「スラ忍の修練場」攻略まとめ!

(3コメント)  
最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の「スラ忍の修練場」の攻略情報を掲載しています。クリアパーティーやクエストの攻略法を紹介しているので是非参考にしてください。

スラ忍の修練場の概要

  • 開催期間
2019年5月16日(木)15時00分~2019年5月31日(金)18時59分
  • 対象クエスト
■ひとりで冒険
特別クエスト「スラ忍の修練場」
・スラ忍の修練場
*「スラ忍の修練場」は、旅の僧侶は呼ぶことができません。

新モンスター追加

「スラ忍の修練場」では新たなスラ忍と装備品が登場します。

イベントで入手できるモンスターやその特技や特性

クエストで入手できるモンスター

スラ忍ゴールド

スラ忍シルバー

スラ忍レッド

スラ忍イエロー

スラ忍グリーン

スラ忍ピンク

スラ忍ブルー
-

モンスターの特技や特徴

▼おぼえるとくぎ
  • におうごろし
  • 忍法・氷河の術(敵全体にヒャド系の呪文ダメージを与え、一定確率で行動停止にする。)

▼特性

▼リーダー特性

▼系統

▼おぼえるとくぎ
  • さみだれ手裏剣(敵全体のランダムで6~8回、無属性の斬撃ダメージを与える。命中した敵の防御力と防御呪文を、それぞれ一定確率で1段階ずつ下げる。)
  • 天使の舞い(味方ひとりを確実に復活させ、最大HPの約50%回復する。)
  • 六式の舞い(味方全体の攻撃力を1段階上げ、防御力・素早さ・賢さ・防御呪文・息防御を、それぞれ一定確率で1段階上げる。)

▼特性

▼リーダー特性

▼系統

▼おぼえるとくぎ
  • 聖なる秘剣(敵全体にランダムで5回、デイン系の斬撃ダメージを与える。)
  • バイシオン

▼特性
  • AI1~2回行動
  • まれにアタックカンタ(ラウンドの最初にまれに発動し、通常攻撃と斬撃をはね返す。)

▼リーダー特性

▼系統

▼おぼえるとくぎ

▼特性

▼リーダー特性

▼系統

スラ忍の修練場の進め方

巻物をバトルで使おう

このクエストでは使用することで特定のとくぎを発動できます。なかでも、マホターンぎゃくふうは後半の階でかなり重要になるので、それまで温存しておきましょう。

【巻物のとくぎ一覧

先に進むための条件を達成しよう

このクエストでは先に進むために条件が設定されています。4階から先に進むためにはスライム系のみで編成されたパーティで攻略する必要があるので、挑戦する際は注意しましょう。

階層条件
2階3ラウンド以下で撃破
3階3ラウンド以下で撃破
4階スライム系のみで撃破
5階3ラウンド以下で撃破
6階5階で隠し通路を進む
7階6階で隠し通路を進む

新モンスターは各階で出現?

公式サイトでは3階から5階で出現するといったニュアンスで書かれていますが、1階や2階でも出現するようです。スラ忍ゴールドスラ忍シルバーは仲間にすることを優先する場合は1階~5階まで進めて周回すればよさそうです。

クリアパーティ例

※このパーティでもクリアできた等がありましたらコメント欄までお願いいたします。
●コメントはこちらから
※可能であれば☆の数、フレンドも記載をよろしくお願いいたします。

リーダーサブフレンド
【新生転生】デンガー強
【新生転生】デンガー強
【新生転生】ダイヤモンドスライム
【新生転生】ドラゴメタル強
【新生転生】ドラゴメタル強
【新生転生】デンガー強

リーダーサブフレンド
【新生転生】デンガー強
★3
ダークランサー
★4
ウルスラ
★4
ゴールデンスライム
★4
スラ忍衆・花形
スラ忍衆

ボス戦

1~5階

※各階層にどのスラ忍が出現するかはランダムです。
※5階はゴールドorシルバー+そのほか2体?
▶︎スラ忍レッド
耐性半減:デイン
弱点:ドルマ
特性つねにマインドバリア
とくぎ息をすいこむしゃくねつれんごく火球
▶︎スラ忍ブルー
耐性半減:デイン
弱点:ドルマ
特性つねにマインドバリア
とくぎヒャド魔力かくせいヒャダルコ
▶︎スラ忍イエロー
耐性半減:デイン
弱点:ドルマ
特性つねにマインドバリア
とくぎベギラマ魔力かくせいベギラゴン
▶︎スラ忍グリーン
耐性半減:デイン
弱点:ドルマ
特性つねにマインドバリア
とくぎもうどくの息息をすいこむもうどくけむり
▶︎スラ忍ピンク
耐性半減:デイン
弱点:ドルマ
特性つねにマインドバリア
とくぎ息をすいこむハッピーブレス
▶︎スラ忍ゴールド
耐性無効:デイン
弱点:ドルマ
特性つねにマインドバリア
とくぎ聖なる秘剣、ちからため
▶︎スラ忍シルバー
耐性半減:ドルマ
弱点:デイン
特性つねにマインドバリア
とくぎドルマータ魔力かくせいドルモーア
▶︎攻略メモ
1階と2階はMPを温存のため通常攻撃を使用しましょう。
3階と4階で複数のスラ忍が出現した場合は特技を使うとスムーズに敵を倒せます。
5階は2ラウンドで敵を倒さないと大きなダメージを受けてしまうため注意してください。

6階

▶︎軍神トガミヒメ
耐性
特性おぞましいオーラ
とくぎ仲間呼び、たたかいのふえ斬撃封じの舞いサンダーボルト
軍神トガミヒメのほかに仲間呼びでスラ忍が出現します。
▶︎攻略メモ
軍神トガミヒメは属性攻撃で大きなダメージを与えてきます。メタル系の属性無効を持つモンスターを採用すると戦いやすくなるでしょう。
スラ忍グリーンの「もうどくけむり」は大きなダメージを与えてくるので注意しましょう。どうしても厳しい場合はぎゃくふうの巻物を使うと立ち回りやすくなります。

7階

▶︎死神スライダーク
耐性
特性おぞましいオーラ
とくぎレクイエムソード斬撃よそくデスファイア体技封じの息、呪文よそく、息をすいこむ黒くかがやく闇、痛恨斬
▶︎スライダークロボ
耐性
特性おぞましいオーラ
とくぎ魔力かくせいドルマータ
▶︎攻略メモ
死神スライダークはかなりの頻度で息を打つのでフバーハなどの特技で対策しましょう。それに加えて、回復封じをしてくることもあります。そちらは「光のはどう」などで対策しておくと良いでしょう。
また、スライダークロボが使用する「ドルマータ」は強力です。対策となるマホターンの巻物は2つあると戦闘を有利に運びやすくなります。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしのゆうしゃ No.103965772 2019/05/27 (月) 22:54 通報
    スライダーク攻略は、ドラゴメタルのフバーハ、花形の秘剣とドルマータの両方持ちが必須でした。新生ダークキングはベホイミ・ライデイン持ちです。ロボのドルマータ連発を防ぐ為に、マホターンの巻物は二個は必要だと思います。
    0
  • かめてぃあ No.103951026 2019/05/19 (日) 20:17 通報
    訂正⇒ウルスラとゴールデンスライム、スラ忍集花形です。
    0
  • かめてぃあ No.103951010 2019/05/19 (日) 20:10 通報
    クリアメンバー⇒デンガー強+3、ダークランサー+4、ウルスラ+4✖2(片方ドルクマもち)、スラニ忍シルバー、フレンドはスラ忍衆でクリアしました。
    0

▼10/8追加!
▼9/30追加!

▼DQXIイベント

質問専用 掲示板
4 闘技場 対戦相手を募集(無制限)
5 究極転生への道
6 最強モンスターランキングTOP10
7 トップページ
8 闘技場 対戦相手を募集
9 覇海軍王降臨
10 正しいパワーアップの仕方
goodランキング
GP条件変わっても面倒くさいから過去に作った.. 45
だったらそれ書いてや。とりあえずよくある事.. 18
神様交換券、カイザー、ゴールデン、交換券、.. 14
4 なんかやたらとアプリ落ちるけど俺だけ? 11
5 確定券ならまだしも、駒揃ってないなら神獣交.. 11
6 お前結局どんな条件でも勝てねーじゃん 10
7 動画配信者のガチャ約100連でSS9枚、内PUレジ.. 9
8 +7に強化の剣+5を3つで100%+8に強化の剣+5を.. 9
9 DQMSL愛好会のみなさまこんにちは。最強台風.. 8
10 気持ちわりーんだけど 7

12分まえ

18分まえ

2019/10/12 (土) 17:48

2019/10/10 (木) 18:49

2019/10/08 (火) 16:17

2019/10/08 (火) 15:45

2019/10/08 (火) 15:30

2019/09/30 (月) 16:46

2019/09/30 (月) 16:12

2019/09/30 (月) 15:30

2019/09/30 (月) 15:25

2019/09/30 (月) 15:18

注目記事
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【スクスタ】リセマラ当たりランキング【ラブライブスクフェスALLSTARS】 スクスタ攻略Wiki【ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS】
【東方CB】リセマラ当たりランキング 東方キャノンボール攻略wiki
【パワプロアプリ】新・青道高校の攻略情報まとめ【ダイヤのエースコラボ】 パワプロアプリ攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3