【DQMSL】魔王チャレンジLv4 シドー 攻略 レジェンドクエストDQⅡ

(1コメント)  
最終更新日時:
レジェンドクエストⅡ魔王チャレンジLv4
DQⅡレジェンドクエスト 魔王チャレンジLv4攻略!
[目次]

攻略

クリアパーティ例

※このパーティでもクリアできた等がありましたらコメント欄までお願いいたします。
※可能であれば☆の数、フレンドも記載をよろしくお願いいたします。
タップ・クリックで開く
L ☆1☆4☆4☆4☆2F ☆?
魔神ダークドレアムホイミン【新生転生】勇者まねまね隊【新生転生】ダークファンタズマ【新生転生】マジックアーマー魔神ダークドレアム
L ☆4☆4☆3☆2☆2F ☆
カンダタドラゴメタルトワイライトメア【新生転生】バラモス【新生転生】ダークファンタズマ魔神ダークドレアム
L ☆3☆3☆2☆2F ☆3
【新生転生】デスピサロトワイライトメア魔神ダークドレアムグレイナル【新生転生】デスタムーア【新生転生】デスタムーア
L ☆4☆4☆4☆4F ☆4
魔神ダークドレアム【新生転生】ダークファンタズマホミロン軍曹【新生転生】不死鳥ラーミア【新生転生】不死鳥ラーミア魔神ダークドレアム
L ☆F ☆
ハーゴン
※反射封じの霧
ボス耐性詳細 とくぎ
ハーゴンメラ(等倍)
デイン(等倍)
(特)つねにマインドバリア
(特)秘めたるチカラ
イオナズン
いてつくはどう
ドルマドン
バズズ?(特)つねにマインドバリア
ベギラマ
はげしいきりさき
▼反射封じの霧
反射系とくぎ、特性が使用できなくなります。

▼おすすめとくぎ

▼ボスを倒す時
ボスを両方倒すと破壊神シドーとの戦闘になります。破壊神シドーは1ラウンド目に破壊神の叫びを使用(約480~500程度ダメージ)するので、HPを満タンにして倒すことをおすすめします。

▼攻略メモ
呪文パは呪文耐性を下げて、等倍の呪文とくぎなどで攻撃しよう。物理パは防御力を下げて、等倍の斬撃とくぎ等で攻撃しよう。
いてつくはどうを使用してくるので注意しよう。

破壊神シドー
※反射封じの霧
ボス耐性詳細 とくぎ
破壊神シドーメラ(等倍)
デイン(等倍)
(特)邪神の怒り
(特)破壊神の怒り
破壊神の叫び
はげしい炎
はげしいきりさき
ベホマ
▼反射封じの霧
反射系とくぎ、特性が使用できなくなります。

▼破壊神の怒り
HPを半分切ると、ステータスを2段階UPしてきます。この状態でのはげしいきりさきには要注意。いてつく眼光などで対策を。

破壊神の叫び
1ラウンド目に破壊神の叫びを使用(約480~500程度ダメージ)します。ハーゴン戦から続いての戦闘になるのでハーゴン戦のボスを倒す際HP管理に注意してください。HP満タンで勝つのがおすすめです。

▼おすすめとくぎ

▼攻略メモ
呪文パは呪文耐性を下げて、等倍の呪文とくぎなどで攻撃しよう。物理パは防御力を下げて、等倍の斬撃とくぎ等で攻撃しよう。
破壊神の叫びは状態異常にかかるので回復役はマヒ、混乱耐性持ちがおすすめです。光のはどう持ちモンスターがいると良い。
HPを半分切ると破壊神の怒りでステータスを2段階アップしてきます。この状態からのはげしいきりさき等には要注意。いてつく眼光などで対策をしましょう。

クエスト詳細

スタミナ5目標Lv100
獲得ゴールド2000獲得経験値1500
ミッション①総ラウンド10以下でクリア
報酬スキルのたね4個
ミッション②サポートを含むウェイト160以下のパーティでクリア
報酬とくぎの秘伝書1体

討伐リスト

討伐対象報酬
破壊神シドー1体討伐スキルのたね4個

魔王チャレンジ一覧

  • ななしのゆうしゃ No.98008224 2016/09/10 (土) 10:41 通報
    ドレアム☆無絶技
    ファンタズマ☆4アゲル
    ホミロン☆4フィーバ
    ラーミア☆4ピオマジマラ
    ラーミア☆4ピオ波動マラ
    ドレアム☆4絶技バイキ
    0

▼8/9追加!
▼7/31追加!

ふくびき(ガチャシミュ)

地図ふくびきスーパー「3000万DL記念10連地図ふくびき」

地図ふくびきスーパー「伝説フェス」

▼8/9~
▼7/31~
レジェンドクエストDQV ▼定期開催

第45回らいなま放送内容まとめ

地図ふくびきスーパー「3000万DL記念10連地図ふくびき」
4 最強モンスターランキングTOP10
5 3000万DL記念の詳細とジェムの使用優先度
6 ひとりで冒険 一覧
7 闇の覇者への道 襲来級
8 ロビンおすすめのスキルパーツの振り方と特技
9 イブールの評価まとめ
10 オススメモンスター
goodランキング
自分のプレイスタイルや環境が常識だと思わな.. 28
何言ってんだ?このひと 27
なんと惨めなコメ主… 26
4 大丈夫。僕は君の遥か上を行く。 19
5 大空の塔はキャンペーン終わったら本当に糞だ.. 17
6 上から10枚Aすら出なくて笑った 16
7 15
8 3000万ダウンロードって還元じゃなくて課金な.. 13
9 一言言わせてくれ。ホアカリ集め、怠いわ 13
10 以上、負けワンワンの遠吠えでした 12
もっと見る
最近の更新

3分まえ

6分まえ

2019/08/16 (金) 18:53

2019/08/16 (金) 16:43

2019/08/16 (金) 16:08

2019/08/16 (金) 15:45

2019/08/09 (金) 21:29

2019/08/09 (金) 16:37

2019/08/09 (金) 16:22

2019/08/09 (金) 16:13

2019/08/09 (金) 15:53

2019/08/08 (木) 16:38

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング【ポケモンマスターズ】 ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1