【DQMSL】「DQカーニバル」ドラゴンクエストX魔幻宮殿開催!

最終更新日時:
幻魔の塔
「DQカーニバルドラゴンクエストX魔幻宮殿を開催!

今回は、「魔元帥ゼルドラド」「チョメ&セラフィ」に、新生転生先が追加されるぞ!

魔元帥ゼルドラド」「チョメ&セラフィ」に新生転生先を追加!
しんせいの宝玉」で新生転生させよう!
[目次]

対象クエスト

■ひとりで冒険
攻略ページはこちら
魔幻宮殿
※このクエストは旅の僧侶を呼ぶことができません。

新生転生モンスター一覧

おぼえるとくぎ
いてつく眼光

特性
・AI2回行動
魔元帥の闘気
魔幻の剣召(偶数ラウンドの最初に発動し 毒・マ素に効果大の攻撃
・全ステータス+20
※「魔幻の剣召」は、「斬撃よそく」などの斬撃をはね返すとくぎではね返すことができます。
※斬撃が封じられている状態でも、「魔幻の剣召」が発動する不具合を確認しております。斬撃が封じられている状態で「魔幻の剣召」が発動した場合、ダメージは与えられず「ミス」になります。

リーダー特性
・素早さを10%アップ

おぼえるとくぎ
天使の祈り(味方全体のHPを回復して 確率で自動復活付与)
バイシオン

特性
・自動MP回復
だれかにホイミ
セラフィのお助け(ラウンドの最初に 味方1体のMPを 1度のみ回復する)
攻撃力+50

リーダー特性
連携ダメージを20%アップ

DQXふくびき

「DQXふくびき」は、「DQXふくびき券」で引けるイベント専用のふくびき!
「DQXふくびき券」は「魔幻宮殿」の青の宝箱から、確率で手に入るぞ!

また今回は「DQXふくびき」に「妖剣士オーレン」の地図も追加!
※「神話篇カーニバル」で新たに登場した「天魔クァバルナ」や「呪術師マリーン」は、「DQXふくびき」からは出現しません。

「DQXふくびき券」の有効期限は、2017年8月31日(木)18時59分までです。
※有効期限を過ぎると「DQXふくびき券」は削除されますのでご注意ください。

地図ふくびき

今回も、期間限定の「地図ふくびきライト」を開催!
さらに今回は、「キャット・リベリオ」「ウニャ」「ミャルジ」「ミュベス」「ニャンデミト」の地図に加えて、「しんせいの宝玉」の地図も出現するぞ!

注意事項

1. 「魔幻宮殿」の討伐リストとミッションは、2016年7月31日(日)19時00分 ~ 2016年8月22日(月)14時59分に開催した『「DQカーニバルドラゴンクエストX』で達成していても、再度達成できます。

2. 「魔幻宮殿」に出現するモンスターのうち、「魔元帥ゼルドラド」以外は、倒しても仲間になりません。

3. 「魔幻宮殿」の討伐リストから入手できる装備品「セラフィゴーグル」は、強化したり錬金効果をつけたりすることはできません。

4. 前回開催時に、使用せず削除された「DQXふくびき券」は、再度使用することできます。

5. 開催期間およびイベントの内容は、予告なく変更する場合があります。

新登場モンスター

2/20登場!!
2/16登場!!

2/20~開催!

SSモンスター評価ランキング投票
4 オススメモンスター
5 チーム募集掲示板
6 無課金でも使える強いモンスター
7 ひとりで冒険 一覧
8 SSモンスター評価ランキング投票2
9 限定特別クエスト「魔法のダンジョン」開催!!
10 特別クエスト「幻魔の塔」
goodランキング
GPもっと勝率いいパ組めるけど種振り直し振り.. 43
そう言うと思ったから名前IDにしてあんだけど 41
初めてゴル☆3まで行った、~杯じゃないから.. 33
4 80%で失敗する方が、20%で成功するよりはるか.. 32
5 優勝でいいかな? 31
6 もう、らいなまは毎月から数ヶ月に1回に変わ.. 30
7 矛盾点はいくつかあるけどつまんないって行っ.. 29
8 自分はドレアムが強い環境は納得できます。ff.. 28
9 逆の立場で考えてみ?なんで☆44ドレアムが☆無.. 27
10 クエストに力を入れてくれ…ドラゴンクエスト.. 25
もっと見る
最近の更新

11分まえ

14分まえ

27分まえ

31分まえ

32分まえ

34分まえ

41分まえ

48分まえ

51分まえ

54分まえ

55分まえ

1時間まえ

新規作成

2018/02/20 (火) 16:54

2018/02/20 (火) 16:52

2018/02/20 (火) 16:48

2018/02/20 (火) 16:46

2018/02/20 (火) 16:40

2018/02/20 (火) 16:37

2018/02/20 (火) 16:32

2018/02/20 (火) 16:29

2018/02/20 (火) 16:26

2018/02/20 (火) 16:23

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト