【DQMSL】DQ11イベント「大樹への旅路」の内容まとめ

最終更新日時:
DQMSL(ドラクエスーパーライト)の「大樹への旅路」のイベント内容についてまとめています。クエストの情報や、仲間になるモンスター、タマゴロンの情報、みんなで冒険で入手できる装備品についても掲載しています。

DQ11「大樹への旅路」の概要

ドラゴンクエストXIの世界を冒険するイベント「大樹への旅路」を開催!

からくりエッグ(ランクB)」や「アラクラトロ(ランクS)」などの限定モンスターたちを仲間にしよう!

また、「きせきの丘」で使用できる「きせきのカギ」や、「まおうのたまご(ランクS)」や「とくぎの秘伝書(ランクB)」などの報酬と交換できる「ユグノア金貨」も獲得できるぞ!

わたぼうと「マンドラ」と共に冒険し、魔道士ウルノーガが待ち受ける命の大樹を目指そう!

※「きせきの丘」は2018年8月13日(月)15時00分から開催予定です。

【開催期間】
2018年7月31日(火)19時00分 ~
2018年9月30日(日)18時59分

対象クエストの攻略ページ

ひとりで冒険の特別クエスト「大樹への旅路」から挑戦することができます。
大樹への旅路の各攻略ページ
旅立ちの丘デルカダール神殿グロッタ地下遺構
ナギムナー村怪鳥の幽谷壁画世界
クレイモラン城下町始祖の森命の大樹
クラーゴンチャレンジ
ミッションや討伐リストで大量にジェムやアイテムなどがもらえます。

全体的な難易度もそこまで難しいものではないので、初心者の方でも気軽に楽しめるような内容になっています。

仲間になる新モンスター

▶︎アラウネ
■おぼえるとくぎ
いやしの花粉
味方のHPをランダムに3回回復する。
回復した味方の弱体と封じ系を除く状態異常を消し去る。

ねむりの花粉
敵、味方全体を確率で眠らせる。

■特性
みかわしアップ

みんなにホイミ

■リーダー特性
スライム系の最大HPを15%アップ

■系統
スライム系

■仲間にする方法
・特別クエスト「大樹への旅路」で、「マンドラ(ランクB)」と「アラウネ(ランクS)」が仲間になることがあります。
・「マンドラ(ランクB)」を転生させることで「トマトマーレ(ランクA)」を仲間にできます。
・「トマトマーレ(ランクA)」を転生させることで「アラウネ(ランクS)」を仲間にできます。

▶︎グレイトボンバー
■おぼえるとくぎ
こうねつのガス

超爆発

■特性
ときどきスカラ

まれにだれかにピオラ
ラウンドの最初に、まれに発動し、ランダムに味方1体の素早さを2段階上げる。

■リーダー特性
物質系の最大MPを15%アップ

■系統
物質系

転生前のパールモービル(ランクA)は下記のとくぎを覚えます。

ジャンプ

次のラウンドの開始時まで、みかわし率を100%にする。
次ラウンドの開始時に、ランダムな敵モンスター1体に体技ダメージを与え、確率で行動停止にする。
※「ジャンプ」を使用した次のラウンドの行動選択前に体技ダメージを与えます。
※「ジャンプ」を使用した次のラウンドも、行動を選択することができます。
※みかわし率を100%にする状態は、「いてつくはどう」などで解除することができます。みかわし率を100%にする状態が解除されると、次ラウンドの開始時にランダムな敵モンスター1体に体技ダメージを与える効果も解除されます。

■仲間にする方法
・特別クエスト「大樹への旅路」で、「からくりエッグ(ランクB)」と「パールモービル(ランクA)」が仲間になることがあります。
・「からくりエッグ(ランクB)」を転生させることで「パールモービル(ランクA)」を仲間にできます。
・「パールモービル(ランクA)」を転生させることで「グレイトボンバー(ランクS)」を仲間にできます。

▶︎アラクラトロ
■おぼえるとくぎ
死グモのトゲ
ラウンドの最後に行動し、敵全体にランダムで4~6回、無属性の体技ダメージを与える。
命中した敵の防御力を一定確率で下げる。
ラウンドの最後に行動した場合、ダメージがアップする。
※「ひとりで冒険」「まほうの地図で冒険」ではラウンドの最後ではなく、行動選択時にとくぎを使用します。

呪縛糸
敵1体を確率で行動停止にする。

■特性
・AI2回行動

強者のエキス
ラウンドの最初に、まれに発動し、ランダムに味方1体の攻撃力を2段階上げる。

■リーダー特性
・最大HPを15%アップ

■系統
自然系

■仲間にする方法
特別クエスト「大樹への旅路」で仲間になることがあります。

仲間になるタマゴロン

  • 「大樹への旅路」で仲間になるタマゴ
タマゴロン覚えている特技

超マスターエッグ
ピオリム
マインドバリア
つるぎのまい
ホーリーブレイク
ダークスラッシュ

みんなで冒険

■みんなで冒険
プレイヤー同士で協力して、「ベロニカの杖(ランクS)」や「ランタンステッキ(ランクA)」を手に入れよう!

【対象クエスト】
■みんなで冒険
大樹への旅路
クラーゴンチャレンジ

■主な報酬
・ベロニカの杖(暴走魔法陣・弱)
※+7まで強化すると「暴走魔法陣」の固有効果を持つ装備品に変化します。
※「暴走魔法陣・弱」「暴走魔法陣」はどちらも、呪文会心率をアップさせる固有効果です。

・ランタンステッキ(マホトラ攻撃弱)
※+7まで強化すると「マホトラ攻撃」の固有効果を持つ装備品に変化します。
※「マホトラ攻撃弱」「マホトラ攻撃」はどちらも、「通常攻撃時に、ダメージを与えた相手からMPを吸収する」固有効果です。
※とくぎ「真・斬鉄剣」「黒の核晶」や、特性「通常攻撃みかわし無視」「猛毒攻撃」などによる通常攻撃の変化は発生しません。対象のとくぎや特性は今後追加される場合があります。

さえずりのみつ(「ドルマ系の呪文ダメージを5%アップ」「ギラ系の呪文ダメージを5%アップ」「呪文ダメージを3%アップ」「イオ系の呪文ダメージを5%アップ」の錬金効果あり)

大樹への旅路の関連記事
クエスト情報
旅立ちの丘デルカダール神殿グロッタ地下遺構
ナギムナー村怪鳥の幽谷壁画世界
クレイモラン城下町始祖の森命の大樹
クラーゴンチャレンジきせきの丘
モンスター情報
アラウネ
アラウネ
グレイトボンバー
グレイトボンバー
アラクラトロ
アラクラトロ

▼3/15追加!
▼2/28追加!

らいなままとめ

第44回らいなま放送内容まとめ

3/15~開催!

▼亡者のはびこる村 ▼ルーマン地方 ▼魔剣士を祀りし村 ▼セレイラ地方 ▼エシオラ地方 ▼ゼラト地方

地図ふくびきスーパー

呪われし魔宮
ふくびき結果 掲示板
4 ひとりで冒険 一覧
5 トップページ
6 無課金でも使える強いモンスター
7 正しいパワーアップの仕方
8 疾風の試練
9 魔人の組み合わせ
10 とくぎ一覧
goodランキング
まがんの杖を前回やってなかったから、集めよ.. 33
それ嫁に言った方が良いよそんな汚いものと一.. 29
レジェンドラキー手に入れるために秋葉原行け.. 23
4 ゾンビはまだやってる人が居るかもね。魔獣は.. 19
5 むしろ攻撃特技が付いてなけりゃ1番理想だけ.. 19
6 今のイベ環境でサポに魔王5体並べてる人って.. 18
7 そんな1分で出来る事めんどくさがってたら何.. 18
8 要約すると星4で装備完璧にしてくれないと僕.. 17
9 系統PTで周回とかめんどいんだけど何がしたい.. 16
10 今となっては金色が1番弱い気がする 15
もっと見る
最近の更新

45分まえ

2019/03/15 (金) 21:22

2019/03/15 (金) 21:04

2019/03/15 (金) 20:49

2019/03/15 (金) 16:30

2019/03/15 (金) 16:06

2019/03/15 (金) 16:05

2019/03/15 (金) 15:54

2019/03/15 (金) 15:53

2019/03/15 (金) 15:24

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki