【DQMSL】魔王チャレンジLv3 攻略 シドー レジェンドクエストDQⅡ

最終更新日時:
レジェンドクエストⅡ魔王チャレンジLv3
DQⅡレジェンドクエスト 魔王チャレンジLv3攻略!
[目次]

攻略

クリアパーティ例

※このパーティでもクリアできた等がありましたらコメント欄までお願いいたします。
※可能であれば☆の数、フレンドも記載をよろしくお願いいたします。
タップ・クリックで開く
L ☆1☆4☆4F ☆?
【新生転生】デスピサロ【新生転生】デスタムーア【新生転生】マジックアーマーホミロン軍曹【新生転生】不死鳥ラーミア魔神ダークドレアム
L ☆1☆4☆4☆4☆4F ☆?
魔神ダークドレアムホイミン【新生転生】勇者まねまね隊【新生転生】ダークファンタズマギルガメッシュ魔神ダークドレアム
L ☆4☆4☆3☆2☆2F
カンダタドラゴメタルトワイライトメア【新生転生】バラモス【新生転生】ダークファンタズマ魔神ダークドレアム
L ☆4☆4☆4☆4F ☆3
ホイミン【新生転生】勇者まねまね隊【新生転生】マジックアーマー【新生転生】ダークファンタズマホミロン軍曹魔神ダークドレアム
L ☆F ☆
ハーゴン
反射封じの霧
ボス耐性詳細 とくぎ
ハーゴンメラ(等倍)
デイン(等倍)
(特)つねにマインドバリア
(特)秘めたるチカラ
イオナズン
いてつくはどう
アトラスデイン(弱点)特)つねにマインドバリア
たたきつぶし
▼反射封じの霧
反射系とくぎ、特性が使用できなくなります。

▼おすすめとくぎ

▼攻略メモ
ハーゴンは弱点なし、アトラスデインが弱点なのでギガデインホーリーラッシュなどがおすすめです。
アトラスは固くないのでアトラスから倒しましょう。
呪文パは呪文耐性を下げて、等倍の呪文とくぎなどで攻撃しよう。物理パは防御力を下げて、等倍の斬撃とくぎ等で攻撃しよう。
いてつくはどうを使用してくるので注意しよう。

▼ボスを倒す時
ボスを両方倒すと破壊神シドーとの戦闘になります。破壊神シドーは1ラウンド目に破壊神の叫びを使用(約400ダメージ)するので、HPを満タンにして倒すことをおすすめします。

破壊神シドー
反射封じの霧
ボス耐性詳細 とくぎ
ハーゴンメラ(等倍)
デイン(等倍)
(特)破壊神の怒り
破壊神の叫び
はげしい炎
ベホマ
▼反射封じの霧
反射系とくぎ、特性が使用できなくなります。

破壊神の叫び
1ラウンド目に破壊神の叫びを使用します。(約400ダメージ)ハーゴン戦から続いての戦闘になるのでハーゴン戦のボスを倒す際HP管理に注意してください。HP満タンで勝つのがおすすめです。

▼おすすめとくぎ

▼攻略メモ
呪文パは呪文耐性を下げて、等倍の呪文とくぎなどで攻撃しよう。
物理パは防御力を下げて、等倍の斬撃とくぎ等で攻撃しよう。ピオリムはほぼ必須です。
破壊神の叫びで状態異常がかかるので、回復役はマヒ、混乱耐性持ちのモンスターがおすすめです。

クエスト詳細

スタミナ5目標Lv95
獲得ゴールド約2000獲得経験値約1500
ミッション①総ラウンド8以下でクリア
報酬スキルのたね3個
ミッション②サポートを含む総ウェイト150以下のパーティでクリア
報酬とくぎの秘伝書1体

討伐リスト

討伐対象報酬
破壊神シドー1体討伐スキルのたね3個

魔王チャレンジ一覧

▼8/9追加!
▼7/31追加!

ふくびき(ガチャシミュ)

地図ふくびきスーパー「3000万DL記念10連地図ふくびき」

地図ふくびきスーパー「伝説フェス」

▼8/9~
▼7/31~
レジェンドクエストDQV ▼定期開催

第45回らいなま放送内容まとめ

4 闇の覇者への道 襲来級
5 ブオーンの扉
6 無課金でも使える強いモンスター
7 正しいパワーアップの仕方
8 ひとりで冒険 一覧
9 ロビンおすすめのスキルパーツの振り方と特技
10 イブールの評価まとめ
goodランキング
自分のプレイスタイルや環境が常識だと思わな.. 28
何言ってんだ?このひと 27
なんと惨めなコメ主… 26
4 大丈夫。僕は君の遥か上を行く。 18
5 大空の塔はキャンペーン終わったら本当に糞だ.. 17
6 来たところで… 17
7 上から10枚Aすら出なくて笑った 14
8 14
9 GPのせいでDQMSLがつまらないゲームになって.. 14
10 3000万ダウンロードって還元じゃなくて課金な.. 13
もっと見る
最近の更新

59分まえ

2019/08/16 (金) 18:53

2019/08/16 (金) 16:43

2019/08/16 (金) 16:08

2019/08/16 (金) 15:45

2019/08/09 (金) 21:29

2019/08/09 (金) 16:37

2019/08/09 (金) 16:22

2019/08/09 (金) 16:13

2019/08/09 (金) 15:53

2019/08/08 (木) 16:38

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング【ポケモンマスターズ】 ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki