【DQMSL】魔物の軍勢との戦い!

最終更新日時:
魔物の軍勢との戦い!
2017年3月3日(金)に予定している『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』の発売を記念して、「魔物の軍勢との戦い」を開催!!
[目次]

開催期間

2017年2月28日(火)19時00分 ~ 2017年3月20日(月)14時59分

ひとりで冒険

特別クエスト「ヒーローズIIコラボ」
魔物の軍勢との戦い 中級
魔物の軍勢との戦い 超級
強き者たちの迷宮
強き者たちの迷宮

ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」では「ホミロンの地図」を獲得できるぞ!
ホミロンの地図で冒険をして「ホミロン(ランクS)」を仲間にしよう!
さらに、「ホミロン(ランクS)」には新生転生先を追加!
強き者たちの迷宮」ではモンスターを倒すと、「しんぴのカード」が手に入ることがあるぞ!
さらに、青の宝箱からは「ホミロンの地図」が出るかも!?

※「しんぴのカード」で錬金効果をつけることができるのは「キャプテンソード」「キャプテンシールド」のみです。そのほかの装備品に錬金効果をつけることはできません。

※ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」の討伐リストで仲間にすることができる「超マスターエッグ(ランクA)」は「バイシオン」を覚えています。

みんなで冒険

強き者たちの迷宮(みんぼう)

ボスコイン

ギガンテスコイン
強き者たちの迷宮」で使用可能
コインボス「ギガンテス」を倒すと、「キャプテンソード」「キャプテンシールド」「ホミロン軍曹の地図」が手に入る場合があるぞ!

主な報酬

キャプテンソード(まれに攻撃力アップ)
キャプテンシールド(ごくまれにみかわしきゃく
ホミロン軍曹の地図
ギガンテスコイン

遊び方

遊び方
新生転生ホミロン
おぼえるとくぎ
シャイン・フィーバ(味方全体の賢さと さまざまな能力を上げる)
天使のうたごえ
特性
ホミロンのお助け(ラウンドの最初に 味方1体のMPを 1度のみ回復する)
・自動MP回復
・最大HP+50
・最大MP+50
ホミロンのお助けについて
・「ホミロンのお助け」を「自動MP回復」の特性を持つモンスターに付与すると、回復される値が合算された値で1回だけ表示されます。
・「ホミロンのお助け」は、MPを消費しません。
・「ホミロンのお助け」によるMPの回復は、「ホミロンのお助け」が付与されたモンスターの行動後に行われます。

リーダー特性
回復量を10%アップ
系統
スライム系

詳しくは【新生転生】ホミロンをご覧ください。

ホミロン新生転生に必要な転生用モンスター
しんせいの宝玉(ランクB)1体

※「しんせいの宝玉(ランクB)」は、ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」の討伐リストを達成することで仲間にできます。

注意事項

1. ひとりで冒険「魔物の軍勢との戦い 中級」「魔物の軍勢との戦い 超級」に出現するモンスターのうち、「おにこんぼう」以外は、倒しても仲間になりません。

2. ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」に出現するモンスターは、倒しても仲間になりません。

3. ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」において、モンスターとの戦闘後、マップ上にモンスターのグラフィックが残ったままになる場合がある不具合を確認しております。
※通路をふさいでいるように見えますが、戦闘後は先に進むことができます。

4. ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」において、錬金効果が異なる「しんぴのカード」を複数獲得した場合、クエストクリア画面で「しんぴのカード」が個別に表示されます。獲得した「しんぴのカード」の錬金効果は「装備品/素材を見る」にて確認することができます。

5. 「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

6. 討伐リストは、2016年5月27日(金)15時00分 ~ 2016年6月21日(火)14時59分 に開催した「魔物の軍勢との戦い」で達成していても、再度達成できます。

7. 過去に、ひとりで冒険「魔物の軍勢との戦い 中級」「魔物の軍勢との戦い 超級」で達成したミッションは引き継がれます。

8. みんなで冒険「強き者たちの迷宮」は、下記から冒険できます。
「冒険する」>「みんなで冒険」>「強き者たちの迷宮

9. 「みんなで冒険」で出現した敵モンスターは「モンスター図鑑」に登録されません。

10. みんなで冒険「強き者たちの迷宮」では、装備品やホミロン軍曹の地図、ボスコインは、必ず出現するとは限りません。

11. モンスターが仲間を呼んだ際、呼ばれて出現したモンスターを倒しても、経験値やゴールドは手に入りません。

12. 「ひとりで冒険」と「みんなで冒険」では、呼ばれて出現したモンスターの行動し始めるタイミングが、異なる場合があります。

13. 「ひとりで冒険」の特別クエストと「みんなで冒険」は、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

14. 開催期間およびイベントの内容は、予告なく変更する場合があります。

最新コンテンツ NEW!

▼まとめ掲載中!
新登場モンスター 5/23登場!!
クエスト・みんぼう New!
▼ひとりで冒険
~ダイの大冒険コラボ!
~ダイの大冒険コラボまとめはこちら
~特別・限定クエスト!
~竜神王クエスト登場!
~毎週 月~金 開催!
~毎週 土・日 開催!
▼みんなで冒険
~みんぼう 一覧

ふくびき(ガチャシミュ)
~ダイ大コラボ登場!!
その他
【動画投稿者大募集!】
▼4/27更新
お知らせ・キャンペーン等 最近更新したページ

ルイーダの酒場 (掲示板)

雑談・ふくびき・質問など

~究極転生への道はコチラ
~曜日地獄級はコチラ

みんなで冒険 募集掲示板
闘技場関連 掲示板
要望系・その他

攻略

各種おすすめ情報
クエスト一覧

編集者メニュー

大魔宮の試練Lv6
4 大魔宮の試練Lv3
5 大魔宮の試練Lv5
6 無課金でも使える強いモンスター
7 大魔宮の試練Lv4
8 トップページ
9 大魔宮の試練Lv2
10 閃光のようにの巻
goodランキング
↑こういう意味のない上から目線の回答、本当.. 59
マスターズGP廃止してくれ、たのむ 51
迅速で確実な情報まとめ感謝します 48
4 敢闘賞もらえますよね 47
5 竜心会クソすぎるな!遅延はするわ、負け確定.. 42
6 こいつ雑魚と思った人いいねおして 41
7 その方が助かる 38
8 は、初めて一気に+3になった!これから沢山.. 38
9 か、勝てました(;゜0゜) 37
10 お前ら両方に言えることだけどここは学校じゃ.. 37
もっと見る
最近の更新

1分まえ

12分まえ

14分まえ

16分まえ

17分まえ

18分まえ

21分まえ

23分まえ

27分まえ

35分まえ

37分まえ

39分まえ

40分まえ

2017/05/22 (月) 15:55

6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 消滅都市2 攻略まとめWiki
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 混沌インフィニティX 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
アナザーエデン 無課金 おすすめキャラ評価 アナザーエデン 時空を超える猫
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ