【DQMSL】魔物の軍勢との戦い!

最終更新日時:
魔物の軍勢との戦い!
2017年3月3日(金)に予定している『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』の発売を記念して、「魔物の軍勢との戦い」を開催!!
[目次]

開催期間

2017年2月28日(火)19時00分 ~ 2017年3月20日(月)14時59分

ひとりで冒険

特別クエスト「ヒーローズIIコラボ」
魔物の軍勢との戦い 中級
魔物の軍勢との戦い 超級
強き者たちの迷宮
強き者たちの迷宮

ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」では「ホミロンの地図」を獲得できるぞ!
ホミロンの地図で冒険をして「ホミロン(ランクS)」を仲間にしよう!
さらに、「ホミロン(ランクS)」には新生転生先を追加!
強き者たちの迷宮」ではモンスターを倒すと、「しんぴのカード」が手に入ることがあるぞ!
さらに、青の宝箱からは「ホミロンの地図」が出るかも!?

※「しんぴのカード」で錬金効果をつけることができるのは「キャプテンソード」「キャプテンシールド」のみです。そのほかの装備品に錬金効果をつけることはできません。

※ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」の討伐リストで仲間にすることができる「超マスターエッグ(ランクA)」は「バイシオン」を覚えています。

みんなで冒険

強き者たちの迷宮(みんぼう)

ボスコイン

ギガンテスコイン
強き者たちの迷宮」で使用可能
コインボス「ギガンテス」を倒すと、「キャプテンソード」「キャプテンシールド」「ホミロン軍曹の地図」が手に入る場合があるぞ!

主な報酬

キャプテンソード(まれに攻撃力アップ)
キャプテンシールド(ごくまれにみかわしきゃく
ホミロン軍曹の地図
ギガンテスコイン

遊び方

遊び方
新生転生ホミロン
おぼえるとくぎ
シャイン・フィーバ(味方全体の賢さと さまざまな能力を上げる)
天使のうたごえ
特性
ホミロンのお助け(ラウンドの最初に 味方1体のMPを 1度のみ回復する)
・自動MP回復
・最大HP+50
・最大MP+50
ホミロンのお助けについて
・「ホミロンのお助け」を「自動MP回復」の特性を持つモンスターに付与すると、回復される値が合算された値で1回だけ表示されます。
・「ホミロンのお助け」は、MPを消費しません。
・「ホミロンのお助け」によるMPの回復は、「ホミロンのお助け」が付与されたモンスターの行動後に行われます。

リーダー特性
回復量を10%アップ
系統
スライム系

詳しくは【新生転生】ホミロンをご覧ください。

ホミロン新生転生に必要な転生用モンスター
しんせいの宝玉(ランクB)1体

※「しんせいの宝玉(ランクB)」は、ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」の討伐リストを達成することで仲間にできます。

注意事項

1. ひとりで冒険「魔物の軍勢との戦い 中級」「魔物の軍勢との戦い 超級」に出現するモンスターのうち、「おにこんぼう」以外は、倒しても仲間になりません。

2. ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」に出現するモンスターは、倒しても仲間になりません。

3. ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」において、モンスターとの戦闘後、マップ上にモンスターのグラフィックが残ったままになる場合がある不具合を確認しております。
※通路をふさいでいるように見えますが、戦闘後は先に進むことができます。

4. ひとりで冒険「強き者たちの迷宮」において、錬金効果が異なる「しんぴのカード」を複数獲得した場合、クエストクリア画面で「しんぴのカード」が個別に表示されます。獲得した「しんぴのカード」の錬金効果は「装備品/素材を見る」にて確認することができます。

5. 「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

6. 討伐リストは、2016年5月27日(金)15時00分 ~ 2016年6月21日(火)14時59分 に開催した「魔物の軍勢との戦い」で達成していても、再度達成できます。

7. 過去に、ひとりで冒険「魔物の軍勢との戦い 中級」「魔物の軍勢との戦い 超級」で達成したミッションは引き継がれます。

8. みんなで冒険「強き者たちの迷宮」は、下記から冒険できます。
「冒険する」>「みんなで冒険」>「強き者たちの迷宮

9. 「みんなで冒険」で出現した敵モンスターは「モンスター図鑑」に登録されません。

10. みんなで冒険「強き者たちの迷宮」では、装備品やホミロン軍曹の地図、ボスコインは、必ず出現するとは限りません。

11. モンスターが仲間を呼んだ際、呼ばれて出現したモンスターを倒しても、経験値やゴールドは手に入りません。

12. 「ひとりで冒険」と「みんなで冒険」では、呼ばれて出現したモンスターの行動し始めるタイミングが、異なる場合があります。

13. 「ひとりで冒険」の特別クエストと「みんなで冒険」は、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

14. 開催期間およびイベントの内容は、予告なく変更する場合があります。

新登場モンスター

12/11登場予定!!
11/30登場!!
11/24登場!!

11/30~開催!

【新生転生】神鳥レティス
4 特別クエスト「幻魔の塔」
5 チーム募集掲示板
6 【新生転生】じめじめバブル
7 【ガチャシミュ】地図ふくびきスーパーに「ドルマゲス」&「アイアンクック」登場!
8 【新生転生】ヘビーマジンガ
9 無課金でも使える強いモンスター
10 オススメモンスター
goodランキング
魔王確定券買った人は、いいね👍 58
この3年間、dqmslしか続いてません。 52
せめてサポポの上限外してくれ 51
4 アルゴンメダル44枚‼︎ 46
5 魔王券は9000ジェムはスルーだな魔王1匹確定.. 40
6 そんなリアルのことドヤ顔でお話されてもねぇ.. 38
7 7回まとめて「あきらめる」ボタン作ってほし.. 34
8 ID101…の初期組です!やっとスタミナ90!チュ.. 32
9 課金したら課金したレベルでの楽しさもあるわ.. 31
10 必死じゃなくて病気だから。本当に本当に病気.. 31
もっと見る
最近の更新

4分まえ

10分まえ

30分まえ

35分まえ

2017/12/08 (金) 17:19

2017/12/08 (金) 17:18

2017/12/08 (金) 17:13

2017/12/08 (金) 16:57

2017/12/08 (金) 16:55

2017/12/08 (金) 16:50

2017/12/08 (金) 16:48

2017/12/08 (金) 16:45

2017/12/08 (金) 16:10

2017/12/08 (金) 16:08

8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
SAOIF リセマラランキング ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン