【DQMSL】さくせん本部攻略

最終更新日時:
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト(DQMSL)のストーリークエストムーンタルト地方「さくせん本部」の攻略情報をまとめています。Sランク以下のクリアパーティー例やベリアル戦の攻略ポイントを紹介しているので攻略の参考にしてください。
[目次]
【DQMSL攻略Wiki注目記事】

クリアパーティ例

※このパーティでもクリアできた等がありましたらコメント欄までお願いいたします。
●コメントはこちらから
※可能であれば☆の数、フレンドも記載をよろしくお願いいたします。

クリアパーティ(Sランク以下)

リーダーサブフレンド

★4

★4

★4

★4

★4

★4

ベリアル戦の攻略

▶︎ベリアル、アークデーモン
耐性弱点:デイン
等倍:メラギラバギ
吸収:イオ
特性イオ系のコツ自動MP回復AI2回行動
とくぎはげしい炎イオナズンなど
▶︎おすすめとくぎ
攻撃とくぎデイン系の呪文(ギガデインデイナマータなど)、ディバインフレア
サポートとくぎベホマラー
対策とくぎマホターンぎゃくふう
▶︎攻略メモ
道中は「にげる」で大丈夫です。敵の素早さが高いですがなんとか逃げましょう。
ボス戦ですが、「ディバインフレア」「雷のまなざし」で耐性を下げながらギラマータなどの攻撃呪文で削ります。
敵のイオナズンやはげしい炎は、「マホターン」「ぎゃくふう」で跳ね返しましょう。
ミッション①ベリアルを撃破してクリア
報酬ジェム100個
ミッション②サポートを含むランクS以下のパーティでクリア
報酬ジェム300個

偽りのパラダイス
おおきなメダルの効率的な入手方法と交換するべき報酬
4 最強モンスターランキングTOP10
5 ふくびき結果 掲示板
6 DQMSL リセマラ
7 呪われし魔宮
8 トップページ
9 ひとりで冒険 一覧
10 超魔王デスタムーアの評価まとめ
goodランキング
消えろクソコテ共。みんなに嫌われてるの気づ.. 6

2020/08/12 (水) 17:55

2020/08/12 (水) 15:41

2020/08/12 (水) 15:32

2020/07/31 (金) 16:57

2020/07/21 (火) 18:19

2020/07/21 (火) 16:30

2020/07/21 (火) 16:10

2020/06/30 (火) 18:36

2020/06/30 (火) 17:29

2020/06/30 (火) 15:58

注目記事
【Apex】シーズン6の最新情報まとめ(最新版) Apex Legends攻略Wiki
【リゼロス】リセマラ当たりランキング リゼロス攻略Wiki
【DQタクト】竜王ガチャは引くべき? ドラクエタクト攻略wiki
【Fall Guys】ダウンロード方法や無料にならない時の対処法 フォールガイズ攻略Wiki
【パワプロ2020】栄冠ナインで効率よく強豪校にする方 パワプロ2020攻略Wiki