【DQMSL】スキップカーニバル開催!復刻+スキップ券使用可能に!

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)のスキップカーニバルの概要です。開催される7つの復刻イベントの紹介や入手できるアイテム、モンスターなどをまとめているので、ぜひ参考にしてください。
スキップカーニバル

イベント概要

[ 開催期間 ]
2018年6月11日(月)15時00分 ~ 2018年6月30日(土)18時59分

一気に7つものイベントが復刻!
さらに、今回は「クエストスキップ券」を使用することができるようになります。

ここでしか手に入らない限定モンスターを仲間にしたり、装備品を手に入れ、パーティを強化しましょう。

また、スキップカーニバルの開催を記念して、2018年6月11日(月)15時00分までにプレイしているユーザーの方は、「クエストスキップ券」10枚がプレゼントされます。

復刻されるイベントの概要

モグラ盗賊団出現!!

[ 対象クエスト ]
ひとりで冒険
特別クエスト「モグラのアジト」

[ 主な報酬 ]
関連モンスター
モグラ盗賊団ドン・モグーラモグラの子分
モグラ盗賊団ドン・モグーラモグラの子分
クエストでドロップする「ドン・モグーラ」と「モグラの子分」を転生させることで、「モグラ盗賊団」を入手することができます。

またモグラ盗賊団は、新生転生も実装されています。

▶【新生転生】モグラ盗賊団のステータス

大盗賊のアジト

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「大盗賊のアジト」

特別クエスト「カンダタのアジト

[ 主な報酬 ]
関連モンスター
カンダタカンダタこぶん
カンダタカンダタこぶん
シャンパーニの塔 超級」ではカンダタこぶん、「カンダタのアジト」ではカンダタが、それぞれランダムでドロップします。

カンダタのアジト」に挑戦するには「シャンパーニの塔 超級」で手に入る「アジトのカギ」が必要です。

またカンダタは、新生転生も実装されています。

▶【新生転生】カンダタのステータス

最果ての魔大陸

[ 対象クエスト ]
ひとりで冒険
特別クエスト「最果ての魔大陸」

[ 主な報酬 ]
関連モンスター
スペディオガルハートグラブゾンディアノーグ
スペディオガルハートグラブゾンディアノーグ
  • 青の宝箱からまほうの地図を入手!
「最果ての魔大陸 中級/超級」の「青の宝箱」からまほうの地図が入手できます。

さらに入手したモンスターを、クエストで手に入る「聖なるたまご(ランクA)」や「聖なるきのみ」で強化しましょう!

  • 各モンスターのステータスはこちらから
▶スペディオ▶ガルハート
▶グラブゾン▶ディアノーグ

大収穫カーニバル

[ 対象クエスト ]
ひとりで冒険
特別クエスト「大収穫カーニバル

みんなで冒険
大収穫カーニバル
[ ボスコイン ]
やさい三銃士の菜園」で使用可能
コインボス「銃士ナスビス」を倒すと、「メタルナスビの地図」が手に入る場合があります。

[ひとりで冒険の主な報酬 ]
関連モンスター
やさい三銃士銃士キュリトス銃士トマトス銃士ナスビス
やさい三銃士銃士キュリトス銃士トマトス銃士ナスビス
やさい三銃士の菜園 中級/超級」で仲間になる「銃士キュリトス」「銃士トマトス」「銃士ナスビス」を転生させて、「やさい三銃士」を入手しましょう。

▶やさい三銃士のステータス

また、「やさい三銃士の菜園 中級/超級」では、「スキルのたね」が入手できます。

[みんなで冒険の主な報酬 ]

コインボスの銃士ナスビス倒すことで、メタルナスビの地図が手に入る場合があります。

メタルナスビは強化素材です。

レジェンドクエスト DQI

[ 対象クエスト ]
ひとりで冒険
特別クエスト「レジェンドI」

[ 主な報酬 ]
関連モンスター
ヘルゴーストメトロゴーストゴースト
ヘルゴーストメトロゴーストグラブゾン
クエストで仲間になる「ゴースト」や「メトロゴースト」を転生させて、「ヘルゴースト」を入手しましょう。

▶ヘルゴーストのステータス

そうび
ロトのつるぎ
ロトのつるぎ
ミッション報酬で「ロトのつるぎ」を入手しましょう。

ロトのつるぎは、+7にすることでリザオラルが付く強力なそうびです。

▶ロトのつるぎのステータス

  • レジェンドIふくびき
「レジェンドIふくびき」は、「レジェンドIふくびき券」で引くことができる、イベント専用のふくびきです。

「レジェンドIふくびき券」は、特別クエスト「レジェンドI」の序章から終章のダンジョンにある「青の宝箱」や、討伐リストで入手することができます。

レジェンドクエスト DQII

[ 対象クエスト ]
ひとりで冒険
特別クエスト「レジェンドII」

[ 主な報酬 ]
関連モンスター
ハーゴンのきしスカルナイトアンデッドマン?
ハーゴンのきしスカルナイトアンデッドマン
クエストで仲間になる「アンデッドマン」や「スカルナイト」を転生させて、「ハーゴンのきし」を入手しましょう。

▶ハーゴンのきしのステータス

そうび
はやぶさの剣
はやぶさの剣
ミッション報酬で「はやぶさの剣」を入手しましょう。

はやぶさの剣は、+7にすることではやぶさ攻撃(1回のダメージは下がるが2回攻撃)が付く強力なそうびです。

▶はやぶさの剣のステータス

  • レジェンドIIふくびき
「レジェンドIIふくびき」は、「レジェンドIIふくびき券」で引くことができる、イベント専用のふくびきです。

「レジェンドIIふくびき券」は、特別クエスト「レジェンドII」の序章から終章のダンジョンにある「青の宝箱」や、討伐リストで入手することができます。

レジェンドクエスト DQIII

[ 対象クエスト ]
ひとりで冒険
特別クエスト「レジェンドIII」

[ 主な報酬 ]
関連モンスター
キラークラブガニラスじごくのハサミ
キラークラブガニラスじごくのハサミ
クエストで仲間になる「じごくのハサミ」や「ガニラス」を転生させて、「キラークラブ」を入手しましょう。

▶キラークラブのステータス

そうび
王者の剣おうごんのツメ
王者の剣おうごんのツメ
ミッション報酬で「王者の剣」と「おうごんのツメ」を入手しましょう。

王者の剣は、+7にすることで王者のまもり(3ターンの間ラウンドの最初に状態異常を解除)が付く強力なそうびです。

おうごんのツメは、+7にすることで通常攻撃時、毒/マヒ/眠りの敵に大ダメージが付く強力なそうびです。

▶王者の剣のステータス

▶おうごんのツメのステータス

  • レジェンドIIIふくびき
「レジェンドIIIふくびき」は、「レジェンドIIIふくびき券」で引くことができる、イベント専用のふくびきです。

「レジェンドIIIふくびき券」は、特別クエスト「レジェンドIII」の序章から終章のダンジョンにある「青の宝箱」や、討伐リストで入手することができます。

きせきの丘
4 大空の塔
5 連武討魔行 弐の試練
6 無課金でも使える強いモンスター
7 連武討魔行 参の試練
8 正しいパワーアップの仕方
9 チーム募集掲示板
10 トップページ
goodランキング
煽りが下手くそやな。 40
本日みんなでチャレンジ不滅の敵に挑戦で、S.. 33
ここから8個下まで荒らしなんでブロックしま.. 22
4 お前のポイントを4000倍しても0なんだけど 19
5 久しぶりに見に来たんだが相変わらずだな。荒.. 19
6 総合成績貼ってくれなきゃ只の狼少年 17
7 塔があまりにもダルすぎるせめて泥確定なら….. 17
8 4、6、10階で3回どもGだったのにノー泥だYO 15
9 板違いなリーダーだとちょっとね。 15
10 久しぶりに見に来たけど、相変わらずドレアム.. 14
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

33分まえ

37分まえ

57分まえ

2018/08/14 (火) 17:29

2018/08/14 (火) 17:25

2018/08/14 (火) 17:24

2018/08/14 (火) 17:20

2018/08/14 (火) 17:19

2018/08/14 (火) 17:14

2018/08/14 (火) 17:12

2018/08/14 (火) 17:11

2018/08/14 (火) 16:28