【DQMSL】『呪われし魔宮 深部』攻略!

最終更新日時:
呪われし魔宮
[目次]
【DQMSL攻略Wiki注目記事】
ランキングまとめとおすすめ記事
最強モンスターランキングTOP10
最強魔王・超魔王モンスターランキング
最新リセマラランキング
期間限定クエスト
白騎士と消えた姫君
ホーン城の決戦
ランキングクエスト
悪神の試練

呪われし魔宮 深部の基本情報

開催期間毎月中旬から月末まで
呪われし魔宮 深部は、通常では存在していないクエストになるので解放方法などを紹介します。

「魔宮深部のカギ」の入手方法

呪われし魔宮 深部」へ行くためには、魔宮深部のカギが必要です。魔宮深部のカギは、「呪われし魔宮」宝珠をすべて手に入れてクリアすることで入手できます。そのため、深部に入るまでの敷居はかなり高くなっています。

特定のキャラが必須になる

呪われし魔宮 深部」は、初手で即死ダメージ級の攻撃を行ってくるので、オリハルゴンやクインガルハートなどが必須になってきます。

ミッション報酬

ミッション報酬
すべての敵を撃破してクリア暗黒の魔人 1体
20ラウンド以下でクリア称号「魔宮を極めしもの」
ボスがドロップすることはないので、暗黒の魔人はクリア報酬で1体のみ獲得できます。

クリアパーティー例

リーダーサブ

超ゾーマ
【新生転生】魔女グレイツェル
グレイツェル
【新生転生】闇の大魔王ゾーマ
ゾーマ
装備
うみなりの杖+7メタルキングのツメ+7ゾーマのローブ+7
サブフレンド
エルギオス
エルギオス
【新生転生】聖地竜オリハルゴン
オリハルゴン★4

超ゾーマ
装備
メタルキングの盾+7黄金のツメ+7うみなりの杖+7

特技構成

モンスター特技
超ゾーマ滅びの呪文、絶望の霧氷
真・ジゴスパーク、爆裂のこだま
グレイツェル魔女のワルツ、冷酷な氷撃
プチマダンテピオリム
ゾーマサイコストーム絶対零度
真・いてつくはどうピオリム
エルギオス天使の理ライデイン
オリハルゴンアストロン光のはどう
大地の守りライデイン
超ゾーマ滅びの呪文、絶望の霧氷
真・ジゴスパーク、爆裂のこだま
▶︎解説
★の数はできるだけ多ければ攻略率が上がりますが、オリハルゴンだけは★4ほぼ必須です。
安定攻略できるパーティが現在ありませんので、根気よく挑戦してみてください。

特技は、ゾーマとグレイツェルにピオリムオリハルゴンに光のはどうをつけてください。
▶︎代用候補
ゾーマ→異魔神
 「ひょうが」を使うことで代用可能です。
エルギオス→フレイシャ
 「灯火のふえ」を使うことで代用可能です。

呪われし魔宮 深部の攻略

ここから詳しく攻略する際に注意するポイントや要素を紹介していきますので、参考にしながら挑戦してみてください。

1ラウンド目のポイント

▶︎特技
【新生転生】魔女グレイツェル【新生転生】闇の大魔王ゾーマ
防御ピオリムピオリム
エルギオス【新生転生】聖地竜オリハルゴン
天使の理アストロン防御
▶︎解説
暗黒の魔人より早く「アストロン」を打てなければ、即死ダメージで負けます
運次第になってしまいますが、何度もやってみてください。
行動順としては、グレイツェルとゾーマがピオリムを打った後、オリハルゴンのアストロン」が理想です。
このターンをしのげば、攻略率はかなり高いです。

2ラウンド目以降のポイント

▶︎特技
【新生転生】魔女グレイツェル【新生転生】闇の大魔王ゾーマ
滅びの呪文魔女のワルツサイコストーム
エルギオス【新生転生】聖地竜オリハルゴン
天使の理ライデイン滅びの呪文
▶︎解説
2ラウンド目以降はごり押しで勝てます。
キラーマシン3攻撃が痛いので「天使の理」で回避しましょう。
3ラウンド目と4ラウンド目は、超ゾーマで「氷獄招来」、エルギオスで「ライデイン(連携)」でクリアできます。

基本的に運ゲー

パーティーがすべて★4でも比較的運要素が強く、オリハルゴンの★が低いほど確率は低くなってしまいます。何十回も挑戦して、勝てるまで回ることが重要になります。

関連ページ
呪われし魔宮
魔人の組み合わせ

目的別モンスター検索

究極転生への道
4 質問専用 掲示板
5 DQMSL みんなで冒険 募集掲示板
6 おおきなメダルの効率的な入手方法と交換するべき報酬
7 闘技場 対戦相手を募集
8 『呪われし魔宮 深部』攻略!
9 フレンド募集 掲示板
10 最強モンスターランキングTOP10
goodランキング
薬やってませんか?支離滅裂だし絶対普通の状.. 17
あのカンダタの卑猥な投稿が削除されるなら、.. 9
エルギオスないって言ってんだろwほんとアホ.. 8
4 dqmsl貴族日本から出て行ってください。気持.. 8
5 dqmsl貴族アスペの典型より酷い症状やな都合.. 7
6 「日本産」高純度フッ化水素と「円保証」がな.. 7
7 不愉快なユーザーを追い出すにはbadしかあり.. 7
8 長くココ利用していれば貴族の一人自演で掲示.. 7
9 自分語り多すぎて不快だわ気持ち悪い 6
10 ごめんなさい僕の頭がウンコブリブリでした。.. 6
もっと見る
最近の更新

5分まえ

2020/10/17 (土) 17:07

2020/09/21 (月) 16:36

2020/09/21 (月) 16:24

2020/09/08 (火) 16:44

2020/09/08 (火) 15:42

2020/08/31 (月) 18:31

2020/08/31 (月) 13:26

2020/08/31 (月) 13:07

2020/08/21 (金) 17:11

2020/08/12 (水) 17:55

注目記事
【食物語】リセマラ当たりランキング 食物語攻略Wiki
【スタスマ】リセマラ当たりランキング【スタースマッシュ】 スタースマッシュ(スタスマ)攻略Wiki
【パワプロ】戦国高校の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略Wiki
【パニグレ】リセマラ当たりランキング【パニシンググレイレイブン】 パニグレ(パニシンググレイレイブン)攻略Wiki
【パニグレ】コントローラーの設定・接続方法【パニシンググレイレイブン】 パニグレ(パニシンググレイレイブン)攻略Wiki
【サクラ革命】リセマラ当たりランキング サクラ革命攻略wiki