「竜神王の試練」登場!

最終更新日時:

6体の巨竜とのバトルが特別クエストに登場!

巨竜に勝利すると、討伐リスト報酬の「竜神王ふくびき券」をゲット!
討伐リストは、毎週月曜4時00分にリセットされるので忘れずに!

竜神王ふくびき券で引くことができる「竜神王ふくびき」からは、巨竜の地図や竜神の装備品などが出現するぞ!

このクエストは旅の僧侶を呼ぶことができない、本気の勝負!
また、各巨竜のクエストは、初回のみスタミナ0で挑戦できます!

竜神王の試練 クエスト一覧

※攻略ページは各リンクからどうぞ!

概要

遊び方

竜神王ふくびきについて

「竜神王ふくびき」は、「竜神王ふくびき券」1枚で1回引くことができます。
「竜神王ふくびき」から出現するものは下記のとおりです。

深紅の巨竜の地図
深緑の巨竜の地図
白銀の巨竜の地図
黄金の巨竜の地図
黒鉄の巨竜の地図
聖なる巨竜の地図
竜神のつるぎ
竜神のオノ
竜神のヤリ
竜神のツメ
竜神の盾
竜神の杖
・ちいさなメダル10枚

モンスター紹介

深紅の巨竜
深緑の巨竜
白銀の巨竜
黄金の巨竜
黒鉄の巨竜
聖なる巨竜
永遠の巨竜

竜神の装備品紹介

竜神のつるぎ(「ドラゴン???系へダメージを5%アップ」の固有効果あり)
竜神のオノ(「ドラゴン???系へダメージを5%アップ」の固有効果あり)
竜神のヤリ(「ドラゴン???系へダメージを5%アップ」の固有効果あり)
竜神のツメ(「ドラゴン???系へダメージを5%アップ」の固有効果あり)
竜神の盾(「ごくまれに竜神の加護」の固有効果あり)
竜神の杖(「ドラゴン???系へダメージを5%アップ」の固有効果あり)

各巨竜とのバトルについて

巨竜たちは、仲間のモンスターを呼ぶぞ!
巨竜以外のモンスターも甘く見てると痛い目にあうかも!?

1. 深紅の巨竜
■討伐リスト報酬
竜神王ふくびき券1枚

■ミッション報酬
ミッション1:深紅の巨竜を撃破してクリア
報酬:称号「竜神王に挑みし者」
ミッション2:サポートを含む4体以下のパーティでクリア
報酬:装備品「深紅のうろこ(ランクS)」1個
深紅のうろこ(「ときどき息ダメージを軽減」の固有効果あり)

■バトルの特徴
しゃくねつ」が強力!
とくぎ「フバーハ」持ちのモンスターやメラ攻撃に強いパーティで挑もう!

2. 深緑の巨竜
■討伐リスト報酬
竜神王ふくびき券1枚

■ミッション報酬
ミッション1:深緑の巨竜を撃破してクリア
報酬:称号「竜神王に認められし者」
ミッション2:サポートを含む4体以下のパーティでクリア
報酬:装備品「深緑のうろこ(ランクS)」1個
深緑のうろこ(「ときどき素早さアップ」の固有効果あり)

■バトルの特徴
タナトスハント」は、毒やマヒ状態で大ダメージ!
状態異常にかかってしまったら、「光のはどう」などで解除しよう!

3. 白銀の巨竜
■討伐リスト報酬
竜神王ふくびき券2枚

■ミッション報酬
ミッション1:白銀の巨竜を撃破してクリア
報酬:称号「竜神王スレイヤー」
ミッション2:サポートを含む5体以下のパーティでクリア
報酬:装備品「白銀のうろこ(ランクS)」1個
白銀のうろこ(「ときどき防御力アップ」の固有効果あり)

■バトルの特徴
毎ラウンド自分を「ベホマ」で回復するぞ!
攻め時を見極めて、一気に倒そう!

4. 黄金の巨竜
■討伐リスト報酬
竜神王ふくびき券2枚

■ミッション報酬
ミッション1:黄金の巨竜を撃破してクリア
報酬:称号「真の竜神王スレイヤー」
ミッション2:黄金の巨竜戦の敵すべてを9ラウンド以内に撃破してクリア
報酬:装備品「黄金のうろこ(ランクS)」1個
黄金のうろこ(「ときどき賢さアップ」の固有効果あり)

■バトルの特徴
マヒャド」「ベギラゴン」「イオナズン」の強力な全体呪文に注意!
装備品でパーティの弱点を補おう!
「反射封じの霧」で反射系のとくぎや特性は使えなくなるぞ!
※反射系とくぎの選択は可能ですが、使用すると「ミス」と表示されます。

5. 黒鉄の巨竜
■討伐リスト報酬
竜神王ふくびき券2枚

■ミッション報酬
ミッション1:黒鉄の巨竜を撃破してクリア
報酬:称号「竜神王を極めし者」
ミッション2:黒鉄の巨竜戦の敵すべてを8ラウンド以内に撃破してクリア
報酬:装備品「黒鉄のうろこ(ランクS)」1個
黒鉄のうろこ(「ときどき攻撃力アップ」の固有効果あり)

■バトルの特徴
つねにマホカンタ」と高い防御力でダメージを受けつけない!
さらに、特性「会心かんぜんガード」で「かいしんのいちげき」のダメージは無効に!
防御力をダウンさせて、ダメージを与えよう!

6. 聖なる巨竜
■討伐リスト報酬
竜神王ふくびき券2枚

■ミッション報酬
ミッション1:聖なる巨竜を撃破してクリア
報酬:称号「竜神王を超越せし者」
ミッション2:仲間を一度も倒されずにクリア
報酬:装備品「聖なるうろこ(ランクS)」1個
聖なるうろこ(「ときどきマジックバリア」の固有効果あり)

■バトルの特徴
とくぎ「マダンテ」は超強力ダメージ!!
とくぎ「マジックバリア」だけでは防ぎきれない!?
圧倒的な強さを誇る巨竜に、覚悟して挑もう!

注意事項

1. 「竜神王の試練」はボス戦のみが発生します。

2. 「竜神王の試練」に出現するモンスターは、仲間になりません。

3. ミッションは、クエストの途中で「冒険をあきらめる」を選択した場合、ミッション達成にはなりません。

4. 「竜神王ふくびき」から出現した「装備品」や「ちいさなメダル」は、手紙にてお送りします。
※手紙は、14日以内にお受け取りください。

5. 「永遠の巨竜(ランクSS)」を「まほうの白地図」で地図再生を行うと、「深紅の巨竜の地図(ランクS)」か「永遠の巨竜の地図(ランクSS)」のみと交換できます。上記以外の巨竜の地図とは交換できません。

6. 「永遠の巨竜(ランクSS)」に転生させる際には、「深紅の巨竜(ランクS)」のパワーアップの補正値の20%が引き継がれます。「深緑の巨竜(ランクS)」や「白銀の巨竜(ランクS)」など、転生用モンスターとして選択するモンスターの補正値は引き継がれません。

7. 特別クエスト「竜神王の試練」は常設のクエストです。

8. 特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

9. 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合があります。

7/31登場!!

4 無課金でも使える強いモンスター
5 連武討魔行 壱の試練
6 連武討魔行 弐の試練
7 DQMSL リセマラ
8 きせきの丘
9 ひとりで冒険 一覧
10 連武討魔行 参の試練
goodランキング
煽りが下手くそやな。 40
ドリームクジ全力して最高4等その福引きすべ.. 33
本日みんなでチャレンジ不滅の敵に挑戦で、S.. 32
4 これ前回と比べて明らかに当たり減ってるやろ.. 31
5 ○○杯でも無いのに騒げる主の方がキチガイなの.. 29
6 SS賞のたった30名くらい公式で発表しろや。射.. 24
7 ここから8個下まで荒らしなんでブロックしま.. 22
8 こいつ荒らしです。ブロックしましょう。 22
9 どこの宗教の方ですか? 20
10 お前のポイントを4000倍しても0なんだけど 19
もっと見る
最近の更新

4分まえ

5分まえ

14分まえ

16分まえ

23分まえ

40分まえ

16分まえ

23分まえ

40分まえ

1時間まえ

22時間まえ

2018/08/10 (金) 15:52

2018/08/09 (木) 21:54

2018/08/09 (木) 19:40

2018/08/07 (火) 17:09