【DQMSL】「セレクト討伐モンスター交換券」おすすめモンスター!

(1コメント)  
最終更新日時:
DQMSLでのセレクト討伐モンスター交換券について解説しています。おすすめのモンスターの紹介やちいさなメダルが足りない場合の対処法など説明しているので参考にしてください。
アフターカーニバル

セレクト討伐モンスター交換券とは

セレクト討伐モンスター交換券
セレクト討伐モンスター交換券とは、一部のDQシリーズの討伐モンスターと交換できる券のことです。
クエストや闘技場で活躍できるモンスターを獲得するチャンスなので、ぜひ入手してください。

セレクト討伐モンスター交換券の入手方法

小さなメダル交換所
セレクト討伐モンスター交換券の入手方法は2つです。
  • 冒険スタンプ「新生転生をさせてみよう」を達成で1枚
  • ちいさなメダル300枚で1枚交換(上限10枚
合計で11枚入手できます。
★4にすること前提ですので、2体まで交換できることになります。

おすすめの交換モンスター

おすすめモンスター
交換対象モンスターのラインナップは以下です。
モンスター名
ムドー←おすすめ!アンデッドマン←おすすめ!
ドルマージュ←おすすめ!ロビン←おすすめ!
レオパルドホミロン軍曹
妖魔ゲモングレゴール
スラ忍ゴールドスラ忍シルバー
全て★4を作っておきたいほどのモンスターですが、中でも特におすすめのモンスターを紹介していきます。

ドルマージュ

ドルマージュ
1体目はドルマージュです
クエストで大活躍します。特にSランク縛りやゾンビ縛りのクエストでは重宝しますので、複数体運用できます。
コハクそうのドルマ版のようなモンスターです。
クエストを主軸にしている方は、必ず★4にしましょう!

アンデッドマン

アンデッドマン
2体目はアンデッドマンです。
闘技場で活躍するモンスターで、このモンスターだけBランクでの交換となりますがAランクのスカルナイトの状態で運用します。
低ウェイトな上、亡者の執念を持っていますのでマスターズGPやウェイト戦で大活躍です。
特技のカスタマイズが大変ですが、1体は必ず作っておきたいモンスターです。

ムドー

ムドー
3体目はムドーです。
主にクエストで活躍するモンスターです。ムドーの強いところは特技のカスタマイズの幅が広いところです。
現在ちいさなメダルでムドーエッグが交換でき、メラガイアー」「ベホマラー」といった強力な特技を覚えさせることができます。
ムドーファンも多いと思うのでコレクションとして1体所持するのもありです。

ロビン

ロビン
4体目はロビンです。
闘技場で使うことが多いモンスターで、このモンスターもカスタマイズの幅が広いです。種の代わりにスキルパーツがあり、ちいさなメダル20枚で1個と交換できます。
マスターズGPでボーナスがつくことも多いので、物質系を使っている方は1体★4を作っておきましょう。

その他の紹介

おすすめモンスター以外のモンスターも非常に強いです。
レオパルドはリーダー特性と「ぎゃくふう」が強力で魔獣パで重宝しますし、ゲモンは「いきなり息を吸い込む」からの「しゃくねつ」が強力です。
現環境を考えると、おすすめは上記の4体ですが、手持ちと相談することが1番だと思います。
グレゴールはストーリークエスト「亡者のはびこる村4」でドロップするので、絶対に交換しないようにしましょう!

ちいさなメダルについて

ちいさなメダルキャンペーン
セレクト討伐モンスター交換券を10枚交換するだけで、ちいさなメダルを3000枚も消費します。
アフターカーニバル開催中は、みんなの冒険にてランク250以下のホストのパーティでクエストクリアすると、1回で30枚ちいさなメダルがもらえます。(1日300枚まで)
開催期間は約2週間なので毎日10回みんなで冒険をするだけで4500枚程度のちいさなメダルが獲得できますので毎日欠かさずやりましょう!

  • ななしのゆうしゃ No.104654987 2020/03/03 (火) 17:30 通報
    古参的には泥率が渋くて4+4完成できなかったスラ忍・花形がやっとできる!
    0

▼3/23追加!
▼2/28追加!

呪われし魔宮
4 DQMSL リセマラ
5 究極転生への道
6 剣神ピサロの評価まとめ
7 おおきなメダルの効率的な入手方法と交換するべき報酬
8 闇の覇者への道 襲来級
9 冒険パスセットは買うべき?
10 ふくびき結果 掲示板
goodランキング
こいつやべ w 28
このコメントはすごく理解できます。超ナシア.. 26
らいなまの度に思う。ふくびきスーパー旅じゃ.. 25
4 でも嬉しいから貼ったんでしょ?自分に正直に.. 25
5 もう課金するかやめるかだな。過去なかったく.. 20
6 今年の夏頃に超ミルド、そして年末の目玉は超.. 19
7 こんな書き込みする奴は招待しなくて正解じゃ.. 18
8 お前にも問題がありそうだが、そんなの気にす.. 16
9 超魔王出るたびに古参辞めてる気がするが…難.. 16
10 だいじょぶだ〜って言って欲しかった… 15
もっと見る
最近の更新

8分まえ

9分まえ

50分まえ

2020/03/23 (月) 17:22

2020/03/23 (月) 15:47

2020/03/23 (月) 15:04

2020/03/23 (月) 11:10

2020/03/22 (日) 19:46

2020/03/22 (日) 19:40

2020/03/22 (日) 19:37

2020/03/22 (日) 19:31

2020/03/22 (日) 19:23

注目記事
【ヒプマイARB】リセマラ当たりランキング ヒプノシスマイクARB攻略wiki
【このファン】リセマラ当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki
【モンハンライダーズ】リセマラ当たりランキング モンハンライダーズ攻略wiki
【あんスタMusic】リセマラ方法とユニット紹介 あんスタMusic攻略wiki
【アークナイツ】最強Tierランキング アークナイツ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1