【DQMSL】大剣豪の試練(グランエスターク戦)の攻略

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)のランキングクエスト大剣豪の試練についてまとめています。ボスのグランエスターク戦の攻略情報や宝珠に関する情報などを掲載しているので、攻略の参考にしてください。

大剣豪の試練の基本情報

ランキングクエストの基本情報
開催期間1/20(月)15:00~2/14(金)14:59
シーズン数全3回
ランキングクエスト第1回は巨大ボスとしてグランエスタークが登場します。
シーズンは全3回あり、開催回ごとにバトルの形式は変化します。
大剣豪の試練の報酬
ランキングクエストでは「ランキングメダル」を交換所で豪華報酬と交換できます。
報酬詳細
大剣豪のつるぎ
大剣豪のつるぎ(SS)
必要メダル:80枚
交換回数:1回
系統:剣
ウェイト:20
能力:攻撃力+80・防御力+30
固有能力:剣豪の構え
奮起のツメ
奮起のツメ(A)
必要メダル:5枚
交換回数:1回
超マスターエッグ
超マスターエッグ
(ザオリク)
必要メダル:5枚
交換回数:1回
超マスターエッグ
超マスターエッグ
(亜流・ばくれん斬り)
必要メダル:2枚
交換回数:2回
オリハルコン
オリハルコン+10
必要メダル:10枚
交換回数:10回
交換期限:~3/31(火)
ふくびき券スーパー
ふくびき券スーパー
必要メダル:1枚
交換回数:10回
交換期限:~3/31(火)

グランエスターク戦のおすすめパーティー

おすすめのパーティー編成
リーダーサブ

ゾーマ
【新生転生】真・異魔神
真・異魔神
りゅうおう
りゅうおう
女帝フレイシャ
フレイシャ
アックル
アックル
装備
グランブレイカー
+5
グランスピア
+5
グランスピア
+5
祝福の杖
祝福の杖
グランブレイカー
+5
おすすめのフレンドモンスター
モンスターリーダー特性
全てを滅ぼす者ゾーマ

【リーダー特性】
全属性の呪文ダメージ+30%
マデュラーシャ魔界神マデュラーシャ

【リーダー特性】
全属性のHPと全属性呪文ダメージ+20%

グランエスターク戦の立ち回り

「大剣豪の試練」グランエスターク戦の立ち回りを解説しています。
序盤は属性攻撃中心!
グランエスタークの本体、盾、剣の3か所は1度目の出現時に限り無属性ダメージが無効になります。

盾と剣は1度破壊すれば再度出現した時は無属性が通るようになるので、序盤だけは属性攻撃中心に特技を使用しましょう。
剣 → 盾の順に破壊!
【剣の破壊】
グランエスターク戦で最も警戒するべきなのは剣です。
3ターン目までに破壊しなければパーティーが崩壊する威力の攻撃をしてきます。

威力が高い特技が多い無属性攻撃は使用できないので、呪文防御を下げるなどして確実に破壊しましょう。

【盾の破壊】
盾は威力が高い攻撃をすることは基本的にありません。

かなり堅いですが、ヒャド系の特技は有効です。
使用できるモンスターがいる場合は剣と並行して少しずつ削っておきましょう。
ラストの本体は姿を消すので注意!
盾と剣を破壊したら、最後は本体を攻撃しましょう。
5ターン目までに倒すことができない場合、姿を消して挑戦が終了してしまうので注意が必要です。

宝珠そうびは必ず装備!

「宝珠そうび」はランキングクエストのボスに有効な装備品です。
装備することでボスへのダメージが増加するので、ハイスコアを狙う際は必ずモンスターに装備しましょう。

ほうじゅ装備は交換所から交換することが可能です。

関連ページ
らいなま「DQMSL6周年祭」まとめ
金地図確定10連ふくびき券スーパーの当たりキャラ
グランエスターク戦の攻略
宝珠そうび・宝珠化のまとめ
アニバーサリーフェスは引くべき?
アニバーサリーセットはどれがおすすめ?

正しいパワーアップの仕方
4 限定特別クエスト「大盗賊のアジト」開催!!
5 究極転生への道
6 銀の宝珠の集め方
7 おおきなメダルの効率的な入手方法と交換するべき報酬
8 装備品一覧
9 超魔王・超伝説フェスはどれを引く?
10 イオ系とくぎ
goodランキング
チームやフレンドさんでお願いいたします 9
そもそも騒ぐほど人がいないだけ 8
FFコラボやったー!!久しぶりに楽しくなって.. 8
4 ますます、無課金、微課金ユーザーいなくなっ.. 6
5 自分のコメントに、イイネしたことある人イイネ 6
6 誰もお前の生配信なんて視ないから大丈夫 5
7 対戦ゲームって不確定要素によるまさかの展開.. 5
8 公式大会初めて見た感想。人は見かけ、外見が.. 5
9 悪魔ばかりっていうけどな、悪魔の系統王が登.. 5
もっと見る
最近の更新

15分まえ

20分まえ

50分まえ

2021/01/25 (月) 13:25

2021/01/23 (土) 13:37

2021/01/22 (金) 14:27

2021/01/22 (金) 12:45

2021/01/21 (木) 16:36

2021/01/21 (木) 16:21

2021/01/21 (木) 16:08

2021/01/21 (木) 15:52

2021/01/21 (木) 15:45

2021/01/21 (木) 14:58

注目記事
【ウマ娘】レジェンドレースの攻略と対策方法 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】カレンチャンの育成論と安定URA優勝 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【モンハンライズ】最強武器種ランキング モンハンライズ攻略Wiki
【モンハンライズ】護石ガチャの当たりとおすすめマカ錬金 モンハンライズ攻略Wiki
【サガフロ】最強装備の入手方法【リマスター】 サガフロリマスター攻略Wiki