

44分まえ

48分まえ

50分まえ

53分まえ

2019/01/18 (金) 16:02

2019/01/17 (木) 22:17

2019/01/15 (火) 17:06

2019/01/15 (火) 17:04

2019/01/15 (火) 17:03

2019/01/15 (火) 17:01

2019/01/15 (火) 16:55

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki
コメント 1